バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飽きもせず4度目のバリ島です。<br />バリ島、ほんまに 好きやね~ん!!<br /><br />いつもは ポイント目当てでJTBさんを利用していましたが、<br /><br />今回は初めて バリ王さんのお世話になりました。<br /><br />宿泊先は クタの ディスカバリーカルティカプラザホテル。<br /><br />今回もグルメにエステにショッピング たっぷりと楽しみました♪<br /><br />まずは初日。<br /><br /><br /><br />

2013 4度目のバリ島 ~初日~

2013/03/23 - 2013/03/28

まりあ

まりあさん

飽きもせず4度目のバリ島です。
バリ島、ほんまに 好きやね~ん!!

いつもは ポイント目当てでJTBさんを利用していましたが、

今回は初めて バリ王さんのお世話になりました。

宿泊先は クタの ディスカバリーカルティカプラザホテル。

まずは初日。

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

関西国際空港から出発。

おなじみ ガルーダGA883。

機内食から気分はバリ島。
    ビンタンビールうまうまです♪
    わたしはインドネシアランチを選択。
    カレー風味のチキンとナシゴレン。
    味はもちろん so good ♪

ぶぶちゃんは和食を選択。
    この海鮮どんぶりもなかなかおいしかったです。

バリ島までは 6時間以上。

映画 がっつり 3本は観れます!

観た映画

「ライフ・オブ・パイ」 この映画は3Dだからおもしろかったんでしょうね (~_~;)

「アルゴ」 アカデミー賞だよね。確かにおもしろかったけど…

「トワイライト」 アクション大好き、好き好き!

午後5時過ぎ。

バリ島到着です。

「あっついな〜!!」あちこちで聞こえます (~_~;)

関西人は当たり前のことを大声で叫びます。

今年の11月にAPECがバリ島で開催されますよね。

それにむけての新空港の工事は、前回のバリ島訪問から始まっていましたが、まだまだ続いてました。
    でも、ずいぶんすすんでましたよ。道路工事もはげしかった!

空港の様子。

前回とかなり変わっています。

飲食店が増えましたね。

お出迎えにいただいたお花。

いっきにテンションがあがります♪

ディスカバリーカルティカプラザホテル。

到着早々のロビーで。

とりあえず、ホテルにチェックインしたあとは、Bamboo Bar and Grill Restaurantで夕食。 ホテルのすぐ前にあることをFacebookページで事前調査。もちろん、いいね。
    バリ島のステーキは和牛にくらべると、確かにしっかりとした歯ごたえはあるけど、味はいいですよ。
    うちの家族は大好きです。

こちらはオイスター。 軽くグリルしてます。

ナマで食べたかったけど、ちょっと危険?

でも、なかなかいけますよ、クリーミーで濃厚です。

ステーキはどこもこれくらいの 分厚さ!

かるくペロリだぜ〜

いただきます!

長時間のフライトで疲れた73歳のおばあはホテルにもどると早々に就寝www

お疲れさまでした、明日からいっぱい遊びましょう!

デザートにかったアイス「マグナム」 インドネシアでは有名なアイスバーですよね。

先日、テレビで 千原兄弟の残念なお兄さん せいじさんも 絶賛していました。

コンビニで 売ってるのでぜひみなさん 試してください!

オマケ

バリ島みやげ その1

バリの定番調味料 サンバル

今回は ふたつのメーカーをチョイス。

はずれはありません。

スイートチリソースをもう少し濃厚にした感じです。

わたしは、薄く味付けして カリッとやいた唐揚げ風チキンや、オムレツににつけていただいてます。

使い方は ほんと 自由自在!

今度、これで ドレッシングを作ってみたいと思っています。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る