ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の年1回の家族でのソウル旅行の2日目。<br /><br />この日は、漢江を渡って江南方面へ・・<br />目指すは、初めて行く「GOTOMALL」!<br />安いとは聞くけど、実際に行ってみないと。<br /><br />まずは、朝ごはんを買いに宿泊ホテル(明洞:スカイパークセントラル)からすぐのお店に買い出しです。<br /><br />★2日め 午前のコース<br />ホテルで朝食(トースト、キンパ)<br />           ↓<br />高速バスターミナルのGotomallでショッピング<br /><br /><br /><br />

家族でソウル②。GOTOMALLへGO!

2014/07/02 - 2014/07/06

ぽんさんこて

ぽんさんこてさん

毎年恒例の年1回の家族でのソウル旅行の2日目。

この日は、漢江を渡って江南方面へ・・
目指すは、初めて行く「GOTOMALL」!
安いとは聞くけど、実際に行ってみないと。

★2日め 午前のコース
ホテルで朝食(トースト、キンパ)

高速バスターミナルのGotomallでショッピング

鉄道 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

■2日目
    まずは、ホテル(スカイパークセントラル)目の前のボボントーストへ。いつも並んでいるけど、この日は2人ほどの行列。ラッキーです。

ハムチーズトースト3000Wとキウイジュースを購入

じっくりと焼けるのを待ちます。それにしてもいつ行ってもこの店は行列しています。

平日朝は7:40から営業。土曜日は多分8:00から。

購入したボボントーストを持って、細い路地を通って数十秒、キムガネへ。

ここでは、ツナキンパ(3500W)を注文。その場で作ってくれます。

噂には聞いていたけど、キンパを作る速さが半端ないです。
    カメラで撮ってもぶれてしまう・・

出来上がったみたいで、切ってくれています

ホテルに戻ってきて部屋で朝食です

ボボントーストのハムチーズトースト と

キムガネのツナキンパ です。

この2つだけでしたが、結構ボリュームがあり、朝からお腹いっぱいになりました

さて出発です。

両替はホテル隣のビルの2Fで・・
    結構、いいレートでしたが、やっぱり円安の影響は懐に厳しいものがあります・・

地下鉄に乗って、「乙支路入口」から「乙支路3街」で3号線に乗り替え「高速バスターミナル」で下車です。

8-1、8-2出口を目指して・・

着きました! GOTOMALLです!

とのかく長ーい地下ショッピングモールです。数百メートルに渡っていて向こう側が見えません。

このGOTOMALLは両端に、休憩所があって、食べ物屋もあって、そこで休憩できます。まずは作戦会議がてら、水車の前で、最初の休憩です。

目の前には、魚の水槽が・・

日本なら水槽の中は熱帯魚のパターンが多いんでしょうが、ここは鯉でしょうか?

お寿司屋さんもあります

まずは、この店で腕時計(5000W)をお買い上げ。

その時つけていた腕時計とすぐに変えて、ちょっとうれしそうです。

価格は5000W。服屋では多かったのが、5000Wと10000Wのコーナーがあるお店。

また、ここはどこの店もお客に声掛けをしてこないので、変なプレッシャーをうけることなく気軽に買えます。
    日本語が通じなくても、全然大丈夫です。また、価格も確かに安いのと値札がついているので、安心して買い物ができます。

この日は12時を過ぎると、平日にもかかわらず、買い物客が一挙に増えてきました。

• 2回目の休憩は、ポテト屋さんの「miss&amp;mr potato」

2回目の休憩は、ポテト屋さんの「miss&mr potato」

食べたのはオニオンソースのポテト

ちょっとつまむのには最高です

こちらのソースにつけていただきます

ごちそうさまでした!

ポテト屋さんの向かいのパン屋さん「ITs BREAD」。

昼前だけど、お客さんが途絶えることなく並んでいます。

何でこんなに人気があるのだろう?

ということで、お店の方に・・

2つ買おうとしたところ、「もう1つよ」と言われ、何でかなと思うと・・
    実はこの店はパン3個で2000Wといううれしい価格。

そりゃ、お客さんも並びますわ・・
    しかし、GOTOMALL、パンまで安いとは・・

休憩も終わり、ショッピング再開です

そしてほしかった顔が描いてある食器類

スプーンやフォークに顔が描いてあると、食卓も楽しくなりそうです

BE HAPPY!

笑ってくれています

購入したものの一部です。

結局この後、街中のスーパーで買い足しました。
    もっとGOTOMALLで買っておけばよかったと後悔・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る