コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦を迎えた少し年下の友達と2人、事前に下調べをしてデンマーク、スウェーデンマルメ、フィンランド旅行に行ってきました。<br />デンマークはアンデルセンの生家があるオーデンセまでICLに乗り行って見たり、オーレンス大橋を<br />渡たり、スウェーデンのマルメに行ったり、フィンランドではポルボーへ行ったりと、今回も楽しい<br />時間を過ごせました(私はデンマークは初。フィンランドは6回目、友達は初)<br />

友達と2人デンマーク・マルメ・フィンランド旅行3

2014/06/23 - 2014/06/30

853位(同エリア2001件中)

DEKO

DEKOさん

オーデンセから戻って来てから、チボリ公園へ行きました。

コペンハーゲンカード(48時間)を見せて入場。

入口入って直ぐの所。

少し歩くとお花が綺麗に咲いてました。

乗り物 親子で乗って楽しそうです。

アイスクリームを買って食べました。

好きな物を2種類選べます。

アイスクリーム売店

レストラン

• 売店

売店

池のそばにいたカモなな?

中央駅方面出口の方に食べ物の売店が並んでました。

中央駅方面出口の階段。可愛いね!

チボリ公園の隣は近代的なビルがあり、その中にイヤマがありました。

そこでイヤマのエコ袋を購入

イヤマのエコ袋(2個購入)

市庁舎前広場の噴水

市庁舎

アンデルセンの像

テレビで見た事がある、自転車通過台数をカウントする機械。

アンデルセン像の近くで発見しました。

市庁舎広場からストロイエ方面へ向かう時

ストロイエ入口

数分歩いた所にタイガーがありました。

日本でも表参道にオープンしましたよね。

タイガー店内 3階までありました。

店内はカラフルな雑貨・文房具等種類が沢山あったのですが、日本でも買えるので

少しだけお土産に買ってきました。

日本では混雑してるけれど、店内はガラガラでした。

タイガーで少しだけ買った物

こんなリアルナマネキン人形があったよ。

日本にはこの様なマネキンは無いですよね。

レゴのお店もあった

アマトゥ広場へ向かいました

アマトゥ広場で、シャボン玉をしてる人達がいました。

楽しそうでした。

夜の7時過ぎ頃までストロイエを散策してたので、帰りはバスで中央駅まで

戻ってきました。(コペンハーゲンカード利用)

中央駅付近にあった電動レンタサイクル

駐輪しながら充電が出来るようになってるそうです。便利だね。

自転車にはナビも付いてる。

この自転車を借りて市内を走ってみたかったのですが、ブレーキが日本の自転車と

違って、ペタルを逆に戻すブレーキらしく、慣れていないので借りませんでした。

旅行3日目はスウェーデンのマルメへ行きます。続く

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 437円/日~

デンマークの料金プランを見る