2014/03/14 - 2014/03/22
目黒警部さん
2014年3月
体が硬い私は、タイでは毎日マッサージをしてもらっている。
1日に2回、マッサージする日もざらである。
日本の 1/5~1/10 の値段にてマッサージができるのがタイの魅力の一つである。
そしてマッサージ嬢と忘れかけているタイ語の勉強にも余念がない。
マッサージ嬢が変わるとやはり腕前も変わる。
観光で来ている人は、マッサージ嬢の当たり外れは、運次第である。
2014年3月
パタヤセントラルフェステイバルからセカンドロードの向かい側の歩道をホテルに向かって南へ歩いていた。 -
パタヤセントラルフェステイバルから歩いて5-6分のところに、小奇麗なマッサージ店があった。
ここで食後のマッサージでもしてもらおうか・・・
店頭に置いてあった、価格表をチェック 1時間200バーツである。
観光地パタヤでの通常価格である。
ちなみに私が宿泊している近くのソイ・ブッカオのマッサージ店は安く、1時間100バーツの店が多くあるがこの店のように綺麗ではない。 -
店頭で価格表を見ていると、店内から陽気なマッサージ嬢が現れた。
待ってましたという表情である、有無を言わさず店内に案内する。 -
店内は外から覗き込んだ通り、小奇麗でモダンな造りになっていた。
とりあえず初日は、1階のフットマッサージを1時間お願いした。
タイのアンテイークな家具がさりげなく置かれており、なかなかいい感じである。
後はマッサージ嬢の腕で次第であるが、よくおしゃべりをするマッサージ嬢だったが力強くなかなかいい感じであった。 -
座り心地のいい椅子である。
客層は、西洋の観光客が大半である。
場所柄、繁盛している。 -
後日2階のタイ式マッサージをしてもらった。
少し天井が低い中二階になっていた、カーテンで仕切る大部屋である。
マッサージ嬢が変わるとやはり腕前も変わる。
目黒警部さんの関連旅行記