湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
善光寺~湯田中 仙壽閣~地獄谷野猿公苑~小布施~のんびり二人旅①<br /><br />11:00頃 雷のゴロゴロ荒れ狂う東京を新幹線で出発<br /><br /><br />--<br />クイチそば「今むら」<br />http://www.kuichi.co.jp/restrant/<br /><br />仙壽閣<br />http://www.senjukaku.com/<br /><br />

2013/09/05 - 2013/09/05

Aimee

Aimeeさん

11:00頃 雷のゴロゴロ荒れ狂う東京を新幹線で出発

クイチそば「今むら」

仙壽閣

新幹線 JR特急 徒歩

長野駅に到着し、歩いて善光寺まで散策

途中、クイチそば「今むら」へ

私は鴨南蛮、相方さんは天ぷらもり蕎麦

行き当たりばったりで入ったお店でしたが中々美味〜

食事を終えて、善光寺へ

なぜか足袋にバレエシューズ混じっていて..

牛に引かれて善光寺

友人の結婚式で8年ほど前に来て以来..

ちょうど工事をしていました(残念)

長野駅からスノーモンキー号で湯田中へ

オラホビールで乾杯

お宿は皇室の方の宿泊されるらしい「仙壽閣」さんへ

中庭の美しい、それは落ち着いたお宿です。

水着を持ってきたにも関わらず泳ぐ余裕がなかった温水プール。

いつかまた行ったら泳ぎたいなぁ〜

宿泊者が利用できる談話室は珈琲やお茶などがセルフサービスで用意されていて居心地抜群

お水が普通においしいので私は水ばかりガブガブ飲んでたけど..ww

お風呂はそんなに大きくないけれど、露天風呂とこちらの壁からザバザバ流れる温泉が..
    かなりの湯量で贅沢かけ流し〜
    とっても気持ちの良いお湯〜

お夕食〜

まずは地ビールで乾杯

山の中なのに新鮮なお刺身も

この他、お蕎麦のサービスもありお腹がパンパン

ゆっくり飲もうと、お酒を持ち込んでいたにも関わらず、即就寝..Zzzz..