釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最大の旅の目的は釜山でのLIVE。<br />でも、それだけでは終わりません。<br />帰ってみると食べたものの写真しかないぐらいに、<br />食べまくった旅になりました。<br />あ~、また釜山に行きたい!<br />

子供と釜山の旅①

2014/06/20 - 2014/06/23

apricotさん

今回の最大の旅の目的は釜山でのLIVE。
でも、それだけでは終わりません。
帰ってみると食べたものの写真しかないぐらいに、
食べまくった旅になりました。
あ~、また釜山に行きたい!

その他
鉄道

釜山へは福岡からニューかめりあで向かいます。
    このニューかめりあ、子連れには有難いことに6歳以下は大人1人につき1人無料なんです!
    海外旅行の場合は子供も大人と同料金
    だったりするので、家族旅行する時は本当に助かります。
    ちなみに旅行会社などのパック旅行ではやはり大人と同料金だったりするので、カメリアラインに直接予約するのをオススメします。

券売機で施設使用料のチケットを買い、いざ出発です!

行きは船内泊ではないので、2等の部屋にしました。
    寝るわけでもなく、着替えたりもしないので2等の部屋でも何の問題もありません。
    一人ひとりにマットと掛布団、枕が用意されていました。
    釜山に着いてから思いっきり遊ぶためにも仮眠を取るのも有りだと思います。
    うちの娘は寝てくれませんでしたが・・・。

船は12時半に博多港を出発し、釜山には18時に到着します。
    部屋に荷物を置いて、ロビー?でお弁当を食べて旅行の計画を立てたり、こんな風に写真を撮ったりしていたら、あっという間に釜山に到着です!
    今回の旅は私のLIVE参戦が目的ですが、6歳の娘(未就学児なので船は無料)はLIVE会場に入れないので、LIVEの間は私の友人がシッターをしてくれました。
    本当に有難いです。
    これからは足を向けて寝られません。

あっという間に釜山に到着しました。
    港で両替し、出口の真ん前に止まっている釜山駅行きのバスに乗ります。
    釜山駅よりも中央の方が地下鉄の入口にピッタリ止まるので、中央でバスを降りました。
    釜山港からのバスは中央と釜山駅にしか止まらないので迷うことはないと思います。
    料金は・・・すみません、T-moneyで払ったので覚えてません。
    中央から西面へ向かいました。

ホテルは西面の東横インに泊まりました。
    狭いけど、西面であんなに安い料金で泊まれるのなら満足です。
    噂どおり、ホテルのエレベーターはなかなか使いづらくて階段を利用しましたが。
    ホテルにチェックイン後、すぐに夕食に向かいました。
    以前も行ったことがある捕盗庁です。
    注文は3人前からしかダメだと言われて、「え〜、食べれるかな?」なんて言ってたのにペロッと平らげちゃいました。
    おまけにキムチチゲの追加オーダーもしました。
    デジスップルカルビ?3人前とテンジャンチゲ(ライス付きで2000ウォン!)、キムチチゲ(ライスなしでお願いしたら1000ウォンにしてもらいました)、ビール2本だったかな?で全部で27000ウォンでした。
    安すぎる!!!!!

捕盗庁でお腹いっぱ〜い!なんて言ってたのに、ARTBOXでちらっと買い物した後すぐにここに向かいました。
    そう、話題のソルビンです。
    しかも季節限定?マンゴーバージョン!
    お店に入ったのが22時30分のラストオーダーギリギリで20分で食べるならいいよと言ってもらったのですが、あっという間に食べ終わりました。
    マンゴーはたっぷりだし一番下にはゆずの蜜?が入っていて、めちゃめちゃ美味しかったです。
    またこれを食べに釜山に行きたいぐらい気に入りました。
    娘は今でもあのかき氷が食べたいと言ってるぐらいです。
    マンゴー好きなので大喜びでした。
    それにしても、23時までよく寝ないで起きててくれました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る