バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月、ベトナム・タイのお出かけの後、会社の同じフロアの人たちにお土産を振舞っていた時、<br />「面白いんですか?タイって?」と声をかけられた<br /><br />「タイは出かけたことなくて・・・・・」と友人Aさん<br />「じゃあ、一緒に行きましょうか?」<br /><br />その1週間後には、航空券を予約<br />彼の希望を聞いてPLANをまとめた<br /><br />1:飲み歩きがいいね<br />2:マッサージも行きたい<br />3:初めてだから、観光もしておくか・・・(これがメインじゃないところはミソ)<br />結局定番にまとまりました<br /><br />スマイルツアーは今日も元気です<br /><br />では、行ってきます

いらっしゃいませ スマイルツアーです どちらの国をご希望ですか?

2014/06/20 - 2014/06/23

I_love_smile

I_love_smileさん

「面白いんですか?タイって?」と声をかけられた

「タイは出かけたことなくて・・・・・」と友人Aさん
「じゃあ、一緒に行きましょうか?」

その1週間後には、航空券を予約
彼の希望を聞いてPLANをまとめた

1:飲み歩きがいいね
2:マッサージも行きたい
結局定番にまとまりました

スマイルツアーは今日も元気です

では、行ってきます

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

Aさん、今までの海外はヨーロッパなど
    今回は、わたしと「初タイ」です

3泊4日
    いろいろとPlanを相談しましたが、メインを「のむこと」にすると
    定番に落ち着きました

1日目:日本⇒バンコク 呑んで〜呑んで〜呑まれて〜呑んで・・・
    2日目:バンコク市内観光 マッサージ そして呑んじゃいましょう
    3日目:パタヤへ移動 マッサージ またまた朝まで呑んじゃいましょう
    4日目:バンコク⇒現実の世界へ

セントレアラウンジにて朝食

今回自分にとって初めて

キャセイでの訪タイです

キャセイは、ネパール訪問以来

香港までの機内食

牛肉ですが、・・・

香港の空港 離発着が混んでいるのか

着陸までにぐにゃ〜ん と、迂回をしました

香港到着

おしゃれな感じですね

香港での乗り継ぎ時間にもラウンジへ

朝食べて、機内食も食べているのに、また食べます

そろそろ搭乗口に向かいましょう

友人Aさん、めっちゃハイテンションです

もちろん僕もハイテンション

3時間後には、バンコクだぁ

バンコクまでの機内食

焼きそば美味です

もうバンコク着いています〜

初日の夕食は、ターミナル21のフードコート
    初タイ飯

そして、この後は、いつホテルに帰ってきたんだろうか?

いや〜〜〜、朝になるの早い!!

バンコク2日目

市内観光です ホント定番中の定番

自分自身で、案内することもできるのですが、ツアー会社さんの丸投げの方が楽
    ⇒スマイルツアーいけませんね(爆)

今回も「ウェンディツアー」さんにお願いしました

最初の訪問地は「ワットアルン」

2番目は「ワットポー」

シャリン、シャリン

楽しくやっています 友人A

3つ目(最後)は 「ワットプラケオ」+「王宮」

写っているのはウェンディツアーのガイドさん

このガイドさんと遭遇するのは三回目 いや四回目

ガイドさんも「この人(私のこと)また来たね!」みたいな感じ

ツアー終了後、オンヌット地区へ

ロータスのフードコートで、昼食

そしてマッサージ

BTSで20分かけてでも、毎回来てしまう

時間150バーツで極楽極楽

そして・・・・・ホテルに帰り小休止

その後もず〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っと、飲んじゃいましたとさ

早い! もう3日目です

ここはパタヤのホテル

初めてビーチロード沿いのホテルをとりました

窓からは海が見えていいですね

(でも、窓汚いなぁ)

いまは雨季、雨が降ったりやんだり

パタヤでよくいく食堂にて昼食

鶏肉大好き

だって美味しいんだもん

スイカのジュースも美味

この後、またまたマッサージ

【残念なお知らせ】
    いつも行くマッサージ屋さん、ついに値上げしていました
    時間100バーツから150バーツへ(涙)

今日も飲み明かすぞ〜と気合を入れ

腹ごしらえのためにセントラルフェスティバルへ

なんだこれ???

新しいタイプのソフトクリームのようです

皆さん知っていましたか?

私は、知りませんでした

初めてタイに来たなら、一度は食べましょう

タイスキ MKレストランへ

入店したらちょうど「MKダンス」を踊っていました

タイスキ:友人満足されました

さ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ぁ 出陣

ウオーキングストリート

今日もネオンがピカピカ

ホテルに戻ったのは・・・・・ あれ?何時だったかな?

はい 日が変わり4日目 帰国します

バンコクの空港ラウンジで朝食

香港行きキャセイ 定刻です

ゲートにお越しください

香港までの機内食

香港到着 乗継時間は1時間20分

飛行機20分遅れて着陸

そしてトランジットゲート

長〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜い列が

係員に「乗り継ぎ時間が少ない」と告げるも「ノープロブレム」

手荷物検査を終えて、ゲートに到着すると

ほとんどの乗客は搭乗済み

Final Callでした

名古屋までの機内食

翼の向こうに日が沈んでゆきます

それとともに夢の世界から現実の世界へ

友人Aさんは大満足 隣の席でぐっすり寝ています

スマイルツアー 評価でAをもらえるでしょうか?

皆さま、最後までお読みいただきありがとうございました

• fuzzさん 2014/07/06 17:18:31
    スマイルツアーいいですね
    スマイルさん、下戸なのにお酒好きな友人さんのお付き合いで

やっぱ終始コーラ?(笑)

私は同じく下戸なのに少しでもアルコールを入れると陽気になるより

頭痛が始まります・・・(;^ω^)

ウェンディーツアー、私達もベトナム旅行の際にお願いしました。

結構手広くやってるようですね。

あのソフトはコーンじゃないのでしょうか?

食べてみたいです(*^▽^*)

やっぱ、いいですね海外旅行。

しかも友人にお任せで行けるなら、こんなに楽で心から楽しめる旅行はないでしょうね。

ご友人はとても楽しかった事でしょう。(*^^)v

fuzz

I_love_smile

I_love_smileさん からの返信 2014/09/06 04:45:16
    RE: スマイルツアーいいですね
    おはようございます

毎度毎度書き込みいただきありがとうございます
    その割には。。。。。私がサボっておりまして
    飽きれていらっしゃるのでは

ハイ スマイルツアーはいつでも元気ですよ
    ツアコン自体自分のやりたかった仕事の一つでして、自分しか企画できないような楽しい旅を提供したいと、今でも思っています

お客様に楽しんでいただくには、まず自分が楽しまなければ
    そう自分に言い聞かせ、自分が楽しんでおります〜意味不明

I_love_smileさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る