武尊・尾瀬・片品旅行記(ブログ) 一覧に戻る
吹き割の滝にも寄りました。

1泊2日群馬旅行 ~沼田~

2012/08/17 - 2012/08/18

かおニャン

かおニャンさん

吹き割の滝にも寄りました。

沼田まで車を走らせ、500円の駐車場に車をとめ、
    滝が見える所まで降りて行きます。

少し雨が強くなったり止んだりのパッとしない天気です、

周りの奇岩も見所の1つですよ

『吹割の滝』

河底を割く様に流れ、水しぶきが吹き上げる様子で
    この名になったようです

吹割渓谷 吹割の滝 自然・景勝地

別角度から、、、こちらも迫力@@!

今回は歩きませんが、遊歩道もあり1周できます

時間は2時くらい、そろそろお昼を食べようとこちらに…

こちらで食券買って中にはいりました

私は、ざるうどんに天ぷらを注文^^
    十割そばって書いてあったけど、癖がなくおいしく頂きました

姉は、舞茸の天ぷらの冷しそば

子供たちはざるうどん、
    少し食べさせてもらったけど、うどんもこしがあって美味しかった

道路側入口に亀太郎神社がありました

この近くに茅葺屋根の「いわな庵」
    甥姪がいわなを食べたいというので、1匹ずつこの店で食べました

帰りは、冬季閉鎖される金精峠を通って帰ります

途中寄った丸沼高原スキー場?そこでちょっと立ち寄ったら、
    夏スキーを終えた人達が帰り支度をしてました。

下は暑かったのに、ココらへん半そでだと寒かった

菅沼の所にあるお店に立ち寄ってみました。

群馬と栃木の県境がある金精トンネルを抜けると・・・

金精峠は日光湯ノ湖のあたりに出ます。。。

いろは坂を下り、日光の街中を抜け帰りました^^

今回も楽しい旅行でした^▽^