釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

子供と釜山の旅③

2014/06/20 - 2014/06/23

apricotさん

3日目です。

3日目の朝ものんびり。
    10時ギリギリにチェックアウトし、ロッテデパートの1階でスーツケースを預かってもらいます。
    無料だし、とっても有難いサービスです。
    朝食に向かったのはロッテデパート真向かいのIsaacトースト!
    フルーツジュースを飲むぞ〜と思っていたら、想定外のお休み!
    かなりショックでした・・・。
    でも、ここで挫けないのが私の良いところ^ ^
    と言うか、食べ物への執着心かも?
    トーストのことはきっぱり忘れて、ロッテデパートの地下に向かいました。
    デパ地下をうろうろしていたら、食べたいと思っていたアイスを発見!
    アイスのことはすっかり忘れていたので、ある意味トーストを食べれなかったおかげでアイスと出会えたのかも。
    何事もプラス思考です。
    ここのアイスはバーの付け根に受け皿みたいなのがあって、溶けても手につかないようになっています。
    日本もこういうの採用してくれたらいいのになぁ。
    いつも最後には手がベタベタになる娘もキレイに食べ終わりました。
    斜め前に美珍香があったので、ダンナにお土産のジャーキーも買えて大満足。
    美珍香は釜山には南浦洞にしかないと思っていたので、これもラッキーな出会いでした。
    免税店にもう一度寄って最後の買い出しをして、スーツケースを受け取りに向かいました。

ロッテデパートからスーツケースをゴロゴロ押して、西面の地下モールを抜けて教保文庫に向かいました。
    前日行ったセンタムシティの教保よりも品揃えが良かった気がします。
    韓国のボールペンは書きやすいしデザインも可愛いので、いつも大量買いします。
    お土産にもオススメです。
    写真は買ったものの一部ですが、娘もシールをいっぱい買えて満足そうでした。
    買い物した後はタクシーで釜山港に向かいました。
    搭乗手続きを済ませておけばギリギリまで買い物できる!ということで先に手続きを済ませました。
    スーツケースは手荷物を預かってもらえるところ(有料)に預けます。
    スーツケース2個を預けようとしたら、ちゃっかり娘も自分のリュックを差し出してました。
    スーツケース2個を6時間預けていくらだったかな?8000ウォンぐらいだったような気がします。
    娘のリュックはサービスだと言われました^ ^

タクシーでBIFF広場に向かいます。
    有名なホットク屋さんが2軒並んでいますが、食べ比べをしたかったので1個ずつ購入。
    どっちがどっちか忘れてしまいましたが、1つは甘くてスイーツ系、もう1つの方はおかずになりそうな味でした。

並んで待っている間に作るところを見れますが、早技すぎてどうやっているのか全くわかりませんでした。
    釜山のホットクはナッツが入っていますが、ナッツは最初に包むのではなく、焼いた後に切って入れているようです。
    個人的にはソウルより釜山のホットクの方が好きです。

ホットクを食べたら喉がかわいた〜ということで、次はフルーツジュースです。
    スイカと桃(プラムっぽい感じでした)の生しぼりを飲みました。
    やっぱりフルーツジュースは最高!

ちょうどセール時期だったので、8IGHT SECONDSでスカートを買いました。
    すごく広くて私好みの服も沢山ありました。
    ダンナの服も見たのですが、欲しかったTシャツはサイズが売り切れていて断念。
    前日にロッテデパートでちゃんとしたポロシャツを買ったからまぁいいか。

8IGHT SECONDSの斜め前にはTOPTENもあります!
    こちらでダンナのTシャツを買いました。
    10000ウォンでデザインも生地も良かったので、良い買い物ができました。
    リュックもセール中で10000ウォン!
    このリュックは1日目に西面に着いてすぐに買ったものです。
    釜山旅行中はずっとこのリュックを使いました。
    中にちゃんとファスナーも付いてるので貴重品もそこに入れられるし、10000ウォンはかなりお得だと思います。
    また行ったら違う柄もほしいなぁ。

南浦洞にはすごく広いARTBOXがあります。
    この店舗はもちろんですが、西面のARTBOXも狭いけれど品揃えは良かったし、今回はたくさん収穫がありました。
    ソウルより釜山の方が買いやすいかも?

ここからまた食べまくりです。
    釜山にもあるんですね〜。
    釜山のはポッキーとチェリーがささってました。
    買ってすぐに娘がポッキーを落としたら、お店のアジュンマが新しいのをくれました。
    韓国に行っていつも思うのは、みなさん子供に優しい!
    普通に歩いていてもお店の人だけじゃなく一般の方も子供に声をかけてくれるし、こういうところが韓国の好きなところの一つです。

せっかくBIFF広場に来たので、ここでも一枚。
    ビートたけしさんの手形です。

釜山に来てから2個目のトルネードポテト。
    前日にKBSホール前でも食べました

我が家ではくるくるポテトと呼んでいますが、ソウルでも必ず食べるぐらい好きな味。
    友達は初くるくるポテトだったらしく、ハマってました。

時間がなくなってきたので、夕食の買い出しにロッテデパート光復店まで戻ります。
    ちょうど噴水ショーをしていました。私は食料品を買うのに必死であまり見てませんが、娘の話ではめちゃめちゃキレイだったらしいです。
    最後の最後に蜂の巣ソフトを買ってタクシーで港に向かいました。

釜山ともそろそろお別れです。

帰りのニューかめりあは一等の部屋を予約していたのですが、お昼に搭乗手続きをした際に特等の部屋の空きがあったのでグレードアップしてもらいました。
    一人20000ウォンの追加料金です。
    娘はやはり料金発生せず。
    ニューかめりあさん、サイコーです。

部屋にはテレビはもちろん、シャワーもあるしベッドも寝心地良くて、スーツケースを2個広げても余裕の広さ!
    行きを2等にして帰りをリッチに特等にするプラン、我ながら良い決断だったと思います。

船に乗ってから出港まで時間があるので、その間に夕食を済ませました。
    ちょっと変わったキンパと餃子、トッポッキとフルーツをロッテデパートで買っていたので、ちょっとしたパーティー状態です。
    フルーツは日本に持ち込むには検査が必要なので、船の中で全部食べました。
    船はスーツケースを広げて荷物の整理もできるし、食べたいものを買ってゆっくり食べながら帰れるし、時間はかかるけれど飛行機とは違った楽しみ方ができるのも良い所だと思います。

釜山から船で帰る楽しみの一つがこれです。
    釜山の夜景がすごくキレイ!
    この橋の下を通るのは船の旅でしか味わえません。
    これを見るために次に釜山に行く時も船がいいな〜と思います。
    もちろん子供の交通費がかからないのもありますが^ ^
    アンニョン、釜山。
    また必ず来るからね〜。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る