マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦を迎えた少し年下の友達と2人、事前に下調べをしてデンマーク、スウェーデンマルメ、フィンランド旅行に行ってきました。<br />デンマークはアンデルセンの生家があるオーデンセまでICLに乗り行って見たり、オーレンス大橋を<br />渡たり、スウェーデンのマルメに行ったり、フィンランドではポルボーへ行ったりと、今回も楽しい<br />時間を過ごせました(私はデンマークは初。フィンランドは6回目、友達は初)<br />

友達と2人デンマーク・マルメ・フィンランド旅行4

2014/06/23 - 2014/06/30

DEKO

DEKOさん

3日はスウエーデンのマルメへ行きました。

コペンハーゲン中央駅でチケット購入

オーデンセに行く時と同じ順番待ちの機械

デンマークからスウェーデンへ行くので、インターナショナルを選択

順番札が出てきます。順番を待ちます。窓口に番号が表示されたら

そこの窓口に行けば買えます。

マルメ往復チケット

2人で1枚(割引)288Dkk でした。

コペンハーゲンとスウェーデンを結ぶオーレンス大橋を渡って15分〜20分位でマルメへ行けます。

スウェーデンマルメ駅

ホームが長いです。同じホームが a と b の表示がありました。

マルメ駅構内は綺麗で広かったです。

駅前のバス停

こんな可愛い標識がありました。

• 駅前

駅前

駅前の方にある橋

橋の上からマルメ駅を見た風景

マルメ市内を散策

フォルムデザインセンターへ向かう途中

フォルムデザインセンターへ向かう途中

フォルムデザイン線わーへ向かう途中

薬屋さんです。

中を覗いてみた。

薬屋さんの横の路地の方を見たら可愛いオブジェがあった

可愛いね

正面からも撮ってみました。

フォルムデザイン付近

フォルムデザイン横

フォルムデザインセン前にあった靴とサボを売ってる看板

フォルムデザイン入口

フォルムデザイン

今回、事前に調べた時に行って見たいと思った場所。

入口を入るとこの建物があり、中庭になってました。

11時開館で、着いた時間が10時半頃。近くを散策。

中庭にお店があります。

ここにカフェがあったから行って見ました。

カフェ。

カフェを覗いていたら、可愛い店員の女の子が出てきて、2F.3Fへ
    エレベーターか階段を使って行くと、展示してるのが見れます。
    と教えてくれました。

こじんまりとしたカフェ。テーブル・椅子がすっきりしていい感じ!

カラフルな食器・家具等展示してありました。

行って見て良かった〜。

マルメ駅へ戻り、駅構内で一休みすることに。

寿司のお店発見!

駅構内ホーム付近で見つけたエスプレッソハウス

エスプレッソハウスに入って一休み

チョコレートケーキとコーヒーを註文

少し休んでからコペンハーゲンへ戻りました。

マルメ駅構内にある有料トイレを利用してみました。

入口で10SEK 支払う

広くて綺麗なトイレでした。

コペンハーゲンカストラップ方面の列車に乗ります。

帰りの列車では、乗車券を確認しに来た駅員の女性が、モヒカン刈りでした。
    びっくり!
    日本ではありえないですよね。

コペンハーゲンヘ戻ってからニューハーンン他観光しました。続く

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 487円/日~

スウェーデンの料金プランを見る