東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が上京してきて3日目です。<br /><br />最終日は東京グルメを食べに行きました。<br />

桜の季節 東京グルメを食べつくせ!

2014/04/04 - 2014/04/06

yudaji

yudajiさん

友達が上京してきて3日目です。

最終日は東京グルメを食べに行きました。

夜の最終便で帰るので、あまりのんびりはしてられない。
    でも前日の疲れがあるし、朝方雨だったから出発はゆっくりしました。

今日はグルメ!
    朝食兼昼食で築地へ!日曜日だったが、食堂は営業していると思ってたけど
    やっぱりお休み・・

じゃぁ場外で食べようかということで。

まずは有名な卵焼き屋さんでお土産を購入し

鮨屋さん探しへ。
    少し離れた、「すし大 別館」へお昼は予約でいっぱいで
    後1時間後なら席が空くということ、、

この後の予定もあるし、、って事で
    口コミのよかった「築地青空三代目」さんでお勧めにぎりを頂きました。
    それぞれ食材に合わせて、炙ったり、レモン塩だったり、ゆず塩だったり、タレだったりと
    自分でしょうゆをつけなくてもいいようになっていました。

塩で食べるお寿司もまた美味しかった!
    また来たいなと思えるお店でした^^
    二人だったから、カウンター席で、握ってる様子が見えるのもよかったです。

有名どころ築地本願寺へ

気合の大の字ポーズ

またラッキーな事に、ここでも桜まつり。
    ちょうど野点をやっていて、久しぶりにお抹茶も頂きました!

桜に、着物のきれいなお姉さん、美味しいお茶!ここの桜まつりいい!
    人も少なくて、のんびりとできるのもまたいいです!

夕食は月島でもんじゃ!って決めてたのですが、少し時間があまりました。

それなら、ちょうど築地から東京駅までバスが出てるから
    見たいと言っていた、リニューアル後の東京駅を見に行こうって事になりました。

車内から歌舞伎座を見る
    今度は歌舞伎座で歌舞伎みたい〜

最終地点の東京駅丸の内口

そして、旅の終点は「日本橋」東海道の最初?でこの旅の最後でした。

大好きな新参者シリーズ、麒麟の翼

最後も東京駅〜月島をバスで移動。ちょっと?かなり?迷ってもんじゃストリートへ

夕食を食べる為、合流した旦那さんに鍋奉行ならぬ、鉄板奉行を任せて
    私はビールでお疲れ様〜