釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBのアウトレットで激安<br />釜山旅行を予約<br />今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅&#127925;<br /><br />大韓航空、釜山観光ホテル泊

2014年7月6日-8日 釜山親子旅

今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅🎵

大韓航空、釜山観光ホテル泊

19時15分の飛行機で釜山へ
    わたしの仕事が終わり

事前に予約していたMKタクシーの
    シャトルバスで関空へ

神戸市中央区なら1人2000円
    わたしの住む北区なら1人3000円で
    送迎してくれます^_^

MKの運転手さんが軽快に飛ばして下さったので

予定よりもかなり早めに関空に到着(笑)

今回の釜山旅行は
    ルックJTBのアウトレット商品

2泊3日大韓航空で行く
    釜山観光ホテルに泊まるパック
    1人サーチャージ
    利用税込みで32000円ほど

安いし近いしで今年は早くも3回目と
    なる釜山旅行です^ ^

関空に到着して
    早速JTBカウンターへ
    eチケットなどをいただいて

2階に移動

こちらも事前に予約していた
    イモトのグローバルWi-Fiを
    受け取りに行きます。

1日600円で
    保険1日300円の物とエネループを
    つけて3日間て4000円ほど

クレジットで先払いです。

現地でも携帯利用もこれで安心^ ^

搭乗手続きも済ませて
    腹ごしらえ

3階の
    神座でラーメンをもぐもぐ

空港のご飯は高いですね

お母さんは普通のラーメン
    わたしは餃子セット

量が多いー

機内食も出て
    着いたら夜ご飯も食べるのに
    今食べていいのかな?

2人で2000円ちょっとでした^ ^

搭乗手続きやら
    なんやらしてたらあっとゆう間に
    時間が過ぎる…

出国ゲートに
    向かい制限区域へ!!✨

免税店で頼まれていたお買い物を
    済ませますー!

ここに入るとテンションが上がるぅー!

シャネルのアイライナーと
    タバコと
    エルメスの香水を2つ購入して

モノレールに乗って搭乗口へ

いつもいつも時間に余裕を
    持って行くのに
    なんやかんやしてたら
    あっとゆう間に時間が過ぎる

搭乗口のベンチで後ろの
    おっさんの会話を聞きながら

あのうるさい人と一緒やと嫌やなー
    と思ってるうちに
    搭乗が開始です。

今回の飛行機

3列 通路 3列
    構成の小さな飛行機

今までソウルには
    アシアナ、ピーチ
    釜山にはエアプサン
    でしか行ったことがなかったので

初の大韓航空♥?
    大韓航空の
    キャビンアテンダントさんの
    制服ってかわいいですよね(^O^)

髪留めのリボンが好き

• 機内<br /><br />スマホを充電できます^ ^<br />座席は<br />私には充分の広さ<br />1時間のフライトなら申し分なし!!

機内

スマホを充電できます^ ^
    座席は
    私には充分の広さ
    1時間のフライトなら申し分なし!!

韓国の航空会社がゆるいのか
    今年の初めに行ったバリでは
    ダメだったけど

大韓航空でもエアプサンでも
    iPhoneやiPadやゲーム機
    機内モードが付いてる小型電子機器は

離着陸関係なく使用しても
    いいみたい(°_°)

こっちとしては便利ですけどね

ノートPCなどは利用しないでと
    放送がありました。

現地での利用に備えて
    バッチリ充電中

夜のフライトでは
    離陸、着陸時に
    こんなライトアップになります

綺麗

ずっとこのままがいい
    いい感じに寝れますよこれ

離陸して10.15分後には
    もう機内サービス

国際線の中で一番
    CAさんが
    バタバタしてるんじゃないかと
    毎回思う釜山行き

機内食、ドリンクサービス
    入国審査のカード配り歩いて
    免税品売り歩いて
    もう着陸ですもんね(°_°)

乗ってる私達も
    バタバタですけどね(^O^)

わたしは今回全部
    ママがしてくれるので

機内食のパイナップルだけに食べて
    (すっごい甘くて隣に座ってた韓国のお兄さんくれないかなーと眺めてけどすぐ食べてました(笑))

お昼寝(笑)

気付いたら
    もう着陸体制にはいってました。

入国手続きも済ませて
    荷物もピックアップして

ガイドさんと合流!

今回到着が遅かったので
    免税店にも寄らずにホテルに行きます(^O^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る