2013/04/27 - 2013/05/01
TKWSBさん
- TKWSBさんTOP
「初めての台北 2日目」(http://4travel.jp/traveler/uno109/album/10773167/)の続きです。
だいぶ台北の空気にも慣れてきて、この日は市内を散策しました。
晴れ女の私のせいで(?)雲ひとつない晴天。東京でみた週間予報はずっと雨マークだったのに。
おかげで主人は後半軽い熱中症にかかり、ダウン(笑)
夕飯はコンビニで冷たい麺を買ってホテルで食べました。
快晴!東京で出発前にみた週間予報ではずっと雨マークが続いていたので、まさかこんなに晴れるとは思っていませんでした。
こんな感じで、私は旅行などのイベントで雨に降られたことがありません。
ホテル(六福客桟)からマッサージ店「阿里山養生館(http://www.taipeinavi.com/beauty/150/)」までは歩いていきました。
こちらのマッサージ店は、台北ナビのWebから予約しました。 -
主人が足裏の角質取りを受けているところ。
大変器用に、カッターナイフのようなものを使って取っていきます。
全然痛くないですし、ショックを受けるほどボロボロと取れます。
日本にこんなお店があったらな〜…毎月通うのに(:_:)
私もゴッソリ削ってプルプルかかとになりました。 -
閲覧注意!というほどの角質…
こんな画像アップしてしまってごめんなさい。 -
角質取りのほか、足ツボ40分、全身60分のマッサージを受けました。
台北ナビのクーポンを使用し、「Aコース」というコースでしめて1700元でした。安い!!! -
台北は、事前に登録しておけば駅構内などで使えるフリーWifiが使えます。
↑登録時、エラーが起きると面倒なのでご注意ください。 -
マッサージ後、歩いて「欣欣百貨店」地下にある「頂好」というスーパーへ。
そこまで大規模ではないですが、一通りのものは揃うといった感じです。 -
欣欣百貨店近くにあるお店でランチ。
やっとビールっ!! ライトな味というか… やや薄めの味?
私はアメリカビールのほうが好きだなぁ。。 -
やっぱり空芯菜炒めは外せない!!おいしー。
このあと徒歩でホテルまで帰ったのですが、すっかり主人は暑さにやられており、しばらく涼しい室内で休憩したのです・・・
つづく。
TKWSBさんの関連旅行記