備前・日生 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年より年1回の恒例行事に決定した日生での牡蠣バーベキュー。<br /><br />お腹いっぱい牡蠣を食べることができて大満足♪<br />来年も多分行きます(笑)

牡蠣バーベキューin日生

13いいね!

2014/01/12 - 2014/01/12

84位(同エリア224件中)

    15

    昨年より年1回の恒例行事に決定した日生での牡蠣バーベキュー。

    お腹いっぱい牡蠣を食べることができて大満足♪
    来年も多分行きます(笑)

    同行者
    家族旅行
    一人あたり費用
    1万円未満
    交通手段
    自家用車
    旅行の満足度
    5.0

    PR

    • 岡山駅付近から車で1時間ちょっと。<br /><br />途中牡蠣の養殖をしている棚?が見えました。

      岡山駅付近から車で1時間ちょっと。

      途中牡蠣の養殖をしている棚?が見えました。

    • 五味の市に到着〜!

      五味の市に到着〜!

    • 五味の市といえば、牡蠣フライソフトですが、一度も食べたことないです(笑)

      五味の市といえば、牡蠣フライソフトですが、一度も食べたことないです(笑)

    • 2年連続でこちらのお店で購入。<br />丸いザルと白いザル+おまけ10個くらいで¥2,000なんです(≧▽≦)<br /><br />ちなみに丸いザル2つで¥3,000でいいよーと言われましたが、4人では食べれる量ではないので丁重にお断りしました(^_^;)

      2年連続でこちらのお店で購入。
      丸いザルと白いザル+おまけ10個くらいで¥2,000なんです(≧▽≦)

      ちなみに丸いザル2つで¥3,000でいいよーと言われましたが、4人では食べれる量ではないので丁重にお断りしました(^_^;)

    • 梅田のデパートでも日生産の牡蠣は売っていたので、近畿地方に出荷するんですかね!?

      梅田のデパートでも日生産の牡蠣は売っていたので、近畿地方に出荷するんですかね!?

    • ホタテの殻。<br />これだけあると圧巻です。

      ホタテの殻。
      これだけあると圧巻です。

    • 海の家 しおじへ移動〜♪

      海の家 しおじへ移動〜♪

    • 10:30ちょっと前だったので、待たずに入れました〜!<br />時間によってはかなり待つようなので、早めに行かれることをお勧めします。<br />

      10:30ちょっと前だったので、待たずに入れました〜!
      時間によってはかなり待つようなので、早めに行かれることをお勧めします。

    • 90分で¥1,000って安いですよね!<br />こういったものも料金に含まれていました。

      90分で¥1,000って安いですよね!
      こういったものも料金に含まれていました。

    • じゃーーーん!<br /><br />レジ袋に入っているので伝わりづらいのですが、4人で食べて最後は飽きるくらいの量です(笑)

      じゃーーーん!

      レジ袋に入っているので伝わりづらいのですが、4人で食べて最後は飽きるくらいの量です(笑)

    • ちなみに持ち込みは自由です。<br /><br />こちらは夫のお母様に用意いただいた野菜たち。<br />この他にもウィンナーやおにぎり、ジャガイモに調味料…等沢山持って行きました(*^-^*)

      ちなみに持ち込みは自由です。

      こちらは夫のお母様に用意いただいた野菜たち。
      この他にもウィンナーやおにぎり、ジャガイモに調味料…等沢山持って行きました(*^-^*)

    • 最初は火が弱くて全然貝が開きません…。<br />でも当たりたくないのでじっと我慢!!

      最初は火が弱くて全然貝が開きません…。
      でも当たりたくないのでじっと我慢!!

    • 牡蠣はレモンで頂くのが一番食べやすいですが、ポン酢や胡椒なんかでも美味しいです☆

      牡蠣はレモンで頂くのが一番食べやすいですが、ポン酢や胡椒なんかでも美味しいです☆

    • こちらはだいぶ後半の様子。<br /><br />ひたすら食べ続けると飽きてきます(笑)

      こちらはだいぶ後半の様子。

      ひたすら食べ続けると飽きてきます(笑)

    • 締めはホタテとサザエ。<br />お腹いっぱいになりました。<br /><br />去年もそうでしたが、最後の方では牡蠣は当分いいかな…という気持ちになります(^_^;)<br /><br />でも紅葉の時期も終わると、今シーズはいつ牡蠣を食べに行こうか?という話題になるすっかり定番となった恒例行事です(笑)

      締めはホタテとサザエ。
      お腹いっぱいになりました。

      去年もそうでしたが、最後の方では牡蠣は当分いいかな…という気持ちになります(^_^;)

      でも紅葉の時期も終わると、今シーズはいつ牡蠣を食べに行こうか?という話題になるすっかり定番となった恒例行事です(笑)

    1件目~15件目を表示(全15件中)

    この旅行記のタグ

      13いいね!

      利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

      ピックアップ特集

      フォートラベル公式LINE@

      おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
      QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

      \その他の公式SNSはこちら/

      備前・日生(岡山) で人気のタグ


      PAGE TOP

      ピックアップ特集