ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もラスベガスに行ってきました。<br />カジノ、食事中心ですが、観光もそれなりにしました。<br />

2014 ラスベガス旅行 夏 1から2日目

2014/06/26 - 2014/07/03

Takaki

Takakiさん

今年もラスベガスに行ってきました。
カジノ、食事中心ですが、観光もそれなりにしました。

新千歳空港にあるANAラウンジに行ってみました。

JALとあまり変わらない印象ですが、ドコモと提携しているので、自分の iphone4sが充電できません。

そろそろ、買い換えた方が良いかもしれません。

順調に定時運行で成田に到着

国際線の乗り継ぎ時間が2時間ほどあるので、UAのビジネスラウンジに

結構な混雑でテーブル席にどうにか座ります。

機内食もあるので、軽くワインとつまみで時間をつぶします。

ロスの長時間の入国審査を完了して、ラスベガス行きの搭乗口に

1時間ほどあったので向かいにあったUAのラウンジに行ってみます。

コーヒーを飲みながら、サッカーを見て過ごします。

1時間ほどの飛行時間で無事ラスベガス到着です。

今回の宿泊先は、Elara - A Hilton Grand Vacations Hotel Center Stripです。

部屋は、51階の1ベッドルームです。

部屋に入ると、Andy Warholのマリリンモンローの絵が良い感じです。

リビングルームはソファーとテーブルでゆったりとした広さがあります。

全面大きなガラス窓でラスベガスの夜景が広がります。

エッフェルタワーとべラージオの噴水ショーも見れます。

カーテンは、電動式で開閉できます。

簡易式のキッチンがありオーブンレンジも備えられています。

ベッドルームのキングベッドはゆったりとして寝心地も悪くありません。

ベッドルームの隣には大きなジャグジーがあります。

シンクは1つでシックな造りです。

シャワーブースは別にあり、アメリカらしい備え付けで、やはり可動式の日本のシャワーの方が使いやすいです。

ラスベガスらしい赤と黒と白の内装で、落ち着かない感じですがそれほど気にせず過ごせました。

その後は、久々のカジノで朝までゲームに夢中でした。

ラスベガス2日目です。

11時ごろに活動を開始して、まずは腹ごしらえでプラネットハリウッドにある

カフェレストラン「Planet Dailies」で昼食を取りました。

案内されたのは、赤のソファー席でゆったりと座れます。

カジノで散々飲んでいますが、ついビールうを頼んでしまいます。

サラダは、温サラダを

連れ注文のニューヨークステーキです。

ミディアムでオーダーしましたが、グリルのためか見た目焼き過ぎに感じます。

自分は、シンガポール ヌードルを

カレー風味が軽い感じですが、油っこくなく食べやすいものでした。

結構なボリュームがあり、満腹になります。

その後は、またカジノで遊び、レットイットライドでまさかのストレートフラッシュが出て2000ドル勝ちです。

夕食は、前回もいった「Gordon Ramsay BurGR」に

結構な行列でしたが、ダイアモンドカードでラインパスして、10分ほどで入店

相変わらず、ホールスタッフは美男美女ばかりです。

立てかけられているメニューから、Truffle Parmesan Friesと連れがEuro Burger、自分はAmerican Burgerを注文しました。

飲み物は、アイスティーを

Truffle Parmesan Friesです。

皮つきのフライドポテトにパルメザンチーズが削りかけられています。

前回の量を忘れて頼み食べきれませんでした。

Euro Burgerです。

American Burgerです。

とろけているアメリカンチーズが良い感じでパンズがふっくらでなかなか美味しいものです。

接客も丁寧で前回と同じく気持ち良い食事が出来るので人気があるのも納得です。

その後も、カジノで終日を過ごしました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る