ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

次の日は午前中個別行動ー☆
    パートナーはダイビング
    私はブラブラ

朝ごはん
    パンケーキおいしかった♪フレークスもあったしパンも☆
    作りたてのオムレツもあったけど卵にハエがすごかったのでやめといた☆

そーいえば☆へやのスリッパはビーサン

ゆっくり準備してピピベーカリーへ

ココナッツブレッドが美味しいと聞いてたけど無くてシュガードーナツ☆

マンゴースムージーも♪

フリーWi-Fiも使えるのね☆

せっかくだから景色の見えるとこでマッサージ受けたいと思って...ネットで調べてNarada Aroma ってとこへ

鳥かごよく見たなー

途中津波のメモリアルの建物もあった☆
    作業しててよく見れなかったけど(つД`)ノ

カジキマグロ?のオブジェあったなー

やっと着いたーと思って近くの人に聞いたらなんと!!!

2年前に潰れたらしい....ショックー囧rz

仕方ないので周辺ウロウロウロ

仕方ないので服部さんにイイって聞いたことあるってゆーホテル目の前のbig family へ

時間もたってパートナーと合流☆

またプラプラ

モスクがあったり、、

ホテル..?

舟の上にレストラン!?

ラクガキいっぱいのなかのネコちゃん

ラクガキのレベルを超えてるー!

アートっぽい店が何店舗かあったけどうまかったー☆

暑いので外国人が大量にいたお店でフルーツミックスジュースで休憩

暑くなったので一旦ホテルに☆ホテルの前でおやつのパンケーキを購入ー♪

横から生地をとってうすーくのばしてた☆

おいしーけど少し油がすごかった(O_o)

チョコバナナ

ちょっとゆっくりしたらview pointへ!

階段をのぼります

この階段が!!つらーい!

なっがい!

まだまだー

木のトンネルみたい

皆ふーふーいってて目を見合わせて辛さを共感

やーっと階段がおわった!

20バーツお支払い

子猫がいっぱいいた☆

やっと近づいてきたよー☆

さらに登って、、

view point1に到着ー♪キレイ

さらに奥へ、、

ふーしんどい

この先をぬけると、、

ついたー!!

上には仙人みたいな陽気なおじさんが☆

売店もあるー♪

石の上で寝ながら景色をみる☆

サンセットを待ちます☆

少しはやすぎた

どんどんしずんでくー☆

待ち飽きたので沈むのをまてず下山☆

途中で若いお兄さん達にぜーぜーしながらまだ遠い?!て聞かれたのでめっちゃ遠いよとかえしてラクラクおりてきました♪

アリがまた大きい、、

さてご飯☆ここは混雑ー

夜はクッキングスクールもやってるらしーお店☆

かわいい♪

ガーリックチキン美味しかったー♪

ビーフとカシューナッツとインゲンの炒め物☆

美味しい♪

ピザがおおきーい!

すごーく素敵な場面に遭遇!!

おばちゃんが重たい荷物を持って歩いてたら当たり前のように若い男の子が荷物を持ってった!!

当たり前なんだけどとてもほっこり♪

夜のピピホテル

エレベーターないからいつもきつい、、

最後の朝食

ピピホテルにずっといたワンちゃん♪

さわやかな笑顔のスタッフさんばかりでした☆

ピピ島ほーんといい島だったな☆

帰りのフェリー

また爆睡

帰りはマジックで文字

帰りは、そこらへんにいる人に場所を言うとここで待てと言われます☆

中にはタクシーの勧誘も☆

ジャンクセイロンまで送ってもらい、お土産購入ー☆

ミレニアムリゾートでまたハッピーツアーのドライバータクシーさんと待ち合わせ☆

ビーチサイドにでてしまったけど、スタッフの人がレイクサイドまで送ってくれました☆

プーケット空港でチェックイン

シールをもらいます☆

あとからこの文字がでてきます☆

プーケットからスワンナプームへのタイ航空の機内の中!プチ事件!

私の隣には1人の中国系のおじさん☆
    離陸して少ししたら雷雨のなかを進む!!揺れるー!一瞬電気消えたー!怖い!初めて何人かの叫び声があがった(O_o)
    航路も少し通りすぎちゃって、、隣のおじさんアメイジンググレースをなぜか歌いだす!この状況で歌わないで!怖い!
    そして窓の外の写真を見せてきて笑ってる!なぜ!そして最後になぜかボンッと変なジェスチャー付きで私に言う!やめてー!頭を抱えるポーズを練習してる人がぁー(゚o゚;;

無事ついたけど30分くらい遅れ(゚o゚;;ほーんと怖かった。。手汗が。。本当に落ちるんじゃないかって思ったーT^T

スワンナプームでお茶が飲みたくてお茶を購入、、

甘いー!お茶じゃなーいT^T

スワンナプームからセントレアまでは、夜は軽食

朝に朝食がでました!

とーても幸せな旅行でしたー♪
    また行きたいな♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る