パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の醍醐味といえば、おみやげ探し!<br />旅行前からアレ買いたい!アレ見たい!と<br />妄想を楽しんでいる人も多いハズ。<br /><br />今回は駆け足でパリ&モンサンミッシェルを行ったり来たりしたので<br />買い物欲は満たされていないですが<br />スーパーやショップで見つけたものを紹介します。<br /><br />

おみやげ探し inパリ・モンサンミッシェル

2013/10/16 - 2013/10/20

cookie

cookieさん

旅の醍醐味といえば、おみやげ探し!
旅行前からアレ買いたい!アレ見たい!と
妄想を楽しんでいる人も多いハズ。

買い物欲は満たされていないですが
スーパーやショップで見つけたものを紹介します。

鉄道 飛行機

KUSMI TEA inシャンゼリーゼ店。色バリエが心トキメキますね。

KUSMI TEA inシャンゼリーゼ店。店舗数がかなり増えてますね。

Laduree inシャンゼリーゼ店。女子心を刺激します。

パリのみやげ探しの駆け込み寺といえば、MONOPRIX。店も大小あるし、ラインナップも店舗により異なります。

どなたかのブログを見て絶対買いたかった、レンジでチン♪するフランス料理。モノプリ的なスーパーで販売しています。

フランスの定番Bonne Maman。レモンタルトがお気に入り。

モノプリで購入したバラまきみやげ。モノプリのオリジナルの紅茶やお菓子など。

スーパーで購入したお菓子たち。大人買いってヤツですね。

閉店間際で駆け込み購入したSABLEのお皿とカトラリー。もっとじっくり選びたかったなぁ。

食器ブランドSABLE。店内もラインナップもマダムもぜんぶステキです。

紙袋もしっかり愛でます。

オペラ・ガルニエのショップへ。

Repettoのバレエシューズもあります。シューズバッグ付き。

バレリーナグッズも♪

バレエシューズのキーホルダー。

オペラ・ガルニエの流れでカヌレ専門店のBaillardranへ。

店内もオサレ。スタッフの制服も真っ赤です。

カヌレはしっとりともっちりの2種。

そしてRepetto本店へ。

種類は豊富でほしいがいっぱい!だけどサイズがなくて断念残念。

友人のベビーちゃんにお洋服を購入。

レンヌ駅構内のショップで見つけたポテトチップス。1ユーロ也。

種類がたくさんあって制覇したくなります。

レンヌ駅で見つけたショーウインドー。

ここからはモンサンミッシェルのスーパーマルシェ。

モンサンミッシェル唯一のスーパー。

かごもオサレです。

看板牛ちゃんのポストカード。

出ましたモンサンミッシェル名物のプラールおばさんのビスキュイ。缶がキュートです。

フランスの缶詰シリーズ。

フランスの缶詰シリーズ2。

お菓子シリーズ。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る