奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当は?、紅葉時期に予定するつもりだったが<br />大混雑と聞くと、足が遠のき…<br />新緑の方にして正解!!<br />空いてて、ゆっくり散策出来た

1度行って見たかった奥入瀬渓流と乗りたかったはやぶさ(グランクラス)そしてディズニー満喫!! →①←

2014/07/07 - 2014/07/09

PLUTOさん

本当は?、紅葉時期に予定するつもりだったが
大混雑と聞くと、足が遠のき…
新緑の方にして正解!!
空いてて、ゆっくり散策出来た

今日は、七夕なので笹が飾ってた
    伊丹空港では、霧の為引き返す場合あり
    と掲示板出て、ひやひや…
    初めての青森なのに

空港に置いていた、七夕うちわ
    暑かったので、活躍した!

久々に小さい飛行機で、タラップから乗り込む。

JALのコーヒー飲んでると、青森空港に降りれる!!と放送が流れて、妻と二人で拍手→
    ひと安心☆

機内からの眺め
    、上空は快晴

青森空港到着(\(^o^)/)
    こちらにも、七夕笹

空港内にも、小さいねぶたが飾ってた

八甲田丸近くに、こんなのがあった
    近づくと、♪津軽海峡〜♪が流れてきます。

八甲田丸、時間がなかったので外見だけ

ねぶたの家ワラッセ

初めて見た、ねぶた
    思ったより大きい暗闇に浮かんで
    きれいだった。

金魚ねぶたのトンネル
    通路も、こってたな〜

ワラッセの隣のA-FACTORY

さすが青森、りんごジュースの種類
    がたくさん

中はこんな感じの物産展で、外にはベンチもあるので、休憩するもよし