マラガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンダルシアをドライブして、18時半位にマラガに帰ってきました。<br /><br />クリスマス翌日のマラガの街を散策します。<br /><br />日本の感覚だとクリスマスが終わるとすぐ飾りとかを片づける感じですが、ヨーロッパはそうではないみたいで、かなり盛り上がってました、イルミネーションが美しく、そこかしこからクリスマスの曲を弾いたり、歌ったりしてて、なかなか楽しかったです。<br />○1日目、 成田→イスタンブール(乗継)<br />○2日目、 イスタンブール→バルセロナ<br />○3日目、 バルセロナ<br />○4日目、 バルセロナ→マドリード<br />○5日目、 マドリード→アビラ→セゴビア→コルドバ<br />○6日目、 コルドバ→グラナダ<br />○7日目、 グラナダ→マラガ→ネルハ→マラガ<br />●8日目、 マラガ→ミハス→カサレス→ロンダ→マラガ<br />○9日目、 マラガ→イスタンブール<br />○10日目、イスタンブール<br />○11日目、イスタンブール<br />○12日目、イスタンブール→成田<br /><br />

クリスマス翌日のマラガの夜を散策(スペイン・イスタンブール旅行記18)

2013/12/26 - 2013/12/26

shicun

shicunさん

クリスマス翌日のマラガの街を散策します。

○1日目、 成田→イスタンブール(乗継)
○2日目、 イスタンブール→バルセロナ

ターキッシュ エアラインズ
ホテルズドットコム

マラガ、マリア・サンブラーノ駅から旧市街に向かいます

サン・ドミンゴ教会

マラガの中心を流れる、グアタルメディナ川沿いは歩きやすくなってました。

中心に向かいます。

色んなお店があります。

ジングルベルですね。

マリーナ広場方面

マルケス・デ・ラリオス通りです。

このあたりは歩行者天国で、人が多い!

クリスマス綺麗です。

ジングルベルの曲が聞こえてきます。

マラガの旧市街も美しいですね。

カテドラル

マラガの大聖堂 寺院・教会

カテドラルの前ではこんなのもありました。

いや〜人が多い。

大道芸ですかね。

何故か日本の新聞を使用してました。

これくらいなら、、、できないか。

広場まで来ました。

なかなか大きな光のツリー

スペイン人も冬にアイス食べるんですね。

帰り道、美味しそうなパン屋さんでした。

夕飯は駅の北側にあるお店にしました。

Cafeteria Sabora

疲れたので、ビールを一杯。

やはり、スペインのビールは美味い!

となりに、入れ墨&ムキムキの兄ちゃんが座ります、

兄ちゃんが何頼むのかと思ったら、チョコラテ&チュロス(笑)

ワンプレートで夕飯も食べて一日終了です。
    11ユーロでした。

マラガは観光客も少なく、地元の人の暮らしを見ることが出来ました。