釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBのアウトレットで激安<br />釜山旅行を予約<br />今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅&#127925;<br /><br />大韓航空、釜山観光ホテル泊<br /><br />3日目ー

2014年7月6日-8日 釜山親子旅

今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅🎵

大韓航空、釜山観光ホテル泊

3日目ー

とおとお最終日
    今日の昼には釜山ともお別れ

昨日の疲れで今日は遅い起床
    でも釜山のお店はだいたい
    10時半オープンだから
    カジノに行かない限りは
    そんなに早起きしなくても
    大丈夫!!

今日の朝ご飯は
    4トラでも話題になってました
    シンチャントースト

うん!
    本当に場所がわかりにくい(°_°)
    昨日場所を教えてもらったのに
    迷う…

朝だと店が閉まってるから
    余計にわからんのよ(´・_・`)

お店の中の様子
    お店の方も親切で優しい^ ^

メニュー

フルーツジュースとトーストは
    別料金^_^

わたしはトーストに
    キウイジュース

いろんなサイトのクチコミでは
    想像したよりあんまり
    なんて書き込みもありましたが

価値観ですね^_^

わたしもママンも大満足!!

トーストには
    卵焼きが挟んであるの^_^

これで1800ウォン
    ジュースが2000ウォン!!

安い!!!

女性同士なら半分こでも
    十分満腹です!!

ママンはスペシャルトースト
    3000ウォン

卵焼きにチーズにハムが
    入った豪華なバージョン!!

さらにボリュームアップ!!

満腹になった所で
    お土産の調達!!

今回は会社の人に靴下を
    買っていきました^_^

シンチャントーストの近くに
    前回も行った靴下屋さん!

昨日、一昨日とずーっと探してて
    見つからなかったのに

最終日にやっと出会えたよー

ここで靴下26足(笑)
    20000ウォン

韓国海苔を購入したとこで
    韓国の例の
    モノマネ商品見るだけ見ない?

っておばちゃんが
    お誘いしてくれたので

お茶飲むついでに
    物色

お店番のお兄さんが案内してくれます

このお兄さんが今回釜山でみたなかで
    一番男前だった(°_°)

こんなお財布やらバックやらが
    たくさんありましたよ^_^

わたしは使い勝手なよさそうな
    韓国専用財布(小銭入れ)を
    購入^ ^

写真はやっぱり載せると悪いので
    昨日のカフェにいたトトロ❤?

また、国際市場周辺を
    ブラブラしながら

そうこうしていたら
    お昼の時間
    なんか食べてばかりの
    旅行記…(笑)

釜山ナビで調べた
    ハルメカヤミルミョン!!

不意打ちに取られたので
    わたしの顔があまりにも腑抜けすぎて
    隠します(笑)←誰も興味ない

釜山ナビの外観と変わっていて
    どうやら改装したそうです。

店内もすごく綺麗!!

メニュー!

日本語メニューはありません。
    店内もほとんど韓国の方ばかり

お客さんもひっきりなしに
    入ってきますー!

席についてすぐに
    牛骨スープが出てきます

ミルミョンで冷えた体にこの
    牛骨スープがしみ渡るー!!

水は店内にウォーターサーバーが
    おいてあるのでセルフで
    取りに行ってくださいね(^ω^)

わたしはミルミョン
    お母さんはビビンミョン
    マンドゥを注文

マンドゥが出てくるスピードが
    半端なかった(°_°)

途中でマンドゥも食べる!
    って追加したんですが

注文して30秒では出てきましたね!

いやほんと!!

マンドゥ

こんな大きなマンドゥが5つで
    3500ウォン

うん
    ニンニクが効いておいしー!!

お母さんのビビンミョン
    辛くておいしー

そしてわたしのミルミョン!!

おいし!!
    ミルミョンおいし!!
    出汁がおいし!!

ミルミョンもビビンミョンも
    まぜまぜして
    ハサミでチョキチョキして食べます

あんまりチョキチョキしすぎると
    麺が切れすぎて
    食べにくくなるのでご注意を!!

すっかりミルミョンに
    はまった食いしん坊親子

ビビンミョンもミルミョンにつけて
    食べる

あー思い出してもまた食べたい

このハルメカヤミルミョンも
    場所がわかりにくかったので
    地図に書き足した物を

貼り付けておきます^ ^

でも現地の人に
    ハルメカヤミルミョンル オディエヨ?
    と聞けば教えてくれます(^ω^)

ここ!!
    わかりにくいかな?

大通り1本路地に入ります^ ^

そのあと
    また買い物にでて

歩き疲れたので休憩がてらに

ネイルケアに
    フット
    ケアANDカラーで
    35000ウォン

出してくれたコーヒーを飲んで
    ボケー

このネイルサロンは
    交番の近くにあります^ ^

ジャン!
    赤が好きです❤?

スニーカーを履いてたんですが
    普通のマニュキュアなので
    サンダルじゃないと
    ダメですと言われて

ネイルサロンで用意している
    ビールサンダルを購入

5000ウォン

ネイルがよれるのも嫌だし
    迷わず購入

もうそろそろ
    ホテルに戻らないといけない時間…

あー飛行機に乗れば
    一気に現実なのかーー

とその前に

雪氷 ソルビン
    を食べにハルメカヤミルミョンの
    近くにあるソルビン屋さんに^ ^

ここ南浦洞の中に
    わたしが確認しただけで
    3店舗はあると思われます(^ω^)

マンゴーソルビン
    9000ウォン

最初は2つ頼もうとしてたけど
    連日食べ過ぎなので
    1つだけ注文

うん!!
    いい判断でした!!

多いわ!!!
    すごいボリュームだわ!!

でも甘くておいしー!!❤?
    わたしがほぼ一人で食べました(^ω^)

でも途中で寒くなって
    ミルミョン食べてる時に飲んだ
    牛骨スープが恋しくなった…(笑)

ホテルに着いて
    ガイドさんがお迎え

いよいよ現実の世界に帰国です(´・_・`)
    歩き疲れて
    タクシーの中で爆睡(笑)

気持ち良く寝てたのでと
    帰りのお土産屋さんもパスしてくださいました!!
    嬉しい^ ^

16時55分の飛行機
    空港には14時半ぐらいに着きました

搭乗手続きをすませて
    空港2階で早めの夜ご飯

もー帰ればお風呂に入って寝るだけの
    状態にします(^ω^)(笑)

釜山の空港のご飯は
    良心的なおかつ美味しい

わたしは参鶏湯
    お母さんはチゲ定食

スペシャルメニューもあるみたい

今度はステーキ食べよう

お会計
    今回はウォンがあんまり
    余らなかったなー(°_°)

参鶏湯ー!
    美味しいー!!

そして飛行機に乗り
    関空へ!!

機内食にあまり変化は
    ありませんでした^ ^

関空のスタバで一息

またまた
    MKのシャトルバスで帰宅です(^ω^)

今回MKのシャトルバスは
    運が良くて
    行きも帰りも私達親子のみ

帰りのシャトルバスは
    沖縄便が欠航に、なったので
    私達だけになったそうです^ ^

また購入品などをアップするので
    よければみてください(^ω^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る