台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「初めての台北 2日目」(http://4travel.jp/traveler/uno109/album/10773167/)の続きです。<br /><br /><br />だいぶ台北の空気にも慣れてきて、この日は市内を散策しました。<br /><br />晴れ女の私のせいで(?)雲ひとつない晴天。東京でみた週間予報はずっと雨マークだったのに。<br />おかげで主人は後半軽い熱中症にかかり、ダウン(笑)<br />夕飯はコンビニで冷たい麺を買ってホテルで食べました。

初めての台北 3日目(マッサージ~市内散策)

2013/04/27 - 2013/05/01

TKWSB

TKWSBさん

おかげで主人は後半軽い熱中症にかかり、ダウン(笑)
夕飯はコンビニで冷たい麺を買ってホテルで食べました。

快晴!東京で出発前にみた週間予報ではずっと雨マークが続いていたので、まさかこんなに晴れるとは思っていませんでした。

こんな感じで、私は旅行などのイベントで雨に降られたことがありません。
    ホテル(六福客桟)からマッサージ店「阿里山養生館(http://www.taipeinavi.com/beauty/150/)」までは歩いていきました。

こちらのマッサージ店は、台北ナビのWebから予約しました。

主人が足裏の角質取りを受けているところ。
    大変器用に、カッターナイフのようなものを使って取っていきます。
    全然痛くないですし、ショックを受けるほどボロボロと取れます。
    日本にこんなお店があったらな〜…毎月通うのに(:_:)

私もゴッソリ削ってプルプルかかとになりました。

閲覧注意!というほどの角質…

こんな画像アップしてしまってごめんなさい。

角質取りのほか、足ツボ40分、全身60分のマッサージを受けました。
    台北ナビのクーポンを使用し、「Aコース」というコースでしめて1700元でした。安い!!!

台北は、事前に登録しておけば駅構内などで使えるフリーWifiが使えます。

↑登録時、エラーが起きると面倒なのでご注意ください。

マッサージ後、歩いて「欣欣百貨店」地下にある「頂好」というスーパーへ。
    そこまで大規模ではないですが、一通りのものは揃うといった感じです。

欣欣百貨店近くにあるお店でランチ。
    やっとビールっ!! ライトな味というか… やや薄めの味?
    私はアメリカビールのほうが好きだなぁ。。

やっぱり空芯菜炒めは外せない!!おいしー。

このあと徒歩でホテルまで帰ったのですが、すっかり主人は暑さにやられており、しばらく涼しい室内で休憩したのです・・・

つづく。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る