猿ヶ京温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
猿ヶ京では素敵なお宿に泊まりました^^

1泊2日群馬旅行 ~猿ヶ京~

2012/08/17 - 2012/08/18

かおニャン

かおニャンさん

猿ヶ京では素敵なお宿に泊まりました^^

中大雨が降り止んだあと、猿ヶ京温泉に向かう途中で
    ローソンに寄りました。

そこから雲がかかった山々と赤谷湖が見られました

赤谷湖 自然・景勝地

晴れてれば、この下辺りからカヌーなどもする方もいるみたいですね^^

『旅龍 吉長』
    みなかみ猿ヶ京温泉の三国路の温泉宿に泊まりました。

建てられたのは1995年だそうです

駐車場の前にある、初め何かな?と思った『吉長庵』という
    半露天風呂付き離れにも泊まれるらしい(後から聞いた)。

その日も宿泊されてる方いたそうです。

玄関を入ると。素敵な雰囲気のフロントが、、
    玄関や廊下などにも気遣いが、素敵に花が生けられてました

7室しかしかないお部屋の1つ「青山(せいざん)」
    雰囲気も素敵でした。

少し旅館の周辺を甥と散歩、お花も咲いててゆっくり散策したかったけど
    山の上の雲がかなり下がって、雷もゴロゴロし始めたので、
    早々に部屋に戻りました。

部屋に戻り、夕飯終わると男女が逆になるというので、
    夕飯の前にまず檜風呂の温泉に入ります^^
    変わると、石風呂と露天風呂の方が女になりました

夕食は豪華@@!私の好きなものたくさん♪

しゃぶしゃぶに天ぷら・川魚など〜!
    どれも美味しく満腹満足でした〜(^▽^)/

甥っ子は子供用

ハンバーグに唐揚げ・エビフライなど子供が好きなものですが、
    多くて食べきれなかったみたい

8月18日(土)

朝食の前にお風呂に入ってから食事に行きました

きのこ雑炊や名物さしみこんにゃくなど付いた朝食も豪華でした^▽^

お腹も満たされ、部屋に戻って帰り支度。。。

チェックアウトして旅館の前で写真を撮り、出発〜♪

大人2人中学生1人小学生1人の4人で36000円弱のお値段でした。

吉長を出てから、少し車を走らせると湯の花饅頭の大阪屋さんで、
    姉が道中たべるの買おうか?と…寄ったので、
    バラで売ってるお饅頭を買いました

ちょっと立ち寄った『赤谷湖記念公園』などある赤谷湖周辺の一角から、
    赤谷湖を写真など撮り、ちょっと散策してみました

赤谷湖 自然・景勝地

行った時間帯は、風も無く天気が良かったので
    赤谷湖に映った山などが綺麗でした

『相俣ダム』利根川上流ダム郡の1つ

相俣ダム 名所・史跡

【レンタル山羊による除草作業中】と書かれたポールが立ってます@@?

なんと!カワイイ山羊さんが草を食べ、除草?をしてましたー!

30分くらい見て回ってココを後にしました^^

『道の駅 矢瀬親水公園』』

縄文時代の集落跡の「矢瀬遺跡」を含めた親水公園です。

地元の物産が売ってる他、いろいろ楽しめる道の駅です
    展望ローラースライダーなどもあって甥っ子が遊んでました^^

矢瀬親水公園 公園・植物園

広い敷地をぐるっと回ってみても楽しめると思います^^
    水も流れてて涼しい感じ☆

水場で遊ぶ事も出来るので、晴れてる日には楽しめます^^

暑い中歩いたので、ぶどうミックスソフトとキュウリを買ったけど、
    アイス持ってるとすぐに溶けちゃう^^;

食べ終わって、次の目的地に向かいます。

姉がお土産を買うのに立ち寄った所、こちらは農産物などしか
    売ってなかったらしいので、道路挟んだ向いのお土産屋さんに

こちらで買ってました、私は甥っ子の分と2つリンゴジュースを買い
    車で飲みました

午前中はこんな感じで天気が良かったんですが、
    次の目的地で降られてしまいました。