ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルの地下鉄5号線・6号線が交差するメイン駅(ソウル・明洞から15〜20分)青丘駅3番出口から徒歩1分のアクセス抜群のホステルに2泊して冬のソナタやチャングムのロケ地めぐりをしました。このホステルのオーナー・トミーさんは中国東北部育ちの方でとてもおおらかで親切な方です。もちろん英語・韓国語共に堪能で、従って<br />中国や台湾のゲストが多いです。個室はありますが、ドミトリーがきれいな施設なのに12000ウォンと、韓国リピーターの私にとっては最高のコストパフォーマンスでした。自炊も可能で、1分で食品スーパーがありますし、レストランもあります。なにより、交通アクセスが非常に便利なので、ここを宿泊拠点にすれば、ソウルのどこへでも短時間でアクセス出来ます。プライバシー重視の方で、2人旅行の方は個室をお勧めします。6人部屋ドミトリーは、フランス・ドイツ。アメリカ・台湾の一人旅のかたがたでした8全員英語堪能)。オーストリアと台湾の方が、PCのテレビ電話を始めた時は、ドイツ語と中国語が部屋に飛び交いインターナショナルな雰囲気でした。有意義な2泊3日でした。英語や中国語をチャレンジする方は興味深い宿でしょうね。私の場合ですが、このホステルは、ホステルワールドで検索してkimchee Donggaemun2 Guesthouseで予約しました。オーナーは日本の方大歓迎とか・・・。<br /> <br />

オーナーが親切な1泊1200円のホステルKimchee2

2014/06/11 - 2014/07/04

ヒロ1975

ヒロ1975さん

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る