日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ママ友と 『日光にハイキングにいきましょう♪』<br /><br />つぅ事で、梅雨真っ只中に日光を散策してまいりました。<br /><br />日光と言えば<紅葉>ですが・・・<br /><br />新緑の季節も☆キラキラ☆輝いていました♪<br /><br />6月は<クリンソウ>の開花時期と言う事で<br /><br /><クリンソウ>ちゃん<br /><br />いま 会いに ゆきます。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

奥日光2014 西ノ湖~千手ヶ浜~竜頭ノ滝ハイキング♪

2014/06/21 - 2014/06/21

toyoyo

toyoyoさん

ママ友と 『日光にハイキングにいきましょう♪』

つぅ事で、梅雨真っ只中に日光を散策してまいりました。

日光と言えば<紅葉>ですが・・・

新緑の季節も☆キラキラ☆輝いていました♪

6月は<クリンソウ>の開花時期と言う事で

<クリンソウ>ちゃん

いま 会いに ゆきます。

高速・路線バス 自家用車 徒歩

竜頭ノ滝の無料駐車場に自動車を停めて、

そこからすぐの バス停<35 竜頭の滝> から

東武バスに乗って、<赤沼車庫>(220円)に向かいます。

ここからは 自然を守るため、

一般自動車は通行できません。

低公害バスに乗り換えて、

西ノ湖を目指します!

ちなみに・・・

赤沼車庫の駐車場は午前10時前に

「満車」でした。

• &lt;赤沼車庫&gt;で低公害バスに乗るのに、長蛇の列。<br /><br />西ノ湖・・ってそんなに メジャ−なの?って思ったら<br /><br />前に並んでいた 山マダムに<br /><br />6月は<クリンソウ>を見る為に、みんな東京からも<br /><br />来るんですよ。(山マダムも東京の方でした。)<br /><br />エッ! <クリンソウ>って何ですか?<br /><br />東京からも見に来る!なんて・・・<br /><br />是非とも &lt;クリンソウ&gt;を見なければ。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

<赤沼車庫>で低公害バスに乗るのに、長蛇の列。

西ノ湖・・ってそんなに メジャ−なの?って思ったら

前に並んでいた 山マダムに

6月は<クリンソウ>を見る為に、みんな東京からも

来るんですよ。(山マダムも東京の方でした。)

エッ! <クリンソウ>って何ですか?

東京からも見に来る!なんて・・・

是非とも <クリンソウ>を見なければ。。。

低公害バスは〔宝くじ号〕なのですね。

と 言うことは・・・

私 多分 君の一座席分ぐらいは 購入しているのよねぇ。(-"-)

まぁ 私のお金も 何かの役に立っているのね。

〔宝くじ号〕くん!

一回乗車 300円

低公害バス 車窓から

湯川

低公害バス 車窓から

緑が濃いです。

空気が澄んでいるのが 感じられます。

西ノ湖入口に到着!

ここから 徒歩で 西ノ湖に向かいます。

ハイキング スタ−ト♪

おゃ・・・

『クマに注意!』って

鈴♪持って来てないし・・・

ホントに熊さん 出るのかしらん・・・

マジ!出るみたいですょ。

多分 これは 熊さんから守る為の、

バリケ−ド的な・・・

とても 綺麗です。が、、、

熊さん 出ると ヤバイので

チョイ 早歩きになってしまう。。。

つり橋を渡ると何故か

ウキウキ♪してしまぅ。

ルンルン♪

あらま!

大胆に折れてますねぇ。。。

わぁぁぁぁぁ!

西ノ湖に到着♪

静かな湖畔の 森の中から・・♪

カッコウょ、鳴いておくれ。(^◇^)

• The 自然<br /><br />ヤッホ−−−!<br /><br />心の中で 言ってみた。

The 自然

ヤッホ−−−!

心の中で 言ってみた。

さて次は 今月話題?のクリンソウちゃんを見に

千手ヶ浜に行きます。

おっと!

今回のハイキングで 唯一危険な箇所でした。

自動車が通らないと、

コケ も良い色していますなぁ。。。

緑のトンネル

マイナスイオン 浴び放題!

この つり橋の向こうには

クリンソウちゃんが待っています。

東京からも見に来る方もいらっしゃる、

6月限定のお花 クリンソウちゃん

今 会いに ゆきます。

へぇぇぇ---。(´・_・`)

はぁぁぁ---。(´・_・`)

可憐なお花ですねぇ、

クリンソウちゃん。

• ぅ-----ん。。。(´・_・`)<br /><br />可憐ですねぇ、<br /><br />クリンソウちゃん達。

ぅ-----ん。。。(´・_・`)

可憐ですねぇ、

クリンソウちゃん達。

ちょぃと アップにしてみました。

可憐な クリンソウちゃん。

千手ヶ浜に到着!

あいにくの、曇り空ですが

山々が 綺麗です。

• 幻想的です。

幻想的です。

午後の天気予報は 雨ですので

さっさと 帰ります。

千手ヶ浜から 低公害バス〔宝くじ号〕くんに乗り

赤沼車庫で 東武バスに乗り換えて

竜頭ノ滝に戻ります。

折角なので 竜頭ノ滝を

見ていきましょう。

おぉぉぉぉぉぉ!

• ほほぉ。<br /><br />滝の形が なんとも イッタンモメン<br /><br />いゃ…龍の形です。<br /><br />紅葉も綺麗ですが、新緑もイケてます。

ほほぉ。

滝の形が なんとも イッタンモメン

いゃ…龍の形です。

紅葉も綺麗ですが、新緑もイケてます。

さて 恒例の …

売店 チェック! (=^ェ^=)

☆本日のランチ☆

湯葉そば(700円)

お団子(400円)

滝を見ながら 頂きます(*^_^*)

☆本日のお土産☆

日光といえば・・・水ようかん

と、インタ‐ネットに出ていたので 買って帰ります。

まずは こちらのPに自動車を停めて。

鬼平の水ようかん(650円)をお買い上げ。

☆感想☆

メッチャ 柔らかいです。

こしあん独特のざらざらした食感です。

羊羹を薄めて柔らかくした 感じです。

鬼平さんの隣の隣 吉田屋の水ようかん(670円)も

お買い上げ。

☆感想☆

寒天っぽい 食感です。

ちゅるん ちゅるん です。

表現が ド下手で 申し訳ありません。

鬼平さん 吉田屋さん

ともに 食感はまったく違いますが、

美味しかったです。