東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で東京に行ったついでに、ゆっくりと東京の博物館見学をしました。<br />仕事の後は、築地のすしざんまいで絶品のお寿司を頂き、次の日は、初めて、日本科学未来館を見学。その後は、国立博物館をゆっくり見学しました。<br />様々な実物を間近に見て、見聞を広げることができました。

ふらっと東京へ 博物館巡り

2017/01/28 - 2017/01/29

T.草輪宝

T.草輪宝さん

様々な実物を間近に見て、見聞を広げることができました。

新幹線
楽天トラベル

今回宿泊したのは、カプセルイン新橋。
    駅からすぐそばで立地最高です。

新しい歌舞伎座を横目に歩く。

築地本願寺が見えてきました。
    お寺とは思えない多国籍な雰囲気。
    インドの寺院みたい。

築地場外市場に到着。

しばらく散策。
    どこのお店もいい感じ。

お目当ては、すしざんまい本店です。

早速、身がぷりぷりのお刺身がのったサラダをいただきます!

厚焼き玉子最高!!
    ふわっふわ。

げそ揚げ。

ハラスは脂がのってとろける。

もっととろけるものが登場!!
    まぐろ三昧!
    特に、炙りがすごかった!!

白子がのったにぎり

とてもすてきな人柄の副店長さん。

でかい!上穴子
    大満足でした。

その後、新橋で飲み明かした 笑

新橋からゆりかもめに乗ってお台場へ。
    日本科学未来館へきました。

様々な科学の展示があり、とても勉強になりました。
    でも、一番印象に残るのは、やっぱりASIMO!

初めての生ASIMOでしたが、たくさん動き、たくさんしゃべっていて、すごかった。

近未来って感じで、不思議な空間でした。

船の科学館駅そばの駐車場にはレトロな車が集結してた。

上野へ来ました。
    アメ横の賑やかさにひかれて散策。

たくさんの物が売っていて、見ているだけでも十分楽しめます。

国立博物館。何度来ても圧巻です。
    今回は特別展「春日大社 千年の至宝」が行われていました。
    金地螺鈿毛抜形太刀がすごかった。