フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目は到着して寝るだけに終わり<br />2日目・3日目はぎゅっと楽しく芸術と文化を満喫したローマから<br />電車でフィレンツェへ移動です。

ローマからフィレンツェへ

2013/07/12 - 2013/07/23

手づくりジャムもと

手づくりジャムもとさん

1日目は到着して寝るだけに終わり
電車でフィレンツェへ移動です。

鉄道

電車の予約時間は
    11:20でした。少し早めに着いてホームを確認しました。
    テルミニ駅ではスリと荷物を持つのを手伝うようなそぶりをした人がいたら
    はっきりと「NO」と言うよう注意をされていたので気を引き締めて行きました。
    確かに怪し〜い人いました。
    はっきりと「NO」と言ったら何もなかったですが、電車が発車するまでドキドキでした。
    電車は少し遅れていました。
    日本と違うから遅れるのもしょがないよね〜ってみんなで待ちました。

電車に乗れたのはいいのですが、私のスーツケースを置く場所がなくって
    持ち上げるしかないって「エイ」って持ち上げたのですが中々入らなくて
    困っていたら電車に乗っている男性がひょいと持って手伝ってくださいました。
    こんな優しさに感謝し、ホッとしました。

ローマからフィレンツェは約1時間30分で到着です。
    広い座席で外にはトスカーナのひまわり畑が見えて・・・とっても綺麗でした。
    (ホントはダメなんですけど・・・ついつい寝てしまいました。)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る