ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)<br /><br />日々仕事に終われていて精神的にも疲れているので計画も立てず好きな時に起きてのんびり過ごすのが恒例となりました

何もしないハワイ4日目

2014/06/13 - 2014/06/21

ラニさん

毎年恒例のハワイ家族旅行(女性3人ですが)

JAL

4日目にして初の予定が入っており朝から
    お出掛けです

JAL便に乗ると無料で申込ができるツアーがあります

今年から1つしか申込が出来なくなり(今までは2つ)4月から登場したマカプウトレイルにしてみました

9時集合ですが集合場所がホテルの目の前なの朝早くても余裕です!

バスで30分くらいで到着

山に囲まれていて海派の私にはちょっと息苦しくて(^_^;)

山登りはあまり好きではないのですが頂上の景色がすばらしいのと片道遅い人でも30分という言葉につられて登ることに

登り始めでペレの椅子が見えました

ペレは火山の女神でオアフ島をつくった後に
    この溶岩の椅子に座っていたと言われています

パワースポットで最近有名ですよね

私はここに行きたい!!

気になる人は後日個人で行ってくださいと先に言われてしまいました(x_x)

少し登ると反対側も海が見えてきました

亀の形をした島が見えます

ここはアメリカ海軍の基地みたいです

日本軍がパールハーバーアタックの直前に
    ここを先に攻撃したそうです

ハワイ島のような海の色

空とも繋がっているみたいで本当にきれい

海を見ながらの山登り最高です

ひたすら海を見ながら登るとクジラが
    見れるポイントに

確かにいそうな雰囲気あります

残念ながらいまの時期はいないみたい

見られるのは3月までだそうです

写真だとわかりずらいですが、空気が澄んでいたのでモロカイ島とマウイ島が見えました

そろそろバテはじめていたら

サボテン地帯にきました

サボテンが好きなので一気にテンションup!

葉に名前が刻まれています

ここまで来たらゴールはもうすぐ

階段を上がると

• 海〜

海〜

ラビットアイランドが目の前に

下にはかわいい展望台が

金網にはメッセージ入り南京錠がたくさんありました

こういう事をするの韓国だけかと思った。。。

帰りは簡単に下りることができました

ここはトイレがないのでトイレ休憩に車で5分くらい先にあるワイマナロ・ビーチに移動です

海の色がビーチによって全然違うのも楽しい!

車中からでも珊瑚が綺麗に見えます

ワイマナロ・ビーチに到着

本当にトイレ休憩だけなので時間が5分だけ

この景色を見たらトイレどころじゃないですよね!!

泣きたくなるくらいきれいな海

ラニカイも好きだけれどこっちも素敵

ずっと見ていたいなぁ

と浸る時間もなく戻る事に(>_<)

とにかく時間がないので海まで来たのは
    私だけでした

とてもいい場所なのにもったいない

次に向かったのがヌウアヌパリ

昔は強制的にツアー旅行の市内観光に入れられていたけれど今は入れないので貴重ですと言われました

私は3回目

カメハメハ大王のオアフ島侵略の時に
    戦場になった場所

オアフ軍をヌウアヌパリの断崖に追い詰めて
    崖下へ突き落したいわれています

野生のにわとりがかなりの数います

こわい!!

山がVになっているところから強風がきます

立つのがやっとな感じ!

右と左で海の色が違います

右がカイルアで左がカネオヘ

カイルアの方がきれい

天気も違ってカネオヘは雲っています

かすかにカネオヘ方向にチャイナマンズハットが見えます

ここにも行ってみたい!

特に見学する場所もないので滞在時間15分で
    本日のツアー終了

1時にはホテルに戻りました

私達は車の運転ができないのですべてバス移動です(ツアーではないので旅行会社のバスも乗れないし)

今回のような遠くまで行けるツアーに参加できてとてもうれしかったです

JALに感謝!

このあと疲れたのでお昼寝をしました

お夕飯の後、お散歩をしにロイヤルハワイアンまで

夜も素敵です

チェアも座り放題♪

モアナサーフと違って日中でもあまり座っている人がいませんけどね

こんなに素敵な場所なのにもったいない

座ると目の前にジンジャーが

ハワイに来ると植物も生きているんだな
    生きる意味ってあるんだなと強く感じます

日本だと全く感じないから不思議

この後、私が好きなクッキーを買いに隣の
    シェラトンに行きました

移動中いきなりゲリラ雷雨が!

シャワーならよくあるけれど雷がハワイで鳴るなんてびっくり(゜ロ゜)

30分くらいで止んだのでよかった〜

ハワイも異常気象らしいです

シェラトンに入っているクッキーコーナー

ハイビスカスのパッケージがかわいい

写真はないけれどお店で焼いている量り売りのチョコチップマカダミアが好きで滞在中のおやつにしています

フルーツバーも有名です

パイナップルの形をしたクッキーより高価
    だけれどおいしいからお土産に喜ばれます

マカダミアチョコチップがおすすめです

翌日KCCで買ったバナナブレッドと一緒に
    計り売りのチョコマカダミアをいただきました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る