富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルが貯まっていたので、<br />8月で3歳になる息子を連れて家族3人でベストシーズンの北海道へ!<br />台風8号の影響で一時キャンセルも考えましたが、<br />無事出発できました。<br /><br /><br />2014年7月12日〜14日 2泊3日<br /><br />AIR  羽田-旭川(JAL)<br /> <br />宿泊 プチホテルピエ(美瑛)<br /><br />移動 レンタカー<br /><br /><br />1日目<br /><br />ファーム富田(富良野)

3歳目前☆特典航空券で行くベストシーズンの北海道☆満開のラベンダーを求めて富良野へ

2014/07/12 - 2014/07/14

ヒロヘイ

ヒロヘイさん

JALのマイルが貯まっていたので、
台風8号の影響で一時キャンセルも考えましたが、
無事出発できました。

2014年7月12日〜14日 2泊3日

AIR  羽田-旭川(JAL)

宿泊 プチホテルピエ(美瑛)

移動 レンタカー

1日目

ファーム富田(富良野)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ JRローカル 私鉄

台風一過で前日は猛暑〜

暑くて早めに準備して出発!

最寄のバス停にてまずは町田駅を目指します

町田駅より羽田空港行きのバスが出てますが、電車大好き息子を東京モノレールに乗せてあげたいので JR横浜線で東神奈川駅まで行き、仲木戸駅にて京急に乗り換え。
    東神奈川駅と仲木戸駅はデッキでつながっています。

京急の車内より。
    京急は赤い電車。
    羽田空港行は10分に1本位出ています。

京急 天空橋駅にて下車。
    東京モノレールに乗り換えます。
    今回はJALなので第1ターミナルまで行きます。

東京モノレールの第1ターミナル駅にはモノレールのジオラマがありました。
    ボタンを押すとモノレールが動き出します。
    息子はとても気に入ったようで30分位遊んでました。

12時頃おなかがすいたようで、改札を出てすぐ左手にあるマクドナルドで昼食。
    父はてんやの天丼弁当を購入して出発ゲートへ向かいました。

搭乗時間までは飛行機を見て過ごしました。

母は手軽に食べられるキムカツのサンドイッチを購入。

今回は旭川まで行きます。

目的地の富良野に一番近い空港です。

愚図りだした息子。
    おんぶしてウロウロしていたら搭乗の直前に寝てしまいました。

旭川まで1時間15分のフライトです。

飛行機は満席でした。
    台風で日程をずらした人がいたのかな。

特典航空券なのでなんだか得した気分。

30分位で目を覚ました息子。
    CAさんにドリンクをもらいご機嫌に。

着陸の合図がしてしばらくすると耳が痛くてグズグズ…
    ある程度降下したら大丈夫になったようです。

無事、旭川空港に到着。

外にある温度計を見ると19.5度の表示。
    東京より10度も低い!

予約していたレンタカーでまずはホテルへ。

宿泊先は美瑛駅近くの「プチホテル ピエ」
    ネットを見て直接電話予約しました。

空港から20分位です。
    カーナビ頼りで到着しました。

ツインのお部屋で予約。

キャンセルが出たら和室に変更希望をお願いしてました。
    ラッキーにもキャンセルが出て和室に宿泊できました。

チェックイン後、早速 富良野へドライブ!

一番行きたかったファーム富田へ。

17時半頃到着。

一番近い駐車場に止められました。
    まだ、売店も営業している模様。

曇り空が少し残念ですが
    ラベンダーが満開でした!

まるでラベンダーの海

一面のラベンダー畑!

近づくとラベンダーのよい香りがします。

母は少しだけおみやげを買いました。
    17時半には閉まると思っていたのですが、今日は18時まで営業していたようです。
    18時過ぎに再び行ったら閉まってました。
    お手洗いも閉まってしまうので注意。

おみやげを買いました。

ファーム富田グッズは
    旭川空港にも少し置いてあります。

ラベンダーとかどうでもいい息子…

小川が流れていて、そこでずーっと遊んでました。

夕方の時間は人が少なくて
    おすすめですよ。

18時半頃、ファーム富田を後にしました。

ホテルへ帰る途中、上富良野の日の出公園近くのお店で
    富良野ラーメンと豚丼の夕食を食べて帰りました。