赤城山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
群馬にドライブ旅行に行ってきました^^

1泊2日群馬旅行 ~赤城周辺~

2012/08/17 - 2012/08/18

かおニャン

かおニャンさん

群馬にドライブ旅行に行ってきました^^

自家用車

8月17日(金) 晴れのち雨

姉と甥姪の4人で群馬旅行に行きました。

途中、大胡にある風車の所に少し寄り一回りしました。

雨降りそうな雲が遠くに見えます。。

『赤城高原牧場クローネンベルク』
    近くのフラワーパークには何度か来てますが、ココは初めて。
    ドイツのイメージなのかな?

セブンで割引された入園券を買っていったのですが、その日は夏休みで
    大人半額の500円、小学生以下無料というので返金してくれました。
    中の乗り物代は別です。

まずチューチュートレイン(300円)に乗って、
    園内をぐるっと回って見ます

私が甥に付き合いゴーカートをやりました^^
    甥は少しビビリ運転☆

姪もあとからやりたいって言って隣に甥を乗せ出発…
    姪の運転が荒く(−−;急カーブでタイヤの山に衝突@@;
    持ち直し再出発し見えなくなり、全然帰って来ないな〜と思ったら、
    見えない所でまたタイヤに乗り上げてたらしい。。;

園内のパン屋さんで休憩、バウムクーヘンとドリンクのセットで
    青リンゴ氷ミルクをチョイス

そんなに多くないけど、動物もいます。
    餌をあげたり、触れ合えたり、乗馬したり楽しめます

そんな感じで遊んだ後、お土産屋さんなども見たりしてから休憩

夜の食事は多いと思うので、小腹を満たすぐらいのソーセージなど
    食べました。

またちょっとだけお土産見て、みなかみ方面に向かいます。。。

【時間・入園料】
    夏季・・・9:00〜17:00(大人1000円・小人500円)
    冬季・・・10:00〜17:00(大人500円・小人無料)
    【休み】
    1月・2月の水・木(年始・祝日は営業)