富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まっていたので、<br />8月で3歳になる息子を連れて家族3人でベストシーズンの北海道へ!<br />台風8号の影響で一時キャンセルも考えましたが、<br />無事出発できました。<br /><br /><br />2014年7月12日〜14日 2泊3日<br /><br />AIR  羽田-旭川(JAL)<br /> <br />宿泊 プチホテルピエ(美瑛)<br /><br />移動 レンタカー<br /><br /><br />2日目<br /><br />ぜるぶの丘(美瑛)<br /><br />旭山動物園(旭川)<br /><br />あるうのぱいん(美瑛)<br /><br />北西の丘展望台(美瑛)<br /><br />白金温泉(美瑛)<br /><br />青い池(美瑛)<br /><br />ファーム富田(富良野)

3歳目前☆特典航空券で行くベストシーズンの北海道☆旭山動物園・美瑛の青い池・再び富良野へ

2014/07/12 - 2014/07/14

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

JALのマイルが貯まっていたので、
台風8号の影響で一時キャンセルも考えましたが、
無事出発できました。

2014年7月12日〜14日 2泊3日

AIR  羽田-旭川(JAL)

宿泊 プチホテルピエ(美瑛)

移動 レンタカー

2日目

ぜるぶの丘(美瑛)

旭山動物園(旭川)

あるうのぱいん(美瑛)

北西の丘展望台(美瑛)

白金温泉(美瑛)

青い池(美瑛)

ファーム富田(富良野)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ JRローカル 私鉄

2日目、8時半頃ホテルを出発し旭山動物園を目指します。

この日は9時半開園ですが、早く着きすぎるので
    途中、ぜるぶの丘へ行きました。

こちらも美しい花が咲いていました。

天気予報は曇りでしたが、晴れました。

手入れされた芝生。

息子勝手に入って走り回ってました。
    立ち入り禁止の看板とか見当たらなかったのでいいのかな?

ぜるぶの丘から旭川空港を経由して
    旭山動物園にやってきました。

10時前に到着。

無料の正門第2駐車場に無事駐車完了。

日曜日でしたが特に並ぶことなく入園。

ペンギン館が並んでいたので
    あざらし館へ。

アザラシの決定的瞬間!
    撮影できました。

ペンギン館

頭の上をペンギンが泳いでゆきます。

ほっきょくぐま館

クマさん、暑そう。

一通り見終わった後で息子がゾウが見たいと騒ぎ出し大泣き。

旭山動物園には残念ながらゾウはいません。

12時頃動物園を後にして美瑛へ。

車中で息子が寝てしまったので
    ママ一人でランチ。

「あるうのぱいん」へ行きました。

小さなかわいらしいお店です。

父はこちらのパンをテイクアウトして車内で食べることに。
    母は一人でランチなんて息子が生まれて以来です。

30分程待ち店内へ。

店内はエアコンなんてもちろんありません。
    心地よい そよ風が吹いて涼しかったです。

こちらの「チーズフォンデュセット」が食べたかったのです。

パンをくり抜いた中にチーズが入っています。

食事の後は近くの北西の丘展望台へ。

父はこちらの売店で「焼きトウモロコシ」を買いました。

息子が起きたので、青い池方面へ移動。
    途中ホテルへよりバスタオルをピックアップ。

途中すごい雨が降ってきたので青い池を通過して
    白金温泉へ日帰り入浴へ行きました。

いろいろ調べてお値段で「銀瑛荘」へ行きました。
    大人1人500円です。

無料で使える休憩所があり息子を遊ばせて交代で入浴しました。

私たちの他にほとんどお客さんがいなかったので
    ほぼ貸切状態でした。

雨が上がったので青い池方面へ移動。

するとなぜだかまた雨が…

インフォメーションセンターでトイレ休憩をして青い池へ向かうと
    雨が上がりました。

丁度雨が降った後だったので待たずに駐車できました。

足場が悪いので気を付けて歩きました。
    ベビーカーは無理ですね。

美瑛ブルーと言うそうです。

とても神秘的なところです。
    奥へ行くにつれて青が濃くなっています。

青い池の後、また上富良野「ファーム富田」へ。

途中おみやげのメロンを買いました。

17時頃到着。

おみやげもの屋さんが閉まる前にパパッと買い物。

あとは撮影に専念しました。

やっぱりいいですね。

何時間でも見ていたいです。

• 丘の方にも移動してみました。<br /><br />やっぱりこの時間は人が少なくていいですね。

丘の方にも移動してみました。

やっぱりこの時間は人が少なくていいですね。

ラベンダー、満開です。

ああ、帰りたくない…

絵になりますね。

癒されます。

夕飯は美瑛町へ戻って旭川ラーメンを食べました。

こちらの旭川ラーメン、とてもおいしかった!