台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ひとり旅<br /><br />初台湾<br /><br />超緊張しました!!!<br /><br />スカイゲートの送迎付きの自由なツアーを申し込みました<br /><br />8月26日(月)<br />成田空港(エアアジア)→桃園空港<br /><br />グリーンワールドホテル建北(2泊)<br /><br />8月28日(水)<br />桃園空港(エアアジア)→成田空港

女(アラフォー)ひとり旅2013台北その3

2013/08/26 - 2013/08/28

ラミチ

ラミチさん

初ひとり旅

初台湾

超緊張しました!!!

スカイゲートの送迎付きの自由なツアーを申し込みました

8月26日(月)
成田空港(エアアジア)→桃園空港

グリーンワールドホテル建北(2泊)

8月28日(水)
桃園空港(エアアジア)→成田空港

鼎泰豊

まわりは日本人だらけでなんだか気楽

鼎泰豊 (信義店) 中華

ピリ辛キュウリと小籠包ハーフとヘチマの小籠包のハーフを食べました

美味しかった!

デジカメの電池が無くなりそうになってました

昨日の夜に充電したのになぁ???

植物園でハッスルし過ぎたのでしょうか?

一旦ホテルに戻りました

地下鉄で東門から松江南京まで

ホテルに帰る前に駅前のパン屋さん麵包空間へ

写真の色は悪いですがチョコのパンです

色々買ってお土産にしました

コストコ大好き!

内湖エリアにタクシーで行くとどの位かかりますか?とホテルの人に聞いてみると(日本語)、すごく遠くて大変と言われました

地図で見るとそうでもないのにな?

少し休んだ後に故宮に出発しました

駅に向かうと内湖行きのバスが!

衝動的に乗りました

カバンには地図が無い(涙)

ヤバかったらどこか地下鉄の駅に行けば何とかなる!

『行天宮の前を通って、松山空港の横を通って、川を越えて少し行った所』

たまたまその記憶通りに走るバスで助かりました

コストコが見えた所でバスを降りて歩きました

コストコ楽しい!

何時間もいれるけど他にも行きたい所があるので早足で見てまわりました

お土産になる様な物を探しましたがグッときたのはスコーンだけ

ついでにiUSEも行って大同の湯飲みを買いました

帰りもバスに乗りましたがルートが違ったのでドキドキドキドキ

微熱山丘がある介壽國中を通った気がしましたが、スコーンが重かったのでホテルに帰りました

故宮博物院

充電したカメラを持って故宮まで行きました

中は写真撮れないけどね

地下鉄で松江南京から士林まで

士林からバスに乗りました

国立故宮博物院 博物館・美術館・ギャラリー

故宮博物院

デッカい狛犬さん

美術館や美術展に行く時には、観たい物を決めて、それを目指して行く事にしてます

全部観ても覚えてられないし…

疲れちゃうし…

肉と白菜が観れたので満足満足(笑)

鼻煙壺って嗅ぎタバコの入れ物のコレクションも素敵でした

迪化街に行く途中にあるギラギラしたお店屋さんのニャンコ

地下鉄で士林から中山まで

少し迷いつつ歩いて迪化街まで向かいました

歩きまくったせいで足がパンパン

タクシーは怖くて乗れませんでした

永楽市場

花布をたくさん買ってお土産にしようと思ってましたが、結構お高いのでハギレだけ買いました

永楽布業商場 市場

台北霞海城隍廟

縁結びの神様「月下老人」にお参りしました

参拝方法が良くわからなかったのでスタッフさんに言われるがまま(笑)

ちゃんとお参り出来たのだろうか?

台北霞海城隍廟 寺院・教会

迪化街

からすみは家で食べ切る自信が無かったのでドライマンゴーとドライミニトマト、炭でコーティングされたピーナッツ、工芸茶を買いました

ピーナッツが美味しくてすぐに無くなっちゃいました

迪化街 散歩・街歩き

迪化街

色々お店を見つつ雙連まで歩きました

暑くて何にも食べる気しない

寧夏夜市

雙連に行く途中にガイドブックに載ってたお店や寧夏夜市を見かけたのですが次行きたい所がありました

雙連市場

地下鉄で雙連から中山國小まで

暗くなってましたし向かってる方向が合ってるかわからないまま歩いていたら勝立生活百貨に着きました

スーパー好きなんです!

帰りに小さな夜市を通ったのでカットフルーツを買いました

それが夕ご飯です

後から調べたら雙城街夜市って有名な夜市でした

早朝ピックアップで桃園空港まで

ホテルが朝ご飯を用意してくれました

ぶどう汁…

バスの中で食べると酔いそうでしたので空港に着いてから食べました

サンドイッチはパンの枚数的に半分に分かれないんだけどみなさん一気に食べるのかな?

桃園空港

免税店で母に口紅と自分にリップグロスを買いました

時間までのんびりぶらぶら

そろそろかな?とチケットを良く見ると大変な事が!!!

数字を見間違っていてエアアジアとは真逆のエリアにいました

広い空港内を早足(笑)

足がパンパン(涙)

定時に出発したと思いますがゼイゼイしていたので覚えてません

ま、ひとり旅は気楽で楽しかった!

それよりよく熱中症にならなかったよね

次は色々気を付けます