ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目の午後、この旅のある種、メインイベントであるメロンビンスを食べに行く日。<br /><br />お目当てのお店の新店舗ができたということで、そこに向かいました。<br />小雨が降り続く中、行ってきました!<br /><br />そして、その近くにもう1店舗・・<br /><br />★2日目午後のコース<br />  江南でメロンビンス<br />     ↓<br />  ロッテマート(ソウル駅店)で買い物<br />     ↓<br />  明洞で夕食(タッカルビ)

家族でソウル③。メロンビンス+タッカルビ!

2014/07/02 - 2014/07/06

ぽんさんこて

ぽんさんこてさん

小雨が降り続く中、行ってきました!

そして、その近くにもう1店舗・・

★2日目午後のコース
  江南でメロンビンス
     ↓
  ロッテマート(ソウル駅店)で買い物
     ↓
  明洞で夕食(タッカルビ)

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

お目当ての店は、まず、地下鉄9号線の新論峴駅の4番出口を出ます

• 坂道を歩くこと約10分。ようやく到着、新しく江南に出来た「I&#39;m C(アイアムシー)」です。<br /><br />なかなかネットでの情報がなかったのですが、とんでもない坂の上にあります。

坂道を歩くこと約10分。ようやく到着、新しく江南に出来た「I'm C(アイアムシー)」です。

場所は写真の赤いところです。

新論峴駅の4番出口を出て、まっすぐ歩きリッツカールトンとノボテルの2つのホテルの間の急な坂道を右折、突き当りを左折しまっすぐ歩き、最初の角を右に曲がると見えてきます。

正直、坂道というより、所々は登山に近いものがあります。

名物の「メロンビンス」の垂れ幕がお出迎えです

このカウンターで注文です。
    「メロンビンス」と「サンドイッチ」と飲み物を注文です。

平日の小雨の降る午後、お客さんは我々の他は1組だけでした。

まずは、おしゃれなゆったりした空間で休憩です。

• このお店、何でもかんでも「I&#39;m」をつけてるみたいです。<br /><br />「私は雑誌」 その通りです。

このお店、何でもかんでも「I'm」をつけてるみたいです。

「私は雑誌」 その通りです。

• 「I&#39;m K」「I&#39;m M」これはコーヒー豆?

「I'm K」「I'm M」これはコーヒー豆?

このあたりの席もオシャレでなごみます

まずはコーヒーが来て・・

「私の名前はコーヒー」って書いてある。
    このコーヒー、ボリュームたっぷり

きました。

お目当てのメロンビンスです。

お値段は19000W。高いけど、せっかくの機会なので・・

スマホと並べて、大きさチェックです

アイスが溶けないうちに食べます。
    うん、おいしいです。坂道上ったかいがありました。

味はメロンがもう少し熟していた方が甘くなるような気がしますが、そうなると
    甘すぎになって、この大きさをすべて食べきるのは難しいかもしれません。

こちらはサンドイッチ(5000W)。

韓国のサンドイッチという味です。

思っていた以上に量がありました。ようやく完食です。

ご馳走様でした。

トイレには何故だか鏡がいっぱいあります。

店の前の坂道を降りて行きます。突き当たると、江南大路です。

このあたり、オシャレな事務所っぽいところがたくさんありました。

途中、「Lga」というカフェの前で写真をパチリ。

店の前のコーヒーカップ。何人前入るかな?

こちらもネットでみるとビンスが有名みたいですね。

ここで家族会議です。

「どうする。もうひとつメロンビンス食べてく?」
    「30分前にメロンビンス、食べ終わったばかりでしょ。さすがに無理」
    「そうだな、大食い選手権じゃないもんな・・。次回にしよう」

ということで、本日2つめのメロンビンスは幻に。。写真だけパチリ。

それにしてもメロンビンスのお店がすぐ近くにありすぎかと。店舗出店の時に相乗効果を狙って場所決めしているのかな?

夏だけでいいから、新大久保に出店してくれないかな?

ここいらあたりは店先にちょっとおしゃれなオブジェが並びます

これは江南の雑貨屋さんの前のサイコロ

江南駅前にある江南スタイル。ステージの上に楽器をセットしていたけど、週末に向けて何かイベントの準備?
    (ちなみにこの日は木曜日)

地下鉄に乗ってソウル駅へ。目指すはロッテマートです。

ここではお土産とお菓子をお買い上げ。お土産は郵送です。

お菓子はソウルナビでのっていた、ロッテマートの日本人と韓国人の人気のお菓子の一番人気のものを選んでgetです。

確かにちょうどいい味で、goodです。
    ちなみに、明洞のダイソーでも同じものを売っていました。

海苔も買って、お土産は郵送です。

夜が近づく明洞に戻ってきました。人通りも多くなってきました。

これから夕食です。

夕食は明洞で、タッカルビの「ユガネ」です

ユガネカルビを2人前注文。すべてやってくれるので、それを見ているだけで楽しいです。

炒めて〜

辛いのでチーズをトッピングです

出来上がりです。

チーズ入れたけど、辛かったです

セルフサービスのキャベツで口の中を中和させます。

しめはポックンバです

辛いけど完食です

ごちそうさまでした

ビルの谷間のソウルタワー。さて、歩いてホテルに戻ります。

見上げると、そこには夜空を見上げるメッシの姿が・・

W杯の決勝で負けてしまったけど、そこまで行ったのは凄いことだよな〜
    (ちなみにこの日(7月3日)はまだ、準々決勝の前だったのでこの時は、その後の状況は知りませんでした)

ということでソウル2日目の夜は更けていきました・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る