サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も終盤に差し掛かり、残すはサンフランシスコ中心部の探索です<br />サンフランシスコといったらフィッシャーマンズワーフやチャイナタウンですね<br /><br />1.スタンフォード大学 <br />2.ヨセミテ国立公園 <br />3.大リーグ観戦(AT&amp;T)<br />4.サウサリート<br />5.市内探索 ★

大自然とアカデミックな体験 霧の街サンフランシスコ 5/5 市内探索編

2014/06/02 - 2014/06/09

Pacha

Pachaさん

1.スタンフォード大学
2.ヨセミテ国立公園
3.大リーグ観戦(AT&T)
4.サウサリート
5.市内探索 ★

残すは市内探索ということで、サンフランシスコといったらココ!
    まずはフィッシャーマンズワーフのPier39です

小さなテーマパークの方にこじんまりとしていますが、人が密集しています

Pier39の入り口にあるカニのオブジェです

昼食はSwiss Louisでカニを食べました
    結構食べられましたが、手がカニ臭くなってすぐに洗面所で荒いに行きました(笑

Pier39入り口にあるHard Rockカフェです

小腹が空いたのでBOUDINへ

いろんなメニューがありますがBOUDINといったらやっぱり

そう!
    このクラムチャウダーです。
    酸っぱいパンをくり抜いて、中にクラムチャウダーが入っています
    美味しかったですが、1人で食べるにはさすがに多かった(笑
    これで8.29ドルでした

フィッシャーマンズワーフから少し離れたところにあるショッピング施設

このROSSというお店ですが、これは掘り出し物でした。
    有名ブランドのサイズが大きかったり売れ残ったりしたものを売っているのですが、ディスカウント価格なので、TOMMYのパンツを3枚も買ってしまいました(笑
    値段は半額くらいでした

街中にはこんなにかわいらしい乗り物で市内を回る観光客もいました

サンフランシスコといえばやっぱり坂の街
    しかし、これくらいの傾斜はまだ序の口です

ケーブルカーと坂はいかにもサンフランシスコっぽいですね

坂を上っていくとCOIT TOWERに着きました

4ドルくらいで登ることもできましたが、今回は人が多かったので断念です

内部はこんな感じで壁に鮮やかに絵が描かれています
    なんでも大恐慌の時に芸術家を救済するために描かれたらしいです

コイトタワー自体丘の上に建てられているので、海側の美しい景色が見えます

コイトタワーを登ってきた坂です
    下ってまた上っていますね(笑

• ん?<br />このバス、ルクセンブルクに行ったときにも同じものを見たような(笑<br />HOP ON、HOP OFFという表記が妙に印象に残っていました

ん?

ワシントンスクエアに面して立つ聖ペテロ&パウロ教会です
    そういえばサンフランシスコの街中にはヨーロッパほど教会を見ないような気が

ワシントンスクエアパークです
    たくさんの人の憩いの場となっていました

サンフランシスコで一番高い建物のトランスアメリカピラミッドタワーです

コイトタワーから少し歩くとチャイナタウンに来ました

売っているものは一気にアジアになりました

食事するところもありましたが、ほんの数件です
    というか、チャイナタウンというと横浜の中華街を思い出しますが、
    中華街を想定してチャイナタウンに来るとがっかり感ハンパないと思います
    こっちは本当にサンフランシスコに住んでいるチャイニーズ系の人達のためのものを売っている場所で、観光客のためのものはほとんどありません

肉屋の店先にはおなじみの光景が

サンフランシスコにきたらひそかに一番行きたかったのがこのお店
    そう、コーヒー業界のアップルと言われているブルーボトルコーヒーです

店内ではブルーボトルコーヒーのグッズが売られていました

もちろん豆も売っています

メニューと値段はこんな感じです
    スタバやそこらのカフェよりぜんぜん安いです

ドリップコーヒー2.75ドルを注文したら、その場でお湯を継ぎ足してドリップしてくれました

水出しコーヒー用の機械もあります

時間はかかりましたがドリップ完了
    もちろん美味しかったです

これがブルーボトルコーヒーのお店のお店ですが、お店感ゼロです(笑
    なので見つけるのに結構苦労しました。
    場所はウェストフィールドサンフランシスコセンターの裏側です

消防車に出くわしましたが、こっちの消防車はデザインがカッコいい!

ゴールデンゲートブリッジに行きましたが、残念ながら霧がかかって見えませんでした

ゴールデンゲートブリッジには霧がかかっていましたが、ツインピークスでは霧がなく、市内が一望できました
    聞くところによると、ツインピークスは霧がかかっている時が多く、
    こうして晴れて市内が見えるのは稀だそうです

遠くの方に市内のタワーやビルが見えますね

ツインピークスからの眺めをパノラマ写真で撮ってみました

そして帰りも11時間かけてUAです

サンフランシスコの街自体は観光地としてはそれほどたいしたことはないですが、
    やっぱりヨセミテ国立公園や大リーグ観戦が強く印象に残っています。
    サンフランシスコに行ったらぜひこの二つは体験してみてください。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る