美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くのトラベラーがそうであるように私の北海道入門も札幌、函館からでした。いずれも北海道を代表するメジャーな観光地ではあるのですが、勝手にイメージする北海道イコール緑の大地とまっすぐな道とはちょっと違いますね。<br />というわけで青い池のあとは美瑛から富良野を旅することにしました。今回の旅行中の4日間は毎日が晴天で絶好の北海道日和となりました。

北の国から 綿雲を追いかけて美瑛から富良野へ

2014/06/27 - 2014/06/30

黄昏気分

黄昏気分さん

ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

わた雲とビート畑が何処までも続く道を進みます。

セブンスターのパッケージとなったカシワの木でしょうか

小高い丘の上にある四季彩の丘にやってきました。

フクロウのモニュメントでしょうか

十勝岳を背景にポピーが満開です。

まだこれからでしょうが向日葵も元気に咲いています。

イメージしていた北海道ドンピシャです。

綿雲を追いかけながら富良野にやってきました。

昼時なのでごはんにすることにしました。富良野食堂です。

イクラと鮭の二色丼で腹ごしらえです。

お決まりコースですがファーム富田にやって来ました。

名物のラベンダーは咲き始めた頃でした。7月中旬が見ごろでしょうか。

近くによるとこんな感じです。

満開のラベンダーは無理なようなのでラベンダーソフトクリームをいただきました。

富良野産カットメロンもいただきます。

空まで届きそうな真っすぐな一本道、パセリで覆われたような丘、丘、丘・・・北海道ですね。