オデンセ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
還暦を迎えた少し年下の友達と2人、事前に下調べをしてデンマーク、スウェーデンマルメ、フィンランド旅行に行ってきました。<br />デンマークはアンデルセンの生家があるオーデンセまでICLに乗り行って見たり、オーレンス大橋を<br />渡たり、スウェーデンのマルメに行ったり、フィンランドではポルボーへ行ったりと、今回も楽しい<br />時間を過ごせました(私はデンマークは初。フィンランドは6回目、友達は初)<br /><br />オーデンセ参考資料<br />http://www.visitscandinavia.org/Documents/JP/Odense/event.html<br /><br />オーデンセ時刻表(ここで検索ました)<br />http://www.rejseplanen.dk/bin/query.exe/en

友達と2人デンマーク・マルメ・フィンランド旅行2

2014/06/23 - 2014/06/30

DEKO

DEKOさん

オーデンセ参考資料

オーデンセ時刻表(ここで検索ました)

2日目はアンデルセンの生家がある「オーデンセ」へ行きました。

コペンハーゲン中央駅でオーデンセ行きの往復チケット購入。

中央駅構内には駅構内を案内してくれるインフォメーションがあります。

チケット売り場の入り口に順番を待つ番号札が出てくる機械があります。

これで、デンマーク鉄道(赤い所)かインターナショナルチケット(グリーン)を選択せば番号札が出てきます。

掲示板に自分の番号が表示されたら、表示されてる窓口に行ってチケットを購入します。

オーデンセ迄の往復チケット

この列車に乗ってオーデンセに到着。

隣に座った人に話しかけたら、とても親切な人で、車窓からの景色を説明してくれて楽しい時間を過ごす事ができました。

列車内

オーデンセ駅ホームから撮影

オーデンセ駅

オーデンセ駅正面

オーデンセ駅横からの風景

駅前横断歩道を渡って、公園横の道を歩いてオーデンセインフォメーションへ向かいます。

途中の街並み

街並みが既に可愛い!

迷わずにインフォメーションへ着きました。

ドアを開けて中へ入り、オーデンセの地図、案内をもらいました。

聖アルバニ教会

聖ヌクート教会

聖ヌクート教会の裏はアンデルセン公園

天気が良くて気持ちよかった〜。

アンデルセン公園のアンデルセンの像

アンデルセン公園

川があって、かるがもやオシドリが泳いでて長閑です。

アンデルセンの折り紙の船

アンデルセン博物館入口付近にこれがあるので、ここを曲がると博物館があります。

アンデルセン博物館 入り口

ここまで迷わず来れました。ホッと一安心。

アンデルセン博物館横のアンデルセンパレード、劇場。
    夏場開催されるみたいですが、残念な事に見られませんでした。

アンデス連博物館 95DKK(アンデルセン幼少時代の家とセット)

博物館内

博物館内 日本語の本が沢山ありました。

博物館内 小さなベット

アンデルセン生家

アンデルセン製菓付近

アンデルセン博物館付近は可愛い家が並んでます。

アンデルセン博物館付近

アンデルセン博物館付近

アンデルセン博物館付近お土産屋(クロッズハンズ)

アンデルセン博物館付近カフェ

すずの兵隊さん

古いレストラン

街を散策しながらオーデンセ駅へ向かいました。

駅前公園の先は庭園みたいになってました。

オーデンセ駅前の公園で子供達が楽しそうに遊んでました。

オーデンセ駅構内

駅構内にあるバレッソコーヒーで一休み

コペンハーゲン中央駅へ戻りました。

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 497円/日~

デンマークの料金プランを見る