サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メインのイベントはすべて消化したので、あとは市内探索のみ<br />まずは少し離れた高級住宅地のサウサリートに行きました<br /><br />1.スタンフォード大学 <br />2.ヨセミテ国立公園 <br />3.大リーグ観戦(AT&amp;T)<br />4.サウサリート ★<br />5.市内探索 <br />

大自然とアカデミックな体験 霧の街サンフランシスコ 4/5 サウサリート編

2014/06/02 - 2014/06/09

Pacha

Pachaさん

メインのイベントはすべて消化したので、あとは市内探索のみ
まずは少し離れた高級住宅地のサウサリートに行きました

1.スタンフォード大学
2.ヨセミテ国立公園
3.大リーグ観戦(AT&T)
4.サウサリート ★
5.市内探索

市内から離れた高級住宅地サウサリートへはゴールデンゲートブリッジを通って反対側に行きます
    この日のゴールデンゲートブリッジは少しだけ霧がかかっていました

遠くに見えるのはアルカトラズ島です

ゴールデンゲートブリッジのふもとの公園です

ハイソな人達の住宅街ということで、建物が立派です。

ホテルの前にはフェラーリが停まっていました

小高い丘になっているところを登っていきますが、上に行くほど立派なつくりの家が多かったです

メルヘンチックなとんがり帽子の家

立派なお屋敷です

レンガがヨーロッパっぽいですね

こっちの家も重厚感があります

番地を表示するプレートもおしゃれです

人が住んでいる気配がなかったので、たぶん別荘として使われているのでしょう

お金持ちの代名詞
    ライオンの置物(笑

なんと玄関前に新聞がビニールに入れられて置かれていました
    こっちではこんな感じで配達しているのでしょうか?

海岸沿いの街並みもどこか地中海っぽいですね

市内では見られなかったカラフルな街並みです

アンティークショップや画廊、ブティックなどのおしゃれなお店がたくさんありました

商店にあるお茶のボトルもお洒落です

探索していたらお腹が空いたので、地元でも有名なHAMBURGERSというお店へ

結構並んでいます

このように鉄板の上に肉100%のハンバーガーを乗っけて焼いています
    とても美味しそうでした

メニューはそれほど多くなく、ハンバーガーで8.4ドルです

注文が多かったので必死で作っていました

いざ実食!
    ハンバーグの肉厚感がたまりません
    肉も香ばしい
    ただ、値段がそれなりなので味も値段相当というところでしょうか

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る