奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥入瀬ーホテル間送迎があるので<br />このホテルに決めた。<br /><br />いつもなら、ゆっくり朝寝坊して温泉満喫してから、遅めの朝食…なんですが<br /><br />今回は違う!!<br />朝早く、朝食前にホテル送迎バスで、奥入瀬散策へ出発~(天気に恵まれた。)<br /><br />こんな体験初めてだったので、朝から元気が出た。<br />

1度行って見たかった奥入瀬渓流と乗りたかったはやぶさ(グランクラス)そしてディズニー満喫!! →③←

2014/07/07 - 2014/07/09

PLUTOさん

奥入瀬ーホテル間送迎があるので
このホテルに決めた。

今回は違う!!

こんな体験初めてだったので、朝から元気が出た。

散策と言う事で、雲井の滝から歩きました。
    (反対コースの方が、いいみたいですが、、、

朝から、いい天気で良かった奥入瀬は寒い位でした、長袖を着てちょうどいい感じ。
    天然マイナスイオン、いっぱい浴びました。

途中、苔で作られた遊歩道

朝一番で、気持ちよく爽快
    ほとんど、人はいないのでホテル宿泊者だけかな〜

千筋の滝…小さな滝が集まってる

飛金の流れ

木々が倒れてるのを、よく見かけた
    それが、又いい

雲井の滝から阿修羅の流れまで、約30分
    僕達は、ゆっくりのんびり歩いたので
    1時間程!!

有名な阿修羅の流れ…少し手前からゴォ〜!と大きな音をたててた。

散策後の朝食は、美味しかった
    こんな経験、初めてなのでリフレッシュ出来た。

やはり、起きてすぐに食べるより格別だ、

もちろん、リンゴジュース
    リンゴトーストに、りんごジャム旨いな〜
    夕食より、朝食の方が青森らしいのが沢山あった。

妻は洋食、僕は和食
    とろろ昆布の味付けのり、初めて見た
    ご飯にも合うし、味噌汁にも合う。

ホテル送迎バスで新青森駅へ