備前・日生 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年より年1回の恒例行事に決定した日生での牡蠣バーベキュー。<br /><br />お腹いっぱい牡蠣を食べることができて大満足♪<br />来年も多分行きます(笑)

牡蠣バーベキューin日生

2014/01/12 - 2014/01/12

お腹いっぱい牡蠣を食べることができて大満足♪
    来年も多分行きます(笑)

岡山駅付近から車で1時間ちょっと。

途中牡蠣の養殖をしている棚?が見えました。

五味の市に到着〜!

五味の市といえば、牡蠣フライソフトですが、一度も食べたことないです(笑)

2年連続でこちらのお店で購入。
      丸いザルと白いザル+おまけ10個くらいで¥2,000なんです(≧▽≦)

ちなみに丸いザル2つで¥3,000でいいよーと言われましたが、4人では食べれる量ではないので丁重にお断りしました(^_^;)

梅田のデパートでも日生産の牡蠣は売っていたので、近畿地方に出荷するんですかね!?

ホタテの殻。
      これだけあると圧巻です。

海の家 しおじへ移動〜♪

10:30ちょっと前だったので、待たずに入れました〜!
      時間によってはかなり待つようなので、早めに行かれることをお勧めします。

90分で¥1,000って安いですよね!
      こういったものも料金に含まれていました。

じゃーーーん!

レジ袋に入っているので伝わりづらいのですが、4人で食べて最後は飽きるくらいの量です(笑)

ちなみに持ち込みは自由です。

こちらは夫のお母様に用意いただいた野菜たち。
      この他にもウィンナーやおにぎり、ジャガイモに調味料…等沢山持って行きました(*^-^*)

最初は火が弱くて全然貝が開きません…。
      でも当たりたくないのでじっと我慢!!

牡蠣はレモンで頂くのが一番食べやすいですが、ポン酢や胡椒なんかでも美味しいです☆

こちらはだいぶ後半の様子。

ひたすら食べ続けると飽きてきます(笑)

締めはホタテとサザエ。
      お腹いっぱいになりました。

去年もそうでしたが、最後の方では牡蠣は当分いいかな…という気持ちになります(^_^;)

でも紅葉の時期も終わると、今シーズはいつ牡蠣を食べに行こうか?という話題になるすっかり定番となった恒例行事です(笑)

備前・日生(岡山) で人気のタグ