バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前タイで買った日本ゆき往復航空券が残っており復路を使うためにタイにいってきます。<br />ただ、日本に帰ってくるのにまたむこうで航空券を買わないとならないのですが。<br />CXの安いオープン航空券(Vクラス)なのでJALにマイルはつけられません。<br />使うかどうかわかりませんが、一応100%つくのでCXにつけとこうかと。<br />まあいくらCXで上級会員になれたとしても、JALでワンワールドエメラルドあるので意味ありませんが。<br /><br />●旅程<br />①6/28 CX543 HND-HKG 10:35-14:25 1823M Y:Economy Special(V)<br />②6/28 CX701 HKG-BKK 15:50-17:30 1049M Y:Economy Special(V)<br />③7/02 CX708 BKK-HKG 09:20-13:15 1049M Y:Economy Special(V)<br />④7/02 JL026 HKG-HND 15:15-20:25 ----M Y:特典航空券<br /><br />今回の旅程で貯まるクラブマイル(CX):3921マイル<br />今回の旅程で貯まるクラブセクター(CX):3区間<br />今回の旅程で貯まるCXアジアマイル:3921マイル<br />今年度クラブマイル/セクター合計:6810CM/5区間(7月現在)<br /><br />●航空券と運賃<br />①②(HND-HKG-BKK)<br />Economy Special<br />バンコク発日本ゆき復路分:38058円*1<br /><br />③(BKK-HKG)<br />Economy Special<br />バンコク発香港ゆき往路分:19106円*2<br /><br />④(HKG-HND)<br />JMB特典航空券:4710円*3<br /><br />*1:以前購入していた76117円のうち復路分を按分<br />*2:今回購入した38212円のうち往路分を按分<br />*3:国際線特典航空券の燃油サーチャージ・税金・空港使用料9420円のうち往路分を按分<br />

