ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年5月21日、<br /><br />色々な旅行代理店で送迎付きのツアーが900,000ドン前後で夕食、送迎付きで行っていますがちょっと高いなと思いました。<br />ドンコイ通り辺りからタクシーに乗っても40.000ドン位で行けるし、入場料も160.000ドン。夕食もクアン・アン・ゴン、ニャー・ハン・ゴンに行ったら200.000ドンでおつりが来ますわ。トータル440.000ドンなので私ならツアーは頼まんわ!<br /><br />水上人形劇を出てから中々ビナサン・タクシーが捕まらないのでちょっと歩いていると妻の友人が大好きなゲッコーを発見!!犬に吠えられながら写真を撮った。私は元々好きでも嫌いでもなかったけれど、よ~く見ると可愛い顔をしてんじゃん!!コンチネンタル・ホテルでは全く出会えなかったので良かった、良かった!<br /><br />ようやくタクシーを捕まえディナーの場所マキシム・ナムアンへ。<br />このレストランも2009年にお邪魔して味が良かったので再来店です。<br />場所はマジェスティックの隣なのですぐに分かる所なのですが、隣の入口がマキシム・The Clubなので一瞬間違えてしまって慌てた。<br />マキシム・ナムアンは向かって右手の奥が入口で~す。<br /><br /><br />このレストランは昔の劇場を改装してのレストランなので中々面白い作りです。<br />まずはビールでしょ!!タイガービールを注文し、エビと豚肉の野菜サラダ、はまぐりのワイン蒸し、ソフトシェル・クラブ、揚げエビ春巻き、鶏肉の甘酢ピリ辛ソース、空芯菜のニンニク炒め、ブラックタイガーのピリ辛揚げぇぇぇ!!今宵も食べちゃったわ、全部でお一人様35ドル。<br />伝票を貰うのを忘れていて一品一品の値段は忘れたけれど、どれを食べても美味しいですぞ。<br />ステージでは民族舞踊、ジャズ演奏が交互に出ていて飽きませんわ!<br /><br /><br />最後はマジェスティック・ホテルの最上階、ブリーズ・スカイ・バーで夜景を楽しみながら、飲物を苦しんで飲んだ!<br />2009年の時もいたスタッフと4年ぶりに再会して、私の事を覚えていてくれた事に気を良くしてしまったわ!<br />ホテルに戻ってから皆でマンゴスチンとマンゴーを食べておやすみなさ~い!今日も食べ飲み過ぎたわい!<br /><br /><br /><br />

2014年5月、ホーチミン暴飲暴食、食い倒れの旅??⑩

2014/05/18 - 2014/05/23

グラナダ

グラナダさん

2014年5月21日、

マキシム・ナムアンは向かって右手の奥が入口で~す。

友人
タクシー 徒歩

水上人形劇の近くで見つけたゲッコー

水上人形劇の近くで見つけたゲッコー

• マキシムズ ナムアン 地元の料理

2009年に続いて2回目 by グラナダさん

皆でカンパーイ!

夜はこれから

エビと豚肉の野菜のサラダ

よくぞここまでグルメに付き合って下さいました!

店内は結構な客がいます

暗い店内で動きのある踊りを写すのは難しい!!

料理が次々と運ばれて来ます

美味しい料理と楽しいサイゴンのお買物に話も弾みます!!

はまぐりのワイン蒸し。アサリと言ってるけどでかいぜ!

この大きさです

酒のつまみはまだまだある!!

多分、豚肉とエビのハスの茎サラダ

ソフトシェルクラブ

今まで2人で来ていたので中々食べられなかったこの料理も4人で頼めばお腹に入ってしまう

ご存知揚げ春巻

ラウ・ムオン・サオ・トイ(空芯菜のニンニク炒め)

鶏肉の甘酢ピリ辛ソース

ブラックタイガーのピリ辛揚げぇぇぇ!!

最後にスタッフと記念写真

最後にスタッフと記念写真

マジェスティック・ホテルに移動してフロアのマーク

ホテル マジェスティック サイゴン ホテル

2009年に泊まったホテル、やっぱり私はこのホテルが好きだ。 by グラナダさん

シャンデリア

はしゃぐ修学旅行生

ブリーズ・スカイ・バー

夜景に思いを寄せる

ブリーズ スカイ バー ビュッフェ

2009年、2010年に続いて3回目 by グラナダさん

私はビールで

夜景とカクテルを綺麗に写そうと思ったけれど難しかった

これはネオンの色が綺麗なものだったので

最後はフラッシュを点けての撮影となってしまった
    カクテルは、ミス・サイゴン147.186ドン、ハッピー・サイゴン160.173ドン、マジェスティック・ホテル160.173ドン、サイゴン・ビール116.883ドンでした。

宴会場の入口に飾ってあった絵画

疲れを知らない修学旅行生

中々両方の綺麗な撮り方は難しい。

ホテルに帰って来てマンゴスチンを頂きました

ホテル コンチネンタル サイゴン ホテル