備前・日生旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母方の祖母の7回忌。生きていたら108か?<br /><br />法事を終え、おかんがグチに近い話をグチグチと2時間近く話していたので、もう16時です。皆、遠方から来てるつーのにね。<br /><br />そーだ、ここまで来ているんでタマちゃんへカキオコを食べにいこー、と実はうどんくらいか、要らないくらいお腹が一杯なんですが、帰りに寄ってきました。<br /><br />4度目ですが、同じものを頼んでいるんですけど、4回とも味が違うかったなー。ただ、最初の衝撃はなくなってしまっています。

カキオコのタマちゃん、四度目です***メインは法事ですが。。。

2014/06/22 - 2014/06/22

まひな

まひなさん

母方の祖母の7回忌。生きていたら108か?

法事のあとの食事は、縁粋(えんすい)というところでした。(写真はなし)

ペーロンだねー。

法事を終え、17時過ぎにタマちゃんに到着。おや、前はなかったけど、屋根がつきました。まだまだ訪れる人が多いんですねー。

タマちゃん グルメ・レストラン

こんな感じに変身。

姫路のB1グランプリは行きましたよん。

ちょいちょい改良されてますねー。

こちらは食べていませんが、おいしそーですねー。

入れ違いに一組帰っていきました。貸切状態です。

カキオコ豚の丞です〜。

4度来ましたが、毎回味が違う。2度目の時は胡椒が効きすぎていました。

そして、下に卵をしいて焼いていたかなー。カリカリになってくるのでとても切りづらかった…。

でもお味は美味しいですね〜〜。豚肉の細切れと天かすでカリカリになっているし、特に岩塩側が美味しい〜〜。

食べきれない場合は、お持ち帰りOKです。

帰りは山陽道から帰ります。

雨は昼で上がっていたのですが、進行方向の空がくら〜〜い。どんよ〜〜り。あーあ、雨に突っ込んで行くのねー。どしゃぶりでした。

1ヵ月ちょい前に赤穂で山火事がありました。山陽道通行止めの大火事。確かに山2つ分ほど焼けておりました。山陽道のトンネルのある山も焼けていて、トンネルの上の部分の樹も焼けていたので、そりゃ、通行止めになるわな。