東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人が上京してきた際に行った、東京観光の様子です。<br />まずは初日はスカイツリー!!<br /><br />住んでいると意外と行かない観光地ですが<br />行けば楽しい、やっぱり東京はすごい。<br /><br />そんな感じのおでかけでした。

桜の季節 東京観光 スカイツリー

2014/04/04 - 2014/04/06

yudaji

yudajiさん

友人が上京してきた際に行った、東京観光の様子です。
まずは初日はスカイツリー!!

住んでいると意外と行かない観光地ですが
行けば楽しい、やっぱり東京はすごい。

そんな感じのおでかけでした。

日の出桟橋から水上バスに乗り隅田川の桜をみつつ、浅草へ

隅田川の桜を川から望む
    贅沢な気分

限定の桜餅を食す

浅草近辺はギリギリ桜も残ってた!
    5日〜6日は桜まつりだったから
    着物の人も沢山居たかもね!
    (一昨年は着物で行った)

ここからスカイツリーラインで一駅移動

人生2回目のスカイツリー!
    まずは31階のレストランでプチ贅沢ランチ

前菜@銀座アスターのランチ
    平日の昼間からビールを飲み、下を見れば眺めがよい(≧∇≦)
    ほろよいで、懐かしい昔話が弾みます。

さて、スカイツリーに登ろうかねと向かったら、
    なーんと。当日券は強風の為販売中止((((;゚Д゚)))))))
    いやいや!
    実は念のためweb予約しておいたのだよ!
    (並ばなくていいように!)
    予約した人だけ登れました!ヤッター

大展望台?一番上に昇るエレベーターの天井!

気分はゴジラ(・ω・)ノ
    建物がプラモデルのようだ