礼文島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行時間の長い海外から行き始め、国内では1番に行きたい、利尻・礼文、念願が叶い、花の時期の1番良い時に行きました。船が、大行列、スーツケースを持っての階段の上り降り、少しの段差も持ち上げる、70歳には、これが大変でした。<br />登山靴等、用の済んだ物を昨夜のホテルから自宅に送っておいたので、その分軽いはず。エゾカンゾウ、スカシユリが沢山咲いてました。一面オレンジ、礼文アツモリソウは終わってました、残念。食事は、毎食ウニが付いてて、ウニ大好きには、たまらない食事でした。昨年、函館、積丹で食べたウニとは、ぜ〜〜んぜん違う、本当に、美味しいバフンウニでした。3件のどのホテルも、夕食が、食べきれない程、テーブルの上一杯です。利尻・礼文は、元気に歩けるうちに行った方が良いですね。ホッケの糠ずけソフト燻製、そのまんまの物、すぐ食べられるようになっている物、2種類あります、美味しいです。

念願の利尻・礼文

2014/06/26 - 2014/06/29

emirii

emiriiさん

• 紅映さん 2014/08/03 09:23:51
    初めまして♪
    emiriiさん

初めまして、こんにちは〜♪

念願かなっての利尻礼文のご旅行。

表紙のお写真は姫沼ですか?

せっかくなので旅行中の他のお写真もぜひ拝見したいです。

追加して頂けたら嬉しいです。

紅映

emirii

emiriiさん からの返信 2014/08/08 13:13:34
    RE: 初めまして♪
    紅映様
    大変遅くなりました。
    姫沼です。主人がビデオを撮ってますので、私は、携帯で少々です、鴨の親子が泳いでいたのも撮ったのですが、はっきり分からず・・・ごめんなさい逆さ利尻が映り、綺麗でした。エゾ松、トド松の覚え方をガイドさんが教えて下さり、楽しかったです。

emiriiさんのトラベラーページ