ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012 Life Ball at Vienna City Hall

Life Ball 2012

2012/05/19 - 2012/05/20

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

オープニングセレモニー開始前
    エスコート役の彼?彼女?たちはオーストリア航空っぽい
    ユニフォームで登場。

セレモニーの最初は特別な衣装を着た人達から入場してきます。
    このオープニングセレモニーがこの舞踏会での見所の1つです。

オーストリアの有名人?業界人?セレブリティ?なんていうんでしょうね。
    各分野で活躍しているゲストもたくさん来ます。

テレビ番組の司会などをしている彼女。
    名前を憶えていなくても顔は知ってる人がたくさん。

いろんな・・・・

コスチュームで登場。

前市長の奥様。
    ステキです。

まぁ〜・・・ホント・・・・

色んな格好をした・・・

色んな人が・・・・

来るのです(笑)

スーパーモデル

かわいい♪

すごいボディペインティング

すごい靴です。。。

色んな意味ですごっ!!!

アントニオ・バンデラスもゲストで登場。
    カッコいい♪

この白いスーツの方、後ろのBurg theatherとピンクのカーペットにとっても映えていて素敵でした。

2014年、ヨーロッパソングコンテストで優勝したコンチータも登場してました。

ちょっと全身整形しすぎです・・・

この方もすごかった。
    衣装もだけど、カメラマンの食いつき方がすごかった(笑)

だって、お尻が半分・・・・(笑)
    ってか、体半分以上見えてるというか、
    まぁー・・・・そんな人たくさんいる舞踏会ですが・・・
    彼女、フランスから来たヤスミンちゃん。
    これを機にすごい人気で2013年も2014年も来てました。

メインの司会者の2人

日本人!?と思ったけど、どなただか分からず。
    すごい衣装です。
    …テーマにはあんまり合ってなかったけど、豪華!

モデルさんたちもたくさん登場

Life Ballのオーガナイザーは女優さんと登場

メロメロです・・・・が、彼女素敵です。

この人、渋くてカッコ良かった♪
    俳優さん。オーラあり!

この人もモデルか女優よね。

俳優さん。

ミュージカルスター

シルベスター・スタローンの元奥様らしいです。
    チョーワイルドな感じ。

・・・・で、カッコいい!!

イタリア、ヴォーグの編集長。この年齢でこの雰囲気と着こなしはさすが。

市庁舎もいつもと違う色にライトアップ

今回のLife Ballのメインゲストの1人、ミラ・ジョヴォヴィッチ

ゲストの入場が終わり、メインはステージへ

いつもの市庁舎とは雰囲気が違うけど、これも素敵

バレエダンサー達が登場

オペラ座所属のダンサーも踊ります

アントニオ・バンデラスと、ナオミ・キャンベルが登場

歌やダンスなど様々なパフォーマンスが行われます。

なぜか泡×泡の消防車が登場

カメラマンも泡だらけです・・・カメラも。。。

ちょっとスキャンダラスなバレリーナも、この日は本業のバレエで登場

5時ごろからスタンバイし始めて、6時頃からセレモニー開始、
    そして11時ごろになってオープニングセレモニーが終了し、
    やっと市庁舎の中へ。

市庁舎の中のメインホール。とても広くてとてもキレイ。

各部屋はそれぞれのデコレーション、ライトアップで、ライブ音楽が流れています。

この大階段も好きな場所

こんなおやつもあります(笑)

さすがLife Ball。ケーキもLife Ballバージョンに(笑)

市庁舎の中庭も音楽ガンガン、ミラーボール付のすごい空間になってます。

午前2時過ぎ・・・・限界の為、出てきましたが、
    パーティーは朝まで続きます。。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る