釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ルックJTBのアウトレットで激安<br />釜山旅行を予約<br />今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅&#127925;<br /><br />大韓航空、釜山観光ホテル泊<br /><br />1日目

2014年7月6日-8日 釜山親子旅

今年3回目の釜山、6回目の韓国の旅🎵

大韓航空、釜山観光ホテル泊

1日目

釜山観光ホテルに到着して
    チェックインの手続きをすませて
    荷物を置いて
    タクシーで西面まで

釜山ホテルから西面ロッテホテルまで
    700円ぐらいです^ ^
    渋滞の状況にもよりますが
    釜山は本当にタクシー代が安い

タクシーの運転手さんも
    親切なので韓国語が喋れなくても
    行きたい場所の地図や
    ハングルで書いた物を見せたら
    スイスイっと言ってくれます^ ^

わたしは少し韓国語ができるんですが
    どうやら発音がいいらしく
    ロッテホテルまで行って下さい
    と伝えたら

すごい勢いで喋りかけられて
    日本人なのでそこまでは
    わかりませんと伝えました(笑)

発音がいいから韓国人かと
    思ったよ的な事を
    言ってくれてたと思います(°_°)

タクシーに乗ったり
    ご飯屋さんに行くたび
    こんな会話になるので
    毎回爆笑してました。

旅行のたびに笑いのツボが浅くなる
    親子(笑)

早速、ロッテホテルの脇の屋台通りで軽い夜ご飯(また食べるの?)

一番最初の写真は
    親子でパチリ

↑の写真はビール!

お母さんは一滴もお酒が
    飲めませんので
    わたしだけグビグビいただきました。

韓国のビールは
    軽いので好き(^O^)

普段もアサヒやキリンよりは
    バドワイザーやハイネケンが好きなので
    海外のビールの方が
    いつも口に合います。

6回目の韓国でもこの日が初めての
    屋台デビュー

同じような屋台が何軒も並びます。

隣の屋台には
    日本人の団体さんがはしゃいでました
    楽しそう(笑)

日本語メニューも
    置いて合ったので日本語メニューを
    もらいました。

私達の屋台のオーナー?は
    30歳の若いお兄さん

英語ができるそうで
    わたしのつたない英語と韓国語で
    なんとかコミュニケーションを
    とります。

隣にいた屋台のオーナーさんの
    お友達が携帯の翻訳機と
    英語と簡単な韓国語で
    喋りかけてきてくれました。

親子だよと教えてあげたら
    びっくりしてました(笑)

お母さんよかったね(笑)

一品目はズリの炒め物

卵焼き
    ケチャップ酸っぱかったー(笑)

チヂミ

軽くと思って3品頼みましたが

どれも量が多くて
    食べきれなかったです(°_°)

屋台って普通は
    お腹を満たすってよりは

ご飯を食べて飲み足りない分
    ここで飲むってゆう感じなのかな?

お酒に合うように
    どれも少し味は濃いめ

隣の韓国の方に
    お茶をいただきました。

わざわざコンビニに
    買いに行ってくれたみたいです。

これを飲んだら次の日
    二日酔いしないそうですよ。

本当なのか嘘なのか…(笑)

飲んでみたらあら美味しい

わたしの仕事疲れもあり
    眠さが限界に来たので
    屋台とはお別れして
    またタクシーで南浦洞まで
    帰ります。

韓国のタクシーは
    スピードが半端じゃない
    軽快すぎる(笑)

明日に備えて2時頃就寝です^ ^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る