東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーLOVE☆の友達が、「ディズニーシーで撮影会しよう♪」と何とも楽しそうな企画を立ててくれたので、サークル仲間でディズニーシーへ。<br />私自身はなんと6年振りのディズニーシー!<br />懐かしいというよりも、見るものすべてが新鮮という感じ。<br />ショーやアトラクションなどの行先はディズニー好きの友達におまかせでしたが、さすがうま〜く効率良く疲れることなく大人な楽しみ方で、開園から閉園まで満喫しました♪<br /><br />=====================================================================<br /><br />後半は、主にショー「レジェンド・オブ・ミシカ」を楽しんだ後、マゼランズでディナー、そしてショー「ファンタズミック!」を鑑賞♪<br />

リアル☆ファンタジーの世界♪6年振りのディズニーシー(2)【レジェンド・オブ・ミシカ&ファンタズミック!】

2014/07/13 - 2014/07/13

Kittyさん

私自身はなんと6年振りのディズニーシー!
懐かしいというよりも、見るものすべてが新鮮という感じ。

JRローカル 私鉄 徒歩

ジェラトーニ、ショー待ち。
    まずは「レジェンド・オブ・ミシカ」を見るために場所取り。
    わりと直前に来たけどまあまあな場所取れたかな?

一緒に行った先輩がショー用に600mmの望遠貸してくれた〜♪わ〜い。
    私のカメラで換算すると、なんと960mm!!
    どんだけ遠くまで写せるかというと…、↓

かな〜り遠くの火山から飛び落ちるセンター・オブ・ジ・アースの乗り物までよく見える!
    すごい!!

そんなことをしている間に、ショーの乗り物から水が噴き出す!!
    始まった♪

カエル?の船に乗ってパフォーマーが登場。

こちらのショーではキャラクター以外にもパフォーマーの方も多いんですね〜。
    楽しみです。
    みんな華やかな衣装だな〜。

衣装のデザインがおもしろい☆

さすが600mmの望遠ともあって、パフォーマーの表情までしっかり!
    しかしレンズだけで2キロもあって、手持ちだと支えるのがやっと。
    うまくフレーミングできてるのかピント合ってるのか、などなどチェックする余裕もありません…。
    とりあえず撮りまくる!

カラフル☆

かわいいですね。

チップとデール。
    仲良しさん。

ミッキー登場!

華やかに登場です。
    一瞬スカートっぽいの履いていて、あれ?ミニー?とかって思っちゃった。

美しい〜。
    あんな高い所で怖くなのかな〜。。。

「やあ、みんな!」
    ディズニーの何がすごいって、キャラクター達はずっと同じ顔なのに動きで表情を出してるところ!

やんちゃなプルート。

動きまくる。

水上ジェットの魚がカラフルでかわいい。

またまた次の船がやってきました。

水の上で宙吊りのパフォーマンス、すごい!

ミニーの登場。

午前中とはうって変わって大人な雰囲気★

ミニーに合わせて赤の衣装で。

黄色も素敵。

それぞれ違ったパフォーマーが登場してなかなか面白い♪

ドナルドです。

• 「あい〜ん」ってしてるみたい。<br />ドナルドかわいい。

「あい〜ん」ってしてるみたい。
    ドナルドかわいい。

みなさんのメイクもなかなかすごい。

けっこうちゃんとしたストーリーがあるのでしょうが、写真撮ってるとストーリーに入り込めません。。。

プルートは一番動くねえ。

「そうだ!」

グーフィーです。

ここからはあんまりグーフィー見れなかった。。。

パープルの妖精?さん。可愛らしい。

音楽に乗って〜、

踊るよ〜♪

「うふふ」

「おおお〜」

• ミニー決め!<br />けっこう遠いのにかなり大きく写るのが嬉しい。

ミニー決め!
    けっこう遠いのにかなり大きく写るのが嬉しい。

最後のお辞儀。

このショーはおもしろかった!レベル高い!
    午前中に見たトロピカルスプラッシュよりも個人的には好き。
    大人向けのショーですね。

9月初めには終わってしまうそうなので、まだの方はお早めに!

お腹も空いてきた所だし、ここで友達が予約してくれていたマゼランズでディナー。
    大航海時代をイメージした店内は高級感ある雰囲気。
    お値段もちょっとお高め。

マゼランコースで♪
    前菜:シュリンプと帆立貝のマリネ、ミックスビーンズ添え
    スープ:本日のクリームスープ
    メイン:牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース
    デザート:クレームブリュレ

美味しいワインもいただきました〜♪

ディナーを終えると外はすでに真っ暗。
    私は怖くて乗れないけど、友達が取っていたタワー・オブ・テラーのファストパスには間に合わなくなってしまったので、このまま夜のショーを見ることに。

水面に映る光がキレイ。

夜の雰囲気もいいですねえ。

そして始まったナイトタイムショー「ファンタズミック!」

タワーの上から火花がボンと出ると、ミッキー登場です。
    魔法使いの弟子の格好してます。

レーザー光線や光が色々変わるので目が離せません。

魔法使いの弟子となったミッキーが、イマジーネションの力を信じてディズニーファンタジーの世界を創造していくというストーリーだそう。

スクリーンの絵もコロコロ変わっておもしろい!

花火、煙もくもく〜。

• 夜だけどとってもカラフル〜☆☆

夜だけどとってもカラフル〜☆☆

おもしろいボート。

やっぱり夜のショーは撮るのむずかしい〜。
    けっこうブレてるし…。

今度は赤い光線!

スティッチ登場。
    スティッチ見ると、実家の猫を思い出す。かわいい。

そして大きなウォータースクリーンも出てきました。

キレイ〜☆

ここのスクリーンにはディズニー映画のシーンが映し出されます。
    こちらは美女と野獣。

白雪姫かな?

シンデレラ。
    実際にお姫様の格好をしたパフォーマーも。

と、ここまでは素敵なストーリー。

そして現れる超迫力のドラゴン。
    別の日に来た2歳の甥っ子はここで泣き出してしまったとか。
    なんかわかるわ〜。

ミッキーとドラゴンの対決!!
    手前の柱が邪魔ですが、かなりの迫力。

そして無事平和が訪れたようで。

ミッキーとミニーも手を振って。
    あ〜、ブレブレ…。。。

チップとデールのガールフレンド、クラリス。

猫のマリー。

みんな一緒に。

最後にミッキー。
    あ、衣装変わってる。
    魔法使いになれたのかな?

ショーが終わって、妹の伊達メガネをかけさせられたジェラトーニ…。

もう少し園内をウロウロ。

夜のヴェネチアも雰囲気あっていいですね〜。

ひと仕事終えて。

一瞬ミッキーっぽい柄!と思ったけど…!?

夜デート♪

ひと昔前のブロードウェイって感じで素敵♪

ミッキーの形したペンライト。

夜のジェラトーニ。かわいい☆

夜のライトに輝くS.S.コロンビア号。
    とっても綺麗〜。昼より素敵。

ディズニーは三脚使えないので、夜景はやっぱり難しい。

窓から見えるガリオン船「ルネサンス号」

最後にみんなでストームライダーに乗りに。

夜のアクアトピアは妖艶な雰囲気。
    ストームライダーに乗った後は、エレクトリックレールウェイに乗って入り口まで戻ります。

最後にメインエントランスのアクアスフィアにお別れ。
    開園から閉園ギリギリまでめいっぱい楽しんだディズニーシー。
    かな〜り足が棒になってしまったけど、とっても楽しめた!
    また久しぶりにランドにも行ってみたい♪

東京ディズニーシー テーマパーク

• durianさん 2014/07/23 20:58:51
    三脚がだめなら
    Kittyさん

こんばんわ〜〜
    デイズニーは三脚使用出来ないのなら一脚なら大丈夫なのかしらね。
    やはり望遠こんな時、絶対必要ですね。

私も2009年の今頃デズニーシーにただ券を頂き友人と遊びに行きましたが
    あのミッキーの中に入っている人、とにかくあのぬいぐるみに入っている
    人達、どんだけ大変なんだろう。。。と楽しむよりそんなこと強く思ってしまい
    ました。

durian

Kitty

Kittyさん からの返信 2014/07/24 13:59:37
    RE: 三脚がだめなら
    durianさん

こんにちは〜♪

久しぶりのディズニーでした。
    ディズニーは三脚も一脚もダメらしいです。。。
    けっこう厳しい…。
    なので望遠も手持ちでないといけないので、重いのはキツイですね〜。
    たまたま借りれた600mm、とっても魅力的ですが、
    手持ちはやっぱりムリです〜(汗)重すぎる…。

そうそう、ミッキーの中の人達、本当に暑いでしょうねえ。
    あのずぶ濡れショーで一番嬉しいのは中の人達かも。。。
    たまにディズニー行くと、けっこう冷静な目で見てたりもして、
    逆におもしろい光景を目にしたりもしますね(笑)

Kittyさんのトラベラーページ