CX修行~13年07月 タイ・バンコク *片道残ってるのでタイいってきます~

2013/06/28 - 2013/07/02

たっちーたっちー

たっちーたっちーさん

●旅程

今回の旅程で貯まるクラブマイル(CX):3921マイル
今回の旅程で貯まるクラブセクター(CX):3区間
今回の旅程で貯まるCXアジアマイル:3921マイル

●航空券と運賃
①②(HND-HKG-BKK)
Economy Special
バンコク発日本ゆき復路分:38058円*1

③(BKK-HKG)
Economy Special
バンコク発香港ゆき往路分:19106円*2

④(HKG-HND)
JMB特典航空券:4710円*3

*1:以前購入していた76117円のうち復路分を按分
*2:今回購入した38212円のうち往路分を按分

1.0
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空 JAL

6月28日

羽田空港国際線ターミナル。
    今回の航空券は羽田も成田も値段変わらないので、断然便利な羽田を選びました。

乗り継ぎの航空券も一緒に出してもらいます。
    香港でのゲートはまだ決まってないもよう。

JALのラウンジへ。
    この時間に出発する国際線はあまり多くないので、かなりすいてます。

朝食をいただきました。

最後のほうになってから乗ります。

CX543便 東京羽田10:35-香港14:25

隣にはエバー航空のキティちゃんジェットがとまっていました。
    あれもいつか乗ってみたい。

CX乗る時はいつも台北かコロンボ発券の格安ビジネス乗ってましたから実はエコノミー乗るのは初めてです。
    すいてたというのもあって意外と快適。

このフライトマップ、見たことありますね。

窓の外は雲だらけ、おもしろみはありません。

静岡、浜松、大阪、四国の字が少しずつ違う。

鹿児島上空を通過。

機内食です。
    まあさほどうまくはないです。

台湾通過でもうすぐ。

海上は晴れています。

香港上空まで来ましたが、空港が混みあっているのか上空でずっとぐるぐるしてます。

ようやく香港到着。
    入国せずに乗り継ぎゲートへ。

あまり混まずに出発フロアへ。

今回はCXのエコノミーですが、JALでワンワールドエメラルド持っているので、THE WINGへ。

開放感あって広々してていい感じです。

18番ゲートから乗ります。

CX701 香港15:50-バンコク17:30

出発です。

機内食です。
    さっきのほうがおいしかったかな。

香港からバンコクならけっこう近いもんです。

まもなくバンコク。
    漢字では曼谷のようです。

バンコクスワンナプーム空港到着。

入国審査。
    あまり混んでないみたい。
    よかった。

入国して地下にあるエアポートリンクの乗り場へ。

そっか、夕方の通勤ラッシュなんですね。
    混んでます。

終点のパヤタイで降車。
    乗り換えです。

BTSに乗ります。

ウォンウェイヤイで降車。
    もう暗くなっています。

駅から徒歩5分ほど、本日の宿です。
    Aiya Residence & Sport Club BTS Budget Hotel

部屋はちょっと暗い感じ。
    1泊2353円とリーズナブル。

風呂とトイレ。

謎のスペース。
    部屋はまずまず広いし、この値段なら悪くはないですね。

テレビつけてNHKワールド見てたら、AKBの特集やってました。
    さすが世界に誇る国民的アイドル。

翌朝、ホテルのベランダからの眺め。
    古い建物も多いし、下町って感じなんでしょうね。

このホテルにした理由のひとつとして、広いプールがあること。
    たいていホテルのプールは狭くて水遊び程度ですが、ここは25mのでかいプールがあって気持ちいいですね。

プールで遊んだあとは近くのレストランでレッドカレーを食べました。
    辛くておいしい。

ホテルの近くにはタクシン像があります。
    以前もいったことありましたが、かっこいい像ですね。

この日はホテルのチェンジ。
    BTSのホームからホテルの通りが見えますね。

BTSに乗ってオンヌットへ。

途中建設ラッシュです。

ホテルをチェンジしてThe Green Bells Onnut Hotelに泊まります。
    ここは何度も泊まってますが最高ですね。

部屋はきれいです。
    今回は1泊4022円。
    高いほうかもしれませんが、コストパフォーマンスは最高です。

お風呂もバスタブがあってきれいですね。

近くにはロータスというスーパーがあってフードコートで手軽にご飯が食べられます。
    辛いラーメンおいしいです。

こちらは炒飯。
    こちらもまたうまい。

7月2日

さて今回もたいして何もしませんでしたが、帰国の日になりました。
    タクシーでスワンナプーム空港へ。

空港沿いの道から見える空港。

到着です。
    オンヌットからなら250バーツほど、電車よりちょっと高いですが早くていいですね。

CXのカウンターへ。
    手前の混んでるのは別のみたいで、CXカウンターはすいてました。

航空券です。

出国審査へ。

CXのラウンジ。

そんな広くないですが、混んでもいません。

軽食とミロをいただきます。

搭乗ゲートへ。

CX708便 バンコク9:20-香港13:15

今回も隣がいないので広く使えてラッキー。

隣に停まってる飛行機、見たことないですね。

飛びました。
    さよならタイ。

機内食。
    いまいちです。

半分くらいまで来ました。

もうすぐ到着。

香港到着。

乗り継ぎカウンターへ。

JALのカウンター、誰もいない・・・。
    しばらく待ってようやく戻ってきて航空券発券してもらいました。

今回はTHE CABINへ。

細長く広いイメージ。

ずっとガラス張りで飛行機がすぐ近くで見られます。

JL26便 香港15:15-東京羽田20:25

さて乗る時間です。

なんかJAL乗るとほっとしますね。

飛びました。

機内食。
    カツカレーです。
    けっこういけます。

沖縄付近まで来ました。

ガリレオがやってたので見ました。
    この第1話が一番おもしろかったですね。

順調です。

伊豆半島沖まで来ました。
    もうすぐ到着です。

羽田空港到着です。
    もうすっかり暗くなっています。

今回の旅もこれでおしまい。
    海外発券の復路を使うために乗って、また向こうで買って往路分だけ使ったら状況は同じなんですけどね・・・。
    オープンで変更できますし、またひまができたら乗りにいこうと思います。
    しかしCX修行は意味ないな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る