春川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
殆どの外国観光客はナミナラ島へ移動する際、ソウルから直通貸し切りバスかサンボン駅からの電車を使うのが安く又は便利なのですが、最寄のカピョン(加平)駅に行く列車でも、漢江沿い(地上)を走るITX号という列車がソウル駅から南へ二つ目のユンサン(龍山)駅から1時間おきに出ています。この列車の特徴は3つあり、ゆったりしたシートで、ソウル市内を走る列車で唯一漢江沿いを走り、龍山から加平までの停車駅が2つだけという事です。加えて、料金もサンボンからの通勤型列車とさほど変わりがないです。私もソウルの宿泊先で聞きました。漢江は高速道路と平行して走るので、少し眺めが邪魔されますが、一度体験をお勧めします。切符は駅の自販機(ハングル)よりは窓口購入をお勧めします。ソウル駅や清涼里駅、もちろん加平駅(つまり全ての韓国国鉄駅)でも購入でき、席があれば2階席(2両)も予約可能です。

冬のソナタロケ地・南怡(ナミナラ)島への穴場の交通手段

2014/06/11 - 2014/07/04

ヒロ1975

ヒロ1975さん

1万円未満
鉄道

龍山(ユンサン)駅から発車します。清涼里駅から乗ると漢江は見えません。

車内はゆったりした指定席です。3つ目の駅が加平、4つ目が春川です。

サンボンから乗る通勤列車車内です。漢江の風景(龍山〜清涼里間13分)は残念ながら消してしまいました。

ナミナラ島の並木道です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る