牛窓旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに、いつもの仲良し4人組で集まって、バスツアーの行先を決めました。<br /><br />「美味しいものが食べられる所がいいね」というのが、共通の意見(*^_^*)<br /><br />クラブツーリズムの「フルーツの王様メロン5種類食べ放題と、日本のエーゲ海・牛窓」に決定しましたヽ(^o^)丿<br /><br />正直いうと、この時まで「牛窓」が「うしまど」と読むことさえ知りませんでした。<br />調べてみると、日本のエーゲ海と呼ばれているとかヽ(^o^)丿<br />美しい景色を、とても楽しみにしていました♪

怪しい4人組が行く3度目のバスツアーは岡山☆後編・ランチ&牛窓☆日本のエーゲ海で、オリーブソフトに感激ヽ(^o^)丿

2014/06/28 - 2014/06/28

ガブリエラさん

美しい景色を、とても楽しみにしていました♪

友人
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

バスで30分ほどで、西の家さんに到着です。

私たちは「竹の間」です。
    お店の方が、案内して下さいました(*^_^*)

あとで、添乗員Y城さんに聞いた所、隣の「サクランボ・メロン食べ放題」の、ちょっとお高いツアーの方の添乗員さんが、「うちは、お店のスタッフの案内が無かった」と、ぼやいてたそうです。
    イヒヒヒヒ(^O^)

岡山名物の祭り寿司、そうめん、メロンムース、後でいただくソフトクリーム食べ放題用のコーンがあります。

メロンは、別テーブルに5種類用意されています。
    お寿司と、素麺も、お代わりが用意されています。

竹の間の様子

祭り寿司♪

アナゴが嬉しい!
    でも、お代わり用の小さいのには、アナゴはありませんでした。
    (私は、お代わりしてませんよー!メロン食べなくっちゃ!)

• 素麺

素麺

メロンムース

H君の提案で、このスプーンは後で、ソフトクリーム食べ放題で大活躍するのです♪

おすいもの

ツアーの他の方々、まずメロンをとりに行かれてました。

私たちは、まず自分たちのご飯を食べてから、行きます。

かなり、少なくなってますね。
    でも、補充されるので、安心です!

メロンソーダも、飲み放題ですが、この色に怖気づいて、私たちは手を出さず・・・。

1回目のメロン♪

夕張が一番甘くておいしかったです!
    マスクメロン・・・甘くない・・・

H君は、バスの中で「必殺技があるんで、楽しみにしといてくださいね!」と言ってたのですが、なんと、生ハムを持ってきてくれてましたヽ(^o^)丿

生ハムメロン・・・結局、別々の方が美味しいという事で、皆別々にいただきました(*^_^*)

左:ガブ 右:M姉さん

左:Nッキー 右:H君

2回目のメロン♪

奥の、まくわうりのようなのが、一番甘かったです!
    こればっかり食べればよかったかも!!!

中庭には、水車もありました。

駐車場の所に、ソフトクリームがクーラーボックスで置いてあります。

「白桃」「赤肉メロン」「メロン」「イチゴ」「マスカット」がありました。

まずは、苺!うーん、多分とってもヘルシーな、果物の甘さのみのソフトです。
    他のも、ちょっとずつ食べましたが、まあヘルシーなお味という事で・・・。

集合時間まで、御土産を見ます。

限定ものとか、つい欲しくなりますよね!

悩んだけど、買わず・・・

ふりかけも、いいな♪

• M姉さんによると、このお茶漬けシリーズ美味しいらしいのですが、売り切れてありませんでした(&gt;_&lt;)

M姉さんによると、このお茶漬けシリーズ美味しいらしいのですが、売り切れてありませんでした(>_<)

こんなお酒なら、私でも飲めるかも?!

駐車場近くにいた布袋さま?!

なぜか、グーとチョキ???

「鬼団子」の鬼さんを撮ろうと思ったら、風で顔にのぼりが・・・
    ずっとそのままでした。

この後、ちょっと堅気じゃなさそうなご一行さんたちが到着されて、異様な雰囲気を醸し出してました(^_^;)

「ちょい悪おやじも、メロンを食べたいぞツアー」とかですかね(^_^;)

勿論、写真は撮りませんでしたよー!!!

ここに到着する前のバスの中で・・・

添乗員Y城さん「食事後、バスに乗り込む前にブツを渡しますので・・・」

バスの中、大爆笑でしたヽ(^o^)丿 「ブツ」って(笑)

御土産は、プリンスメロン、メロンチョコ、メロンキャラメル、メロンゼリー、メロンクッキー、メロンパンでした♪

昔、岡山に4年ほど住んでらっしゃったY城さんが、バスの中で「右手に、桃が見えますよー!」

本当だ♪
    葉っぱも、ありますね!

疲れ切って、寝ているH君とNッキー(笑)

しかし、その後、私もちょっと寝てしまいました♪

そして、牛窓に到着です!

まずは、展望台の5Fに上がり、景色を楽しみます。

ちょっと曇ってますが、さすが日本のエーゲ海!

素敵な眺めです♪

ジュディ・オングさんの「魅せられて」が頭を流れます。

♪Wind is blowing from the Agean〜♪ だったかな?!

では、牛窓(曇)の景色を、お楽しみ下さいね!

牛窓(曇)

だんだん畑みたいなのがある!

みかんでしょうか?!

奥に見えてるのは、小豆島だそうです。

大きいな〜!!!

このヨットが、ますますエーゲ海っぽいですよね♪

って、行ったことないんですけどね(*^_^*)

牛窓(曇)

展望台の3Fには、こんなボードがありました。

5Fより、ちょっと近い♪

晴れてたら、きっと水がキラキラしてたのでしょうね!

実は、この後、牛窓を出ると、晴れてきたんですよ(^_^;)

雨じゃないからよかったけど、日頃の行いがものをいうんでしょうね(>_<)

この展望台は、牛窓オリーブ園の中にあります。

オリーブ園の説明

添乗員Y城さんが、わざわざ車で食べにくるほど美味しいという「オリーブソフト」を♪

正直、オリーブって「タイヤみたい」なので、あまり好きではなかったのですが、これはオリーブのグラッセが乗ってて、ものすごーーーーーーく美味しかったです♪

370円、高いと思ったけど、納得の味です!

M姉さんは、この後、このオリーブグラッセを購入してました。
    ヨーグルトにかけて、食べるそうです。

ちょっとお高めだったので、私は買わず・・・。

添乗員Y城さんを挟んで、左:M姉さん、右:ガブ

Y城さんと、Nッキー交代!

牛窓の海を楽しんでると・・・

お手洗いに行ってたH君が、戻ってきました。

「こっち来て下さい!穴場ですよー!!!」

どこに行くの?!

• お!<br /><br />これは、なかなかナイスな穴場だ!

お!

これは、なかなかナイスな穴場だ!

誰もいません♪

3回、鳴らせばいいんだ〜ヽ(^o^)丿

いい感じ♪

音が、すごく綺麗で、響きます(*^_^*)

152センチしかない私は、台に乗って♪

192センチあるH君だと、台に乗ると、こんな感じです(笑)。

では、御土産やさんを見ます。

牛窓でも、20分の予定が、30分の自由時間でした!
    ラッキー!!!

皆さん、きっちり時間どおりだし、渋滞ないし♪

H君が買ったお茶♪

可愛い!!!

ドレッシングの試食、勿論M姉さんと2人で、全部食べてみましたよ!

では、そろそろ素敵な牛窓の景色に、お別れです。

バスの中で、ちょっぴりプレゼントで、オリーブを使ったスキンクリームとオリーブオイルをいただきました♪

バスの中から、牛窓の風景♪

帰りは、三木SAで、お手洗い休憩です。

帰りつくまでに、小腹がすきそうなので、パンか何か買おうっと!

官兵衛、人気なんですね!

宝塚ホテルベーカリーで、三田屋コロッケと、神戸森谷のミンチカツを購入。

そして、イカリスーパーのザッハ(トルテ)を購入しました♪
    こちらは、ザッハートルテ好きなガブ家への御土産です。

バスに乗って、まずは三田屋コロッケ♪

おいしいーーー!

神戸森谷のミンチカツも、お肉大き目で、ヤムヤム!

油ものばかり、ダイエット中なのに、ダメな私・・・。

今日のクラツーバッジは、ピンクでした♪

私の一番好きな色!!!

宝塚トンネル辺りは渋滞する、とM姉さんが言ってましたが、幸運な事に全く渋滞無しで、午後7時に西大寺駅に到着!

サンワビルの中の、パルムカフェで、食べて帰ることになりました♪

まずはマンゴージュース!

4人で、かんぱーいヽ(^o^)丿

楽しかったね♪ また行こうね!

そして、食べているのに、話は「羊の○○○事件」(^_^;)
    笑いすぎて、おなかが痛い・・・

森のキノコのペペロンチーノ♪

おいしかったです!

次は、秋かな?冬かな?

家に帰りついて、部屋に荷物を置いた途端、ザーっとすごい雨が降ってきました。
    晴れ女パワー、続いてたようです(*^_^*)

• 旅猫さん 2014/10/12 09:43:10
    牛窓!
    ガブさん、こんにちは〜

今頃は、異国の地で旅を楽しんでいることでしょう♪

仲良し4人組の旅の続きを読んでいます。
    牛窓、懐かしい響きです。
    以前、兄から、「牛窓ってどうだ?」って訊かれたことがあるのです。
    って、行ったことないからわからないと答えたのですが。
    旅好きなので、どこでも知っていると思ってかけてきたらしい。

メロン食べ放題!
    実は、メロンはちょっと苦手。
    甘すぎて(^^;
    あのメロンそーろは無いでしょう〜
    色もさることながら、ペットボトルにじゃね。

コロッケにミンチカツ、美味しそうー
    昨日、草津温泉で美味しいハムカツに出会いましたよ!

旅猫

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/10/15 22:24:29
    RE: 牛窓綺麗でした♪
    旅猫さん☆

こんばんは♪
    いつも、旅行記見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)
    ようやく、昨日の夜、帰ってまいりましたヽ(^o^)丿

海外に行って、ずっと洋食が続くと、やっぱり和食っていいな〜♪と思います(*^_^*)
    とくに、うどんが食べたくって、食べたくって、今日のお昼、丸亀製麺に行っちゃいました!
    おいしかったです〜♪

美味しいハムカツに、出会われたのですね!
    むっちゃ食べてみたいですー♪

メロンが苦手な友人が、旅猫さんと全く同じ理由でした(^O^)
    私は、たくさんは食べられないけど、甘いのが好きです♪
    果物では、柿が苦手です(奈良県民なのに・・・)。

しばしの間、旅行記作成に必死でとりかかりますので、書き込みが遅れるかもしれませんが、旅行記にはお邪魔しますので〜!!!

旅行で太ったガブ(^_^)v
  • こあひるさん 2014/09/21 11:38:50
    海外旅行風味ざんまいね!
    ガブちゃん、こんにちは!

ドイツにエーゲ海、海外旅行気分を味わえるバスツアーだったのですね。

ドイツの村は、それなりにドイツっぽさもあって、ドイツ好きのガブちゃんにはよかったですね。っていうより、よけい本場に行きたくなっちゃうか・・・。

動物たち、ヤギにも厳しい強弱の世界があって、笑っちゃあ気の毒かもしれませんが、助けたくなっちゃいますね。ガブちゃん一喝!

牛窓・・・初めて聞く場所です。エーゲ海の風景を見たことないので似ているのかよくわからないけれど、普通に日本の絶景ポイントって感じもします。どちらにせよ、すばらしい眺めであることは確かですね!

オリーブソフト・・・面白いですね。かなり食べてみたいです。

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/09/21 16:09:28
    RE: ここ、本当楽しかったです♪
    こあひるさん☆

こんにちは♪
    いつも見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

ドイツっぽいですよ♪
    ものすごく、ドイツに行きたくなりました(笑)。
    ソーセージや、ドイツパンも売ってて、動物ともふれあえるし(なぜアルパカ?!)、楽しい場所でした♪

牛窓は、私もエーゲ海を知らないのですが、景色のいい所でしたヽ(^o^)丿
    オリーブソフトは、イメージと全く違って、びっくりするほど美味しかったです!!!

今日、春の海外旅行は断念して、1年かけて四国お遍路の旅を満願することを決意しました♪
    もともと、形から入ってしまうタイプなので、とうとう白衣を買っちゃいました♪
    といっても、バチあたりな私は、白衣と言う名の「ピンク衣」の弘法大師さまの文字入りです(^O^)
    先達さんに、怒られませんように(*^_^*)

こあひる

こあひるさん からの返信 2014/09/21 17:27:35
    RE: RE: ここ、本当楽しかったです♪
    がぶちゃん、

そっか〜、1年かけてお遍路するのですね。

先日、TVで、若い女子ふたり、アニメでお遍路さんが出てくるものがあるらしく、そのコスプレで周っていて、周りの反応が面白かったですよ〜。

なので、ピンク色くらいなら大丈夫〜〜!

奈良から四国って、アクセスするのにそんなに大変ではないの?・・・それとも、そういうバスツアーなみたいなものがあるのかしら?

ムリせず、楽しみながら頑張ってね!

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/09/21 17:46:40
    RE: バスツアーなので、大丈夫です(*^_^*)
    ありがとうございます♪

一応、心配になったので、お店の方に、「ピンクってお寺で着ても大丈夫ですか?」って、質問入れておきました(^_^)v
    そっか。。コスプレでも大丈夫だったら、ピンク大丈夫ですよね!!!

全部、トラピックスのバスツアーです♪
    なので、しんどいのは、お寺の階段くらいなので、頑張りますヽ(^o^)丿
    心配して下さって、ありがとうございます(*^_^*)

• らぼさん 2014/07/02 10:12:44
    バスツアー
    こんにちは
    お友達とご一緒で楽しそうですね、私も同じようなツアーで牛窓も行きましたがドイツの森は入ってませんでした。今年からなのかなぁ・・

昨日はクラブツーリズムで大塚美術館まで行ってきたのでそのうち旅行記書きます。

滑り込みで丹後鉄道の「くろまつ」スイーツ列車と「あかまつ」乗車整理券が取れたので今年は貴志川鉄道を手始めに面白列車巡りになりそうです。

・・・らぼ・・・

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/02 22:35:39
    RE: 列車いっぱい、素敵ですね!
    らぼさん☆

こんばんは♪
    いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございます(*^_^*)

バスツアー、面白いですよねヽ(^o^)丿
    私たちも、次は冬くらいなかな、なんて話してます♪

列車の旅、いいですね!
    今日も、TVでいろんな電車を見てて、「秘境をめぐる電車」とかいいな〜と、思ってました(*^_^*)
    あ、ちょっとマニアックですね(^_^;)

大塚美術館、いいな〜♪
    また、旅行記楽しみにしてますね!

• れいろんさん 2014/07/01 21:40:08
    オリーブがタイヤ???
    ガブリエラさん、こんばんは!

本当に仲良しな4人組だなぁ〜。怪しくないない。無邪気すぎるもんね。
    でも・・・お年頃(を若干過ぎた)男女2人づつのグループ交際って見ちゃうと怪しいか。

オリーブがタイヤみたいって、ビジュアルですか?
    黒くて穴が開いているから? まさか味じゃないよね。タイヤ味って?
    (相変わらずのがぶワールドに脱帽。)

緑や赤茶色のもあったでしょ。それらもタイヤ?

れいろん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/02 04:43:55
    RE: 見た目でーす♪
    れいろんさん☆

おはようございます♪

うふふ♪
    オリーブって、そういえば緑のとかありますよね!
    私のイメージでは、黒で、切った所は、真ん中に穴があいてて、まさに「タイヤ」なんですよー!
    味は・・・実は、そう得意ではなかったのですが、グラッセにすると、全く違う味になってて、本当においしかったんです(*^_^*)

男女4人組ですが、年齢もバラバラで、一人だけむっちゃ若い男性もいるので、過去2回は、添乗員さんと自由時間にしゃべってる時に「どういうお仲間なんですか?!」と聞かれました(^O^)
    やはり、カップルに見えるには、無理があるようです。
    雰囲気も、さばさばしすぎなんでしょうね(^_-)-☆

ガブ(^_^)v
  • nekonekoやんさん 2014/07/01 21:05:02
    お土産、嬉しいね♪
    ガブちゃん、こんばんは。

美味しい地元の食べ物といっぱいのお土産、まさにバスツアーの醍醐味ですね。
    アイスクリーム系が好きなので、とっても羨ましかったのですが…実はお腹が弱いため、きっとそんなに食べられないです。悲しい。

今回も東海人の私には馴染みのないところばかり。
    「牛窓」って牧場?ずっと疑問だったのですが、地名だったのですね。
    綺麗な景色とメロン三昧、楽しい4人旅をありがとうございました。

nekonekoやん

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/02 04:38:36
    RE: 私も「牛窓」知りませんでした(*^_^*)
    nekonekoやんさん☆

おはようございます♪
    いつも、さっそく見て下さって、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

私も、このバスツアーまで「牛窓」って知らなかったんですよ(*^_^*)
    おもしろい名前の地名ですよね!
    小豆島やヨットが見える、素敵な港のある場所でした♪

ソフトクリーム、最後に食べたオリーブのは、本当に美味しかったのですが、食べ放題のはジェラート(味薄い・・)のような感じで、これならメロンをもうちょっと食べたほうが、よかったかな・・・なんて思ってしまいました(^_^;)

中国地方は、あまり行く機会がなかったので、楽しかったです!

• bettyさん 2014/07/01 10:16:12
    4人とも満喫♪
    ガブちゃん、再びぃ〜〜♪

ランチは見ているだけでもお腹いっぱいになりました( ^)o(^ )

メロンって水分が多いからすぐにお腹いっぱいになってしまうでしょう〜
    だから数切れしか食べられないけど、甘いからついつい食べてしまう。

生ハムを持参は良かったけど・・・(笑)
    別々に食べたんだね!

そうだよね、別々のほうが美味しいよね!
    おつまみに少しいただくのはちょっとだけ美味しいけど、
    せっかくのメロンの美味しさを邪魔してしまうかも!

牛窓の景色は綺麗ですね♪
    私もギリシャへは行ったことのないけど、岡山のエーゲ海と言われて
    いるのですよね^^;

お昼にいっぱい食べたけど、あともアイスクリームを食べたりと
    この日はたくさん食べましたね♪

アイスの上にのっているオリーブの何だっけ?
    あれって美味しそうですね!

今度岡山方面へ行って売っていたら買おう〜♪

とにかく、素敵な仲間との日帰りバスツアーは全員満喫しましたね♪

betty

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/01 22:12:02
    RE: はい!満喫しました〜(*^_^*)
    bettyさん☆

こちらにも、本当にありがとうございますヽ(^o^)丿

生ハムメロン・・・4人とも共通意見が「別々に食べたほうが、おいしい!」でした(*^_^*)
    で、結局別々に食べて、満足だったんですけどね(^_-)-☆

ソフトにのってた「オリーブのグラッセ」むっちゃ美味しかったですよ!
    私は、オリーブが好きじゃないから、半信半疑で食べたのですが、本当に今まで食べたソフトの中でも、1,2位を争うくらい、おいしかったです♪
    もし、見かけたら、ぜひ買ってみて下さい(^O^)

食べ放題に、美しい景色、可愛い動物も見られて、本当に充実した1日でした♪
    帰りには「次、どこ行く?!」って、皆もう次のバスツアーを考えてました(^o^)/

• 夏への扉さん 2014/06/30 20:11:26
    生ハムメロン
    ガブちゃん、こんばんは。

生ハムメロン、せっかくのサプライズ残念でしたね(笑)
    スペイン在住のMILFLORESさんに、生ハムメロンは日本の甘いメロンじゃダメだって教わりました。スペインのさっぱりしたメロンの上に乗せるのが良いんですって。
    スペインのいいホテルなら朝食ビュッフェで両方出るので、その時に組み合わせて楽しんでます。

エーゲ海ね〜
    段々畑と書いてあるのを見たとたん、ジュディオングでなく
    だんだんー、ばたけと〜お別れするの・・・の歌がでちゃいます(笑)

イカリのザッハトルテ!
    どこの空港だったか思い出せないけれど、買ってみて正解!美味しかった〜
    うらやましいーっ!
    お取り寄せできるけれど、他のお菓子と組み合わせで高い!
    何かのときに頼んじゃおうかな〜
    でも、誕生日はすぎちゃったし・・

バスツアー、私はトイレが恐怖です。
    そんなにメロン食べたら水分が〜

なつ

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/07/01 21:36:57
    RE: ザッハー♪
    なつさん☆

こんばんは♪

イカリスーパーのザッハー、なつさんもファンでしたかヽ(^o^)丿
    むっちゃ、美味しいですよね♪
    我が家でも、家族一同感動してます!!!
    あれだけの大きさで、1100円は安いですよね(*^_^*)

生ハムメロン、たしかにメロンが甘かったです!だから、合わなかったんですね〜(^_^;)
    結局、生ハムとメロン、普通に別々に食べてしまいました(^O^)

今日は、朝起きてから、どうしても「阿修羅さま」に会いたくなって、興福寺の国宝館に行ってきました♪
    なつさんと、ご一緒したな〜♪って、思いだしましたヽ(^o^)丿

ガブ(^_^)v
  • まほうのべるさん 2014/06/30 12:59:32
    バスツアーは楽しいね!
    またまたこんにちは、ガブちゃん。

バスツアーはお土産ももらえたりしてとても楽しいですね。
    メロンずくしのお土産、これでもかってぐらいいろんな種類のものが
    入っているんですね。

ソフトクリームのコーンがお膳に付いているなんて面白いね。
    たしか食べ放題・の見放題だとにジュース用のコップとかスープ用のカ
    ップやサラダ用のお皿とか渡されるけど、ソフトクリームもそれと同じ
    ことなんだね。
    べるなら食事はパスしてソフトクリームとメロンだけを食べるだろうな。

ラベンダーうさぎBC可愛いね。

byまほうのべる

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/06/30 13:55:00
    RE: メロン♪
    べるさん☆

こちらにも、本当にありがとうございます(*^_^*)

メロン食べ放題、気合が入ってたのですが、祭り寿司や素麺など、好物を前にしたら、まずご飯を食べてしまいました(^O^)
    他の方たちは、まずメロンを取ってきて、手元においてからご飯を食べてましたが、一度食べ放題を経験してる私たちは、「後からちゃんと補充されるから、新しい方がいいよね!」と♪

でも、まだ古いのが残ってました(^_^;)
    お値段に目がくらんで、ついついマスクメロンを取ったら、あまり甘くなくって、夕張メロンと、まくわうりみたいなのが、一番甘くておいしかったです!

ソフトクリームは、どちらかというとシャーベットで、甘さかなり控えめなので、ヘルシーだけど、ちょっと物足りない感じでした。
    その分、牛窓で食べた「オリーブソフト」の美味しさに、感動でした♪

ガブ(^_^)v
  • JOECOOLさん 2014/06/30 11:18:59
    準晴れ女!?
    ガブちゃん、こんにちは!

前編・後編を一気読みしました〜♪
    土曜日には、大阪ではかなり雨が降っていたので、バスツアーも雨にたたられたのではないかと心配していました。
    “準晴れ女”パワーで何とか曇りになったようでヨカッタ...

ドイツの森、メロン食べ放題、牛窓
    メジャースポットじゃないバスツアー、クラブツーリズムさんもなかなかやりますね〜。

by JOECOOL

ガブリエラ

ガブリエラさん からの返信 2014/06/30 13:33:57
    RE: 帰りついたとたん・・・♪
    JOECOOLさん☆

こんにちは♪

お天気、なんとか曇で大丈夫でしたヽ(^o^)丿
    実は、家に帰りついて、荷物を置いた途端に、ざーっとひどい雨が降ってきて、びっくりしました(^_^)v
    これは、やはり「準晴れ女」なのでしょうねヽ(^o^)丿
    はぁみ師匠に、もっと学んで(なにを?!)、「晴れ女」へ昇格をめざします♪

名前も知らなかった「ドイツの森」や「牛窓」、なかなかよかったです!
    次回も、美味しいものがある所かな、なんて話してます(^O^)

ガブリエラさんのトラベラーページ