美ヶ原高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年明けに予約をした王ヶ頭ホテル。<br />なかなか予約が取れず、待ちに待った旅行です。<br />絶景ホテルから見る景色はどんな感じ?<br />いや、その前に天気が悪いんですけど・・・

天気が悪くて残念な王ヶ頭だったけど・・・

2014/06/21 - 2014/06/22

けろ

けろさん

年明けに予約をした王ヶ頭ホテル。
なかなか予約が取れず、待ちに待った旅行です。
絶景ホテルから見る景色はどんな感じ?
いや、その前に天気が悪いんですけど・・・

JR特急

満席の特急あずさに乗って出発!
    穂高で降りて、安曇野散策。

大王わさび農場へ!

湧水が綺麗です。
    おいしいわさびが育つのも納得です。

涼しそうに見えますが、実はムシムシ^_^;

黒い布で覆われて、大事に大事に育てられるわさび。

お水はとても冷たく、水温は13度でした。

広大な敷地です。
    東京ドーム11個分らしいです。

出荷準備ですかね。

ということでわさび食べたくなりました!
    わさび丼。シンプルでわさびの味を堪能。

わさびの茎と信州サーモンが入ったわさびちらしずし。
    わさびを混ぜながらいただきます(*^^)v

そしてわさびジュース!
    わさびづくしです。

駅に戻る途中に穂高神社に立ち寄り、
    御朱印ゲット!

そして松本駅に戻り、
    駆け込みで王ヶ頭ホテルの送迎バスに。

途中、観光しながら進みます。

ミツバツツジの群生です。
    見事でした。

遠くにうっすらと山!

雨よ降らないで・・・

次は女鳥羽川の源流に立ち寄りました。

冷たく美味しいお水でした。

いよいよ王ヶ頭ホテルに近づいて・・・

王ヶ頭ホテル 宿・ホテル

おもてなし満載のホテル by けろさん

到着です!
    ワクワク\(^o^)/

ホテルのスタッフの方はみなさん、
    本当に親切で、サービスが心地よいです。
    口コミ通りでした。

部屋です。
    なんとコタツがありました!

窓からの景色・・・
    美ヶ原方面、富士山見えるはず方面。
    天気が残念。

ホテルの屋上に上がってみました。
    晴れろーーーー!

雨が降らないちに、ホテル周辺を散策です。

ダイナミックな景色です。
    バスでこんなところまで来れるなんて凄い!

王ヶ頭頂上です\(^o^)/
    ホテルから100メートルくらいでこんな絶景。

たくさん写真を撮りました。
    天気悪くてもテンションあがります。

お日様が出た\(^o^)/
    影も見える!

天気よくなれ〜!

美ヶ原方面です。
    とっても涼しいというか寒い。

牛さんが放牧されていました。
    のんびりモードです。

17時からはシャンパンサービスです。

待ってました\(^o^)/
    1番にいただきました。

飲めない方はぶどうジュースで。
    いただきます!

明るいうちに眺望の良いお風呂に入ろう!
    貸切風呂です。

気持ちいいです!

なんと、遠くに富士山発見!
    近くの山は見えてないけど、日本一の山、
    富士山が見えたんです。

嬉しかったなー。

お風呂から富士山見えたんですよ\(^o^)/

そして待ちに待ったお夕食。
    お箸にホテル名が焼印がありました。

このオードブル、どれも美味しかったです。

どれも、これも美味しいです。
    口コミ以上です。

ナマズのお刺身、はじめて食べました。

おいしかったですよ。

とうもろこしのしんじょう。
    美味!

いわなの塩焼き。
    もう、美味しすぎ。
    頭からしっぽまでガブリ!

信州牛焼きます!
    あま〜いお肉です。

このほかにもおいしいお料理がたくさん!
    お腹いっぱいだけど、美味しくいただけました。

そして桃のデザート。
    これも美味しかったなぁ。
    幸せだったなぁ。

高地でお酒を飲んだためか、酔いがまわり、
    夕食の後は朝まで寝てしまった・・・。
    天気悪かったのでナイトツアーも行かず、
    夜食もゲットできないくらい眠くて・・・

一応、日の出の時間に目覚ましセット。
    激しい霧。二度寝・・・

そしてやはり霧。雨。

そしてあっという間に朝ごはん(笑)

しゃきしゃき野菜のサラダは身体のすみまで
    みずみずしくなる感じです。

食べ終わったころにパンのサービス。
    パンもコーヒーもおかわりしちゃいました。

2日目は雨で何も見えなかったけど、
    おいしいお食事、スタッフの方々のおもてなし、
    最高のホテルステイでした。

送迎バスが来ると、スタッフの方たちは
    バスが見えなくなるまで手を振り続けてました。

またリベンジするぞ!

酔いながらバスに揺られて松本駅へ。
    下界は雨もあがっていたので
    松本の街並み見学へ。

まずは松本城。

なかなかカッコイイ城でした。

四柱神社で御朱印いただき・・・

ここは縁結び\(^o^)/

かえるまつり!?を見学しながらブラブラ散策。

そばをいただき、信州らしさを満喫。

雰囲気のある喫茶店。
    こういうお店、少なくなりました。
    落ち着きます。

電車の時間まで、まったり、旅を振り返り。

天気にはめぐまれなかったけど、
    ホテルも満足、美味しいものもたくさん、
    今回も幸せ旅でした☆