釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBのアウトレットで激安<br />釜山旅行を予約<br />今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅&#127925;<br /><br />大韓航空、釜山観光ホテル泊<br /><br />2日目ー

2014年7月6日-8日 釜山親子旅

大韓航空、釜山観光ホテル泊

2日目ー

気持ちいい朝ー
    でも生憎の雨模様
    台風が近づいてるからしかた
    ないですよね(´・_・`)

でもこの前の5月に来たより
    涼しくて過ごしやすかったです。

湿度は半端ないですけどね(°_°)

朝7時過ぎに目が覚めて
    用意をして朝ご飯を食べに
    またまた西面に移動^ ^

今回もまたタクシー

混み具合によって値段は変わりますが
    だいたい
    7000ウォンから1万ウォン以内で
    移動できます^ ^

タクシーは本当に安いので
    お友達同士のグループで
    行けば割ると更に安いですよ(^O^)

釜山の街並みを眺めながら
    ぼんやりしてたら
    到着です^ ^

今回の朝ご飯
    テジクッパ

西面にある
    テジクッパ通りには何軒も
    あるので適当に入りました(^O^)

お店に入り
    アジュマが席に案内してくれて
    わたしはタロクッパ
    お母さんはテジクッパ

タロは別という意味で
    ご飯とスープが別で出てきます^ ^

テジクッパのご飯が
    別に出てくるのです^ ^

パジョンも並び
    アミエビやニラ
    塩で自分好みに味付けします。

優しい味ー!!
    胃が癒されるー!!

パジョンにはスープに入れる
    麺もついてきます。

そうめんのようなかんじですかね?

テジクッパ
    タロクッパ
    ともに6000ウォン

わたしはアワビ粥より
    テジクッパのほうが好き

安いし

腹ごしらえも終えて
    まずは西面の地下街でお買い物にレッツゴー!

その前にクリスピードーナツで
    お茶します(^O^)(笑)

わたしはタロクッパ食べた後に
    ドーナツ
    自分の食欲がこわい(°_°)

地下街のお店はだいたい
    10時半ぐらいから
    開店しだします^ ^

火曜日は地下街が定休日なので
    火曜日以外に行ってくださいねー!

天気が悪い日は
    地下街での買い物は最高^ ^

コンタクトとパンプスを
    購入しました。

西面地下街を
    満喫して南浦洞へ

一度ホテルに荷物を置きに帰ります。

今日の夜ご飯は知り合いの方に招待
    されてますので
    お昼は軽く済ませます^ ^

釜山滞在中
    毎回必ず行く所

下手したら1日何回も行きます

ここでお昼はおでんと
    キンパを食べます。

立っても食べれるし
    店内でも食べれます。

おでん1本800ウォン
    キンパ1本2000ウォン
    安くて美味しい

露店のお店ならキンパは
    1000ウォンほどです

わたしはここのキンパが
    お気に入り

• <br />今回<br />この店の写真を撮ってなかったので<br />前回の写真を<br /><br />釜山のトッポギは太くてモチモチ<br />甘い醤油につけて<br />おでんのだし汁を飲みながら<br />食べます^ ^<br />

今回
    この店の写真を撮ってなかったので
    前回の写真を

釜山のトッポギは太くてモチモチ
    甘い醤油につけて
    おでんのだし汁を飲みながら
    食べます^ ^

腹ごしらえもすませて
    南浦洞でショッピング!!

知り合いの方のお迎えが18時なので
    それまで買い物三昧です^ ^

わたしは西面よりも
    南浦洞が好き

スタイリッシュで少しお高めの
    ショップから
    中に入れば手頃な値段の
    お洋服がたくさん
    そして更に中に入って国際市場に行けば
    ディープな世界が広がります(^O^)

お洋服6着

フレッシュジュース

バリで飲んだスイカジュースが
    忘れなれなくて
    スイカジュースを注文

んーやはりバリで飲む感動は
    味わえなかった(°_°)

種が口の中に入ってくるので
    それが気になりますが
    1杯100円程度なので十二分に
    美味しいです^ ^

ホテルで韓国のお父さん的存在の方の
    釜山支社の方が
    今日の夜ご飯をご馳走してくれます。

辛くて食べれないかもしれないけど
    チャレンジしたいですと
    リクエストして
    ナッチポックム
    ケミチプ本店へ!!

南浦洞にはケミチプが3店舗ありまして
    釜山ナビでも有名な
    済州家のアワビ粥の近くに1軒あるのは
    知っていましたが
    南浦洞、国際市場の中心に本店が
    あります^ ^

出てきたお鍋を見たら
    あれ?辛くなさそうかも…
    いけるかも…

テーブルの前にパジョンも並んで

この水キムチがとにかく美味しい!
    細かいかき氷状の氷が
    うかんでて冷たくて美味しい

辛い口の中を水キムチで
    おさめるそうです(笑)

グツグツ音がしだして
    お鍋をまぜまぜ…

うん!
    無理かも!!(笑)

ケミチプでは辛さが3段階あるそうで
    これは普通らしいです

セットで出てくる
    ご飯の上にかけてモグモグ!

辛ーい
    けど美味しい!!

普通はわたしには辛すぎましたが
    一番辛くない物ならおいしく食べれるかもです!!

水キムチを2回もおかわりしました!!

韓国の方でもこの普通レベルが
    辛いと思う方もいれば
    物足りない方もいるそうです^ ^

一緒に行ったお一人は辛いですねと
    言っていましたが
    もうお一人はまったく辛くないですと
    笑っていました(^O^)

わたしのお母さんもこのぐらいの
    辛さなら行けるそうです!

タコも一緒に入っていたホルモンも
    ペロッと平らげて
    お腹いっぱいになってしまいました(°_°)

締めのラーメンやおじや?
    もしたかったのに(´・_・`)

8時からエステを予約していたので
    食後少し時間潰しに
    明日行きたいけど場所が
    わからないところを説明していただいて

気になっていたカフェへ
    エステもこの迎えにあるので
    そこでお茶を飲みます^ ^

蒸し暑いので店内で

やたらとイスが中央に固まっている…(笑)

みんな思い思いに自分の時間を
    過ごしています。

このカフェでトトロと

ジジを発見!!
    きゃー可愛いー!!

でも何故ー?

お母さんはカフェラテ
    わたしはチョコドリンク
    んー辛い物の後の甘いドリンク

最高に癒される!!

カフェで少しおしゃべりして
    日本の自動車学校が高い事に
    驚いていました。

日本で言うペーパードライバーの事を
    韓国ではタンス免許と言うそうです(笑)

ニュアンスが
    似てて面白い(^O^)

楽しくおしゃべりしていたら
    あっと言う間にエステの時間です。

エステサロンまで
    ちょんと予約しているかの確認を
    させてくださいと言ってくださったので
    一緒に行きます^ ^

エステは南浦洞にある
    ナチュラエステ
    まだできて間もないそうで
    店内も綺麗!!

釜山ナビで事前予約したら
    全メニュー20%割引です。

わたしはナチュラコンプレックス70分
    40000ウォン
    お母さんは
    ホワイトニングケア90分
    55000ウォン

内容から言えば
    日本でこの値段では受けれません^ ^

お店も綺麗でわかりやすいので
    釜山に行かれた際には
    是非!!!

待ち合い室も綺麗ですねー!!

始まる前と後に
    お茶を出してくれます^ ^

帰りにはパックも
    プレゼントしてくれます(^O^)

それからエステが終わって
    今日はそのままホテルに帰ります。

明日最終日に備えて早めに就寝

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る