バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から気になっていたホテル<br /><br />アナンタラ バンコク リバーサイド リゾート &amp; スパで<br /><br />ホテルステイで満喫。<br /><br /><br />なんといっても アジアンティークナイトマーケットが近くて便利!<br /><br />少し古くなった旅行記なので思い出しながら・・・

2013 3度目のタイ ~アナンタラ バンコク リバーサイド リゾート & スパ~

2013/11/19 - 2013/11/23

まりあ

まりあさん

以前から気になっていたホテル

アナンタラ バンコク リバーサイド リゾート & スパで

ホテルステイで満喫。

少し古くなった旅行記なので思い出しながら・・・

鉄道
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

最近の関西国際空港に到着してからの定番になってます

Subwayのモーニング。

機内食写真とるの忘れたw

おやつのマンゴスチンのアイスクリームが美味♪

バンコクに到着。

このショッキングピングのタクシ−をみると

「バンコク キター!!」

テンションがいっきに上がりますw

まずはホテルにチェックイン。

今回はリバーサイドのホテル。

以前から気になっていた

アナンタラ バンコク リバーサイド リゾート & スパ

リバーサイドのホテルの中ではリーズナブルなのではないでしょうか。

また、いろいろな旅行記をよんでいると、けっこうみなさんアジアンティークへのアクセスに苦労してらっしゃる様子。

アジアティークまでの船って行列ができているんですよ。

でも、アナンタラ とアジアティークの間は専用の船が定期的にでているので、混み合うこともなく楽々移動できます。

プールも広々しているし、お子様連れにはぴったりのホテルの気がします。

早速、アジアンティークへ。

ホテルの船着場からアジアティークの観覧車がすでにみえています。

アジアティークの様子です。

かわいいおみせがいっぱい!

ファッションや雑貨などの1,500店、レストラン約40店舗!

11月なので クリスマスのコスチュームも。

観覧車乗り場かな。

かわいいランプ。

タイらしいですね。

まずは 夕食 ってか ビールタイム!

空芯菜の炒め物!これ大好きなんです。

タイはお野菜中心のお料理が多いので、すごくチョイスしやすいですね。

意外と食べても太らない食材が多いかも。

でも、たらふくビール飲んでたらあかんか・・・ (;^ω^)

食後もぶらぶら〜

これは Chang Beer のぞうさんw

妙にリアルなお坊さんの置物。

ブードゥー人形?

アジアンティークの値段設定は高いといわれていますが、Siamのショッピングセンターのあまり変わらないと感じました。

マッサージなども1時間400から500バーツくらい。

日本と比べると、格安で気軽にフットマッサージが楽しめます。

二日目の朝食。

アナンタラ リバーサイド バンコクリゾート ホテル

アナンタラはパンがおいしくて有名なホテル。

ここには ありませんが、特においしいのが シナモンロール!

これは 絶品です。

パンだけなく、お料理もほんとうまうま。

種類も豊富なため、毎朝あきません。

前回の アンコールワット立ち寄りバンコクでは 観光をしなかったので、妹ちゃんは初めてのバンコク観光。

ワット・アルンラーチャワラーラーム

上ってはみたけど、怖かった〜

たぶん ラストですw もう登らない・・・

妹ちゃんは、ここで日本人に ジモティと間違えられたのでしたw

タイの踊りに登場しますよね。

夜は 二度目のカリプソ。

相変わらず素敵なお姉さま方。

3日目はゆっくり起床。 午前中はプールでのんびり。

妹ちゃんは ジムで ひたすら汗をかいていたようすw

午後からはお昼ごはんもかねて、Siamまでショッピング。

なんと 台湾以来の 鼎泰豐(ディンタイフォン)

台湾とかわらないおいしさでした。

シューマイ&餃子 何餃子?

デザートだよん

午後からは MBK にある タイ・スタイル・スタジオへ 。

タイスタイルは

今回の旅行のメインっていってもいいくらいです。

本格的なメイクとヘアセットで、タイの衣装を着て写真を撮ることができます。

ただ、とるだけでなく、写真の修正もば〜っちりしてもらえます!

できあがった写真をみてびっくり!実物とちゃうやんw

おもわず、「きれい〜!!」ってさけんで、「ありがとう〜」って、メイクをしてくれたまっちょなお兄ちゃんおねえちゃんに握手をもとめました!

地元ではお見合い写真や証明写真にも利用されてるようですよ。

撮影までに、少し時間がかかるけど、

メイクをしてくれるスタッフさんも気さくなので

楽しい時間がすごせました!

ここへ立ち寄るときは、あとに予定をいれないほうがいいですよ。

この日の夕食も アジアティーク ザ リバーフロントで。

お昼にたくさんいただいたので、焼鳥とサラダで軽く。

ビールも軽く といいたかたけど、 無理w

3日目は 朝から またまたBTSでおでかけです。

ホテルから サパーンタクシンまで 船で移動。

サパーンタクシン駅です。

駅前には何もないですよ

駅ついたら食べよう。は ありません。

MBKまですぐなので

ナショナルスタジアムまで移動することをおすすめします。

MBKは毎回訪れますが、とにかく安いし、何かと時間がつぶせます。

エラワンですね。

電車もPOPでKawaiii

またまた 定番 ZENのフードコート。

MBK同様、タイにくるたびに来てるきがするw

シューマイとなんだった?  春雨みたいな辛いやつw

とにかく ウマイ!

ガネーシャさま

プラティナムマーケットの前で。

ちょうど、タイのデモが始まったころです。

まだ、このころはおとなしかったですね。

Taxiの運転手さんいわく、この人たちはほとんどアルバイトって。

ほんまでっか?!

タイのデモの様子

またまたきました プラティナムマーケット

アクセサリーや雑貨がとにかくやすい!

途中でみかけた 映画の看板。

ロミオ&ジュリエット この映画日本で公開してないんじゃない?

みたいよ〜 城田ロミオのほうがいけてるかな?

結局 最後の 夕食も アジアンティーク

今回ディナー全然たべなかった!

次回は たべよう〜っと

最終日は ひたすら最後のお買い物に走りまわり、

ホテルにもどって 軽く お食事。

空港での時間つぶし

面白いでしょ。

このスクリーンの前にたつと 自分たちが映ります。

おもわず ポーズww

こんなに 面白いのに 他の人だれも こないし、写真もとらない。

もったいないよ〜

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

まるで 海の中〜

妹と二人でいく 二回目の海外旅行。

毎年恒例になりそうです。

次も 楽しみだ〜

それまで お仕事がんばろ〜

また 遊びにいきます。

コプンカー

新しく覚えた タイの言葉

「グッバイカー」 「モーニンカー」

まりあさんの関連旅行記

まりあさんの旅行記一覧