富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まっていたので、<br />8月で3歳になる息子を連れて家族3人でベストシーズンの北海道へ!<br />台風8号の影響で一時キャンセルも考えましたが、<br />無事出発できました。<br /><br /><br />2014年7月12日〜14日 2泊3日<br /><br />AIR  羽田-旭川(JAL)<br /> <br />宿泊 プチホテルピエ(美瑛)<br /><br />移動 レンタカー<br /><br /><br />3日目 (最終日)<br /><br />かんのファーム(富良野)<br /><br />美瑛選果 (美瑛)<br /><br />

3歳目前☆特典航空券で行くベストシーズンの北海道☆満開のお花畑☆かんのファーム

2014/07/12 - 2014/07/14

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

JALのマイルが貯まっていたので、
台風8号の影響で一時キャンセルも考えましたが、
無事出発できました。

2014年7月12日〜14日 2泊3日

AIR  羽田-旭川(JAL)

宿泊 プチホテルピエ(美瑛)

移動 レンタカー

3日目 (最終日)

かんのファーム(富良野)

美瑛選果 (美瑛)

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

3日目、本日最終日です。

天気予報では曇り時々雨でしたが
    なんとか晴れました。

帰路は13時5分のフライトなので
    近場の「かんのファーム」へ。

8時半頃ホテルを出て
    9時前に到着。

観光客もほとんどなし!
    撮影にはもってこいでした。

こちらも美しい花々が咲き乱れていました!

ラベンダーが満開です!

丘の上からラベンダーを撮影。

絵になります。

旦那はラベンダーはファーム富田の方がよかったと言ってました。

近づいて撮影。

美瑛の風景とラベンダー。

少し間隔が開いてるのが残念…。

最後なので、しつこく撮影。

丘の上に1本の木がありました。

十分撮影して満足しました。

息子は子供用のトラクターを発見し
    乗って遊んでました。

おみやげにラベンダーの切り花1本200円を
    買って帰りました。

少し早いですが美瑛選果にて昼食。

じゃがバター

ホワイトカレー

こちらはちょっとおしゃれな産直市場って感じです。
    野菜とか売っているところでは試食ができました。

11時頃、レンタカーを返却して空港へ。

旭川空港にはキッズスペースがありました。
    息子はフライトシュミレータが気に入ったようです。

楽しかった旅行もあっという間に終わりです。

定刻にて出発。
    帰りもほぼ満席でした。

2日目に富良野でメロンを買いました。

昔は農家の隣で売っていたりしましたが
    今は産直みたいなお店が増えて
    今回はファーム富田近くのお店で買いました。

大玉2玉で3600円でした。

旭山動物園にて「き花」を。

動物園限定パッケージに」惹かれて購入。

空港で旭山動物園グッズを購入。

今回の旅は以外とwaonが使える所が多かったです。

旭山動物園にて限定ラーメン。

やっぱりお土産を買うなら新千歳空港ですね〜

ということであっという間の2泊3日でした